я уже писал, но специально для Вас повторюсь, чем занимаюсь лично я (без рекламы и пиара) и заметьте за свои личные деньги, без спонсоров и т.д., без АС и т.п.:
1. абсолютно безплатно консультирую людей у которых возникли проблемы с окнами и если они готовы идти до конца, то помогаю им добиться своих прав (примеры тому есть и на форуме). как результаты моей деятельности за последние два года полная замена стеклопакетов двум заказчикам которым поставили окна без энергосбережения безплатно для последних, т.е. за счёт продавца.
2. безплатно консультирую всех клиентов по вопросам правильной эксплуатации окон.
3. сам выпускаю газетку по окнам, где описываю какие окна должны быть и на чём обманывают людей
4. имею собственные принципы касающиеся на мой взгляд хороших окон:
- не продаю окна без энергосбережения
- не продаю окна без микропроветривания, блокиратора, микролифта или с турецкой или китайской фурнитурой
- не продаю двери входные из оконного профиля с ручкой с двух сторон
- не продаю 3-х камерный профиль с двухкамерным пакетом и 5-ти камерный профиль с однокамерным пакетом
- все стыки изолируются ПСУЛом (и подоконный профиль)
- стык подоконника и отлива с окном обязательно силиконятся (и заметьте стоимость силикона переваливает за 30-ть грн)
- все балконы выше первого этажа соединяются только статическим соединителем
- во всех окнах выше второго этажа в импостах только армир 2мм
- для монтажа используется только низкомодульная пена
- количество точек крепления по ДБН
- клинья только пластиковые
- обязательная перерасклинка стеклопакетов
- и т.д. и т.п.
из того что делаю ещё:
- даю людям рассрочки дабы они могли приобрести качественные окна и монтаж
- ввёл акцию где трёхслойный шов стоит символических денег, ну очень смешных
а теперь скажите, зачем мне нужна АС? чего я в ней не видел? я раскручиваю собственный бренд и собственное имя. чем мне поможет Ваша или подобная Вашей АС? скажет, что у меня всё хорошо? так у меня и так всё хорошо (и стремимся ещё лучше). если я встеплю в АС и там будет какой нибудь бракодел (а по опыту скажу что их там будет очень много, т.к. сами они раскрутится не могут и прикрываются профилями, производителями, а теперь будут и АС), так получится, что люди будут тыкать в него пальцем и тень от этого будет падать и на меня. как потом сказать, что я не верблюд? поэтому я не иду в франшизу. а то, что в подобных АС бракоделов будет много (так как по другому эта организация не выживет - не хватит денег) это поверьте моему скромному опыту.
поэтому надеюсь, Вы заберёте свои слова обратно относительно того, что Вы что-то делаете, а остальные занимаются болтологией
Забираю. Мало того, я хочу сказать, что если бы большинство оконщиков относилось к своей работе так, как Вы-не нужна была бы никакая ассоциация. Каждый бы просто делал то, что дожен.