Вход

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 58

Тема: 

Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

(Прочитано 58731 раз)
SAM
Гость
« Ответ #735 : 09 Июль 2012, 12:30:30 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: krik от 09 Июль 2012, 12:20:42
Цитата: SAM от 09 Июль 2012, 11:34:34
......и выяснил, что большинство изготовителей окон 1,5мм заказывает очень редко, не говоря уже о 2мм армире.
...... Так же приоритетом должна являться согласованная ценовая политика.

1. Толщина армира не должна обсуждаться, а должна считаться! Лично у меня нет такой позиции как 1.2мм, ничего живем и здравствуем.
2. По поводу единой или согласованной цены, так это все пустое. Не  стоит тратить время, свое и чужое.
Так её и считают. Берут 0,8 мм армир, считают, получается дешевле чем у конкурентов. А менеджеры в продающих офисах старательно избегают вопросов о причине такой "выгодной" цены. Насчёт того, что я трачу Ваше время-я просто промолчу))
SAM
Гость
« Ответ #736 : 09 Июль 2012, 12:31:43 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Alejandro от 09 Июль 2012, 12:28:41
Цитата: SAM от 09 Июль 2012, 12:26:04
Я использую эту статью при подготовке следующего информационного материала от нашей ассоциации.

Не забудьте согласовать с автором
Спасибо. Подскажите, каким образом можно это сделать?
Упс. Увидел присутствие автора на форуме. Уважаемый kessler, можно ли перепечатать Вашу статью со ссылкой на первоисточник?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 12:36:54 от SAM »
SAM
Гость
« Ответ #737 : 09 Июль 2012, 12:41:33 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: krik от 09 Июль 2012, 12:26:56
Я договорился, что для настоящих и будущих членов нашей Ассоциации цена будет максимально низкая(кому интересно-пишите в личку или звоните).

А вот такое действо, чистой воды коммерция. Рассказы про наших и не наших, ангажированность, и.т.д., так же пустое.
"Пустое"-это обсуждение на форуме без конкретных действий. Флудить легче, чем оторвать пятую точку и поехать, пообщаться  с коллегами-конкурентами вживую. А коммерция-она и есть. Иначе бы создавался благотворительный фонд а не ассоциация. И стимулы должны быть "для наших".
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #738 : 09 Июль 2012, 14:00:05 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

У меня создаётся впечатление, что уже который год мы ходим покругу в теме качества, ища маленькую причину с большими последствиями под названием "Совесть".

Сообщение оценили:
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #739 : 09 Июль 2012, 14:48:11 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Совесть кушать не просит. а вот обязательства по кредитам, и нежелание подзатянуть ремешок и жить по средствам толкают на экономию во всем. Ведь клиент не стал платить меньше. Хотят дешевле закупать сам товар. А как можно уменьшить себестоимость - самый простой способ - экономить на комплектующих.
Возьмите к примеру табуреточников - недавно сам ради интереса общался - стандартное окно из немецкого профиля "Винбау" с австрийской фурнитурой ( Турция) с монтажем продают за 1650 гривен. А металл внутри тоньше чем лист бумаги. Ну и вопрос из зала??? Это низкая цена окна Непонимающий Да я думаю, что 80% продавцов были бы готовы продавать свою продукцию по такой цене ( не беру во внимание супермодные серии 80 + ). И при этом не экономили бы на металле,поставили пакет с энергией и т.д.
Ну это ладно, если бы не покупали такое чудо-так нет - покупают и очень хорошо. Вот что у них не отнять - хорошо разговаривают. Если бы еще и профессионально по окнам - и за 2000 грн. продали.
Мое мнение единственное - пока на эту проблему не отреагируют госорганы ( со штрафами, закрытием предприятий и т.д. за выпуск продукции, не соответствующей ДСТУ - особо ничего не изменится.)
Да-согласен-сидеть сложа руки не стоит - надо вести среди населения разъяснительную работу, что бы сам заказчик отвергал некачественный товар. А вот взывать к совести бизнесменов, когда это может привести к потере бизнеса - не уверен, что это будет иметь эффект
1882
Гость
« Ответ #740 : 09 Июль 2012, 14:55:12 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

у нас "табуреточники" продавали окно из Теплы+ворне за 2000грн..... правда, проработали около 8 месяцев и исчезли....170 обращений в милицию, общая сумму ущерба около 500000 грн..... вот и думай, с такими ценами, почему бы и нормально не работать....
logvinov
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк

Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"

« Ответ #741 : 09 Июль 2012, 14:55:21 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: kessler от 09 Июль 2012, 14:48:11
Совесть кушать не просит. а вот обязательства по кредитам, и нежелание подзатянуть ремешок и жить по средствам толкают на экономию во всем. Ведь клиент не стал платить меньше. Хотят дешевле закупать сам товар. А как можно уменьшить себестоимость - самый простой способ - экономить на комплектующих.
Возьмите к примеру табуреточников - недавно сам ради интереса общался - стандартное окно из немецкого профиля "Винбау" с австрийской фурнитурой ( Турция) с монтажем продают за 1650 гривен. А металл внутри тоньше чем лист бумаги. Ну и вопрос из зала??? Это низкая цена окна Непонимающий Да я думаю, что 80% продавцов были бы готовы продавать свою продукцию по такой цене ( не беру во внимание супермодные серии 80 + ). И при этом не экономили бы на металле,поставили пакет с энергией и т.д.
Ну это ладно, если бы не покупали такое чудо-так нет - покупают и очень хорошо. Вот что у них не отнять - хорошо разговаривают. Если бы еще и профессионально по окнам - и за 2000 грн. продали.
Мое мнение единственное - пока на эту проблему не отреагируют госорганы ( со штрафами, закрытием предприятий и т.д. за выпуск продукции, не соответствующей ДСТУ - особо ничего не изменится.)
Да-согласен-сидеть сложа руки не стоит - надо вести среди населения разъяснительную работу, что бы сам заказчик отвергал некачественный товар. А вот взывать к совести бизнесменов, когда это может привести к потере бизнеса - не уверен, что это будет иметь эффект

Винбау - тема отдельного разговора, сам когда был производителем, помню, что на 3-х камерную раму у них цена была в 1,5 раза выше, чем на 505 ВДС. В связи с этим работали с ними не долго. А их мелкие переработчики продают окна Винбау с Ворне по цене Кеммерлинга ЕвроФутур с Винкхауз Автопилот Комфорт и говорят людям, что у них лучше... Самое интересное - народ верит  Шокирован
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса

I still go back

« Ответ #742 : 09 Июль 2012, 15:06:09 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

SAM!
В отношении качества продукции и рынка, то лично я предпочитаю больше делать а не говорить. Вот Вы ведете речь о нормальном армире, а  у меня меньше 1,5 нет, Вы только говорите о нем а я его ставлю. Вы говорите о качественном окне, а я их делаю, вы говорите о профиле класса А, а я с ним работаю, вы говорите о качественной фурнитуре, а я другой не применяю. В силу свои возможностей, стараюсь поменять отношение заказчиков к профессии производитель окон...  Поэтому, что есть "пустое", оценит наш потребитель. Как то так! Веселый
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 15:17:37 от krik »
1882
Гость
« Ответ #743 : 09 Июль 2012, 15:09:54 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

если уж зашла речь о армире и ассоциации в Мариуполе........ как я понял, то одним из активных членов данного объединения является дилер (франшиз) Новых окон..... в следствии чего вопрос: как объединить вместе продукцию Новых окон и армир 1,5мм толщиной?
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #744 : 09 Июль 2012, 15:32:34 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Опять тема пошла не в ту сторону.
"На базаре два дурака- один продает, другой покупает." А вот что продает?
Рассказывать всем о том, какие мы хорошие и какие окна у нас хорошие, дело правильное, но не всем это надо и не все это хотят услышать.
Уже не однократно, со стороны обсуждавших звучат слова о штрафах, закрытии предприятий и т.д., вообщем о мерах карательных. Это и будет самый результативный метод и ни какой более. Так вот, а что если от, начать с нас, написать открытое письмо в те же органы, которые должны осуществлять такой контроль за соблюдением всех норм? И не просто написать, а опубликовать его в, как можно больших, средствах массовой информации? Подписаться под ним. Мне кажется это будет началом на уровне государства.
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #745 : 09 Июль 2012, 15:34:27 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: kessler от 09 Июль 2012, 14:48:11
...

Согласен на все 100%  Подмигивающий
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #746 : 09 Июль 2012, 16:56:25 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

SAM & Deonisiy,не называйте своё направление раскрутки «ассоциацией». Я же не называю себя председателем Конституционного суда когда пишу о юридических вопросах. А следуя Вашему примеру, вполне мог бы.
  Почитайте внимательно форум. Практически все темы здесь обсуждаются в контексте норм права. Ваш пример в этот контекст не вписывается. Права называть нелегитимное сотрудничество группы СПД «ассоциацией» Вы не имеете. Себя называть и позиционировать как руководитель или члены ассоциации Вы права не имеете. Участвовать в проверках ОЗПП Вы права не имеете. Как впрочем не имеет права и ОЗПП допускать вас к своим проверкам. Разговоры о минимальных розничных ценах в отношении СПК есть ни чем иным как сговор т.е. недобросовестная конкуренция,- в простонародье: "картель". Хотите минимальных розничных цен - занимайтесь алкоголем. Лично я бы не хотел иметь дел (ни как заказчик ни как предприниматель) с ассоциацией существующей лишь в воображениии её авторов.
    Ничего личного. Может, действительно, вы продаете самые качественные в Украине изделия и ещё и устанавливаете их по всем ДСТУ...  Но к ассоциации это не имеет ни какого правового отношения. И без вас есть кому дурачить народ в этой стране. Вон выборы скоро... В моём понимании ассоциация это профессиональное сообщество в котором можно получить отраслевую и смежную информацию и которое имеет ресурс лоббирования множества вопросов: от квот обучения в профтехучилищах до корректировки нормативов. Может мы здесь долго и пока не продуктивно обсуждаем тему, но серьёзные вопросы требуют серьёзной подготовки. Чем закончилась Бугаззская спонтанность уже видно. Мариупольское сампровозглашение тоже до первого случая когда станете неугодны мало мальски опортфеленному чиновнику.
 Ассоциация это работа на будущее. И ждать, что вот создадим хоть что то и сразу всё изменится к лучшему это наврядли.  Но придет время, придут люди. Всё будет хорошо! Хорошо  Не в марже счастье. ИМХО.

« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 17:13:37 от SV berez68 »
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #747 : 09 Июль 2012, 17:11:14 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

И ещё момент. У моего товарища недавно запустилась линия по производству проката, армировочного профиля для окон в том числе. Я договорился, что для настоящих и будущих членов нашей Ассоциации цена будет максимально низкая(кому интересно-пишите в личку или
Внимание! Уважаемый SAM нарушение правил пункта 7.10.1.У вас предупреждение.   На форуме не предлагают и не продают.

Напоминаю так же п.п. 3.1   на форуме приветствуются обсуждения тем, которые не противоречат законам Украины. Прошу предоставить государственную регистрацию АС.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 17:57:09 от MASTERR »
SAM
Гость
« Ответ #748 : 09 Июль 2012, 18:09:37 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: krik от 09 Июль 2012, 15:06:09
SAM!
В отношении качества продукции и рынка, то лично я предпочитаю больше делать а не говорить. Вот Вы ведете речь о нормальном армире, а  у меня меньше 1,5 нет, Вы только говорите о нем а я его ставлю. Вы говорите о качественном окне, а я их делаю, вы говорите о профиле класса А, а я с ним работаю, вы говорите о качественной фурнитуре, а я другой не применяю. В силу свои возможностей, стараюсь поменять отношение заказчиков к профессии производитель окон...  Поэтому, что есть "пустое", оценит наш потребитель. Как то так! Веселый
Спасибо за Ваше отношение к своему делу. Это действительно приятно читать.
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев

Верните меня на Марс

« Ответ #749 : 09 Июль 2012, 18:15:33 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: SV berez68 от 09 Июль 2012, 16:56:25
Права называть нелегитимное сотрудничество группы СПД «ассоциацией» Вы не имеете.

:oОПГ!!! Злой
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 58

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум