Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 58

Тема: 

Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

(Прочитано 60656 раз)
SAM
Гость
« Ответ #705 : 07 Июля 2012, 11:38:43 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: ivan ivanovich от 06 Июля 2012, 16:44:23
если бы я не был оптимистом, то не ввязывался бы в собственный бизнес. я по жизни оптимист рассчитывающий и нацеленный на худшие варианты, но как ни странно всё получается лучше и это меня несказанно радует. или Вы считаете что нужно закладывать 10% и рассчитывать их чистыми вытянуть? это уже не оптимизм, это утопия...  Веселый
если бы я не был оптимистом, то я не вкладывал бы силы и деньги в развитие знаний у клиентов. пессимист скажет: "зачем, ведь не факт, что люди зная как и что должно быть придут к тебе". и не стоит пытаться вешать на меня ярлыки или в чём-то обвинять, лучше просто задумайтесь над тем, что Вам говорят. я не настаиваю на истину в последней инстанции, но считаю, что часть истины в моих словах есть...
Безусловно есть. Поэтому мы и пытаемся обсудить эту тему, найти лучшие варианты работы. И я благодарен Вам и всем, кто участвует в обсуждении за мнения, которые вы отстаиваете.
Deonisiy
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #706 : 07 Июля 2012, 17:52:18 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: logvinov от 07 Июля 2012, 08:48:37
Так как имею юридическое образование готов взяться дистанционно за подготовку всех необходимых документов. Естественно на общественных началах. Обращайтесь, буду рад помочь...

А вот это уже что-то, так по правильному и должно быть, взаимопомощь в общем деле, а не критика, типа посмотрим,что у вас получится, чтоб потом сказать, а я говорил, что у вас ничего неполучится. Мы же с вами не конкуренты, благая цель у нас, помочь поднять с колен рынок окон, дать ему будущее. Только сообща можно достичь успеха.
Цитата: Alejandro от 07 Июля 2012, 10:16:18
Цитата: Deonisiy от 07 Июля 2012, 00:50:36
зарабатывая при этом 10 %, и платя монтажника 9% с доставкой Bann.  КАК ВАМ?

Для стабильно работающей организации с достаточным количеством заказов - отличные параметры ИМХО

ЗЫ При этом, эти условия выгодны всем - продавцу, покупателю, производителю и монтажникам

Какая у нас стабильность? Заказов никогда не бывает достаточно, тем более сейчас. Содержать магазин в 500 кв.м, надо примерно 25000грн, если поскромному 50 грн. за кв.м. И это не считая комунальных,зарплаты и рекламы. Чтоб содержать такое надо продавать 550 окон в месяц,чтоб только покрыть расходы. Ладно летом еще, но как зимой,что заработали летом,потратят на расходы в бизнес зимой.
Покупатели в большей степени покупают малоизвестные профиля у них. Много жалоб на них.
Монтажники, там долго не держаться, текучка. Все монтажники от которых отказались другие фирмы, из за непроффесионализма, все работают там, даже грузчики ушли туда монтажниками.
PVC1
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 126 раз
Откуда (Город): kiev

« Ответ #707 : 07 Июля 2012, 18:45:27 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Deonisiy от 07 Июля 2012, 17:52:18
Содержать магазин в 500 кв.м, надо примерно 25000грн, если поскромному 50 грн. за кв.м. И это не считая комунальных,зарплаты и рекламы. Чтоб содержать такое надо продавать 550 окон в месяц,чтоб только покрыть расходы. Ладно летом еще, но как зимой,что заработали летом,потратят на расходы в бизнес зимой.
Может я что то не понимаю, но ЗАЧЕМ магазин по проадже окон 500 кв.м. ? Может стоит что то с офисом подумать ? Мне кажется 50 кв.м это уже не мало.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #708 : 07 Июля 2012, 18:50:13 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Ми якось поступово перейшли від обговорення перспектив створення асоціації до проблем чи особливостей ведення справи одним підприємством.

Прошу повернутися до обговорення початкової теми.
SV berez68 Это сообщение скрыто модератором (offtopic =VV=)
Deonisiy
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 12 раз

« Ответ #710 : 08 Июля 2012, 10:51:25 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Суп...кет основной у нас в полумиллионом городе в 500кв.м площадью, стабильно работающий уже 3 года, и отбирающий заказы у всех низкой ценой, порой достигающей наценки в 5%. С другой стороны табуреточники, целая армия, торгующие в тридорого и кидая людей при этом.
Что интересно у тех и других заказов прилично. И те и другие ложат рынок , пренебрегая качеством.
Кто им должен составить правильный противовес?
logvinov
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк

Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"

« Ответ #711 : 08 Июля 2012, 11:31:51 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Deonisiy от 08 Июля 2012, 10:51:25
Суп...кет основной у нас в полумиллионом городе в 500кв.м площадью, стабильно работающий уже 3 года, и отбирающий заказы у всех низкой ценой, порой достигающей наценки в 5%. С другой стороны табуреточники, целая армия, торгующие в тридорого и кидая людей при этом.
Что интересно у тех и других заказов прилично. И те и другие ложат рынок , пренебрегая качеством.
Кто им должен составить правильный противовес?

Как ассоциация сможет на это повлиять не знаю, но вот заводы-поставщики могут. Установить рекомендуемую розничную цену. Особенно те, кто поощряет открытие своих франчайзинговых салонов. А то на тренингах они говорят продавайте как можно дороже, а сами поставляют окна откровенным "демпингерам". После этого делают такие глаза  Шокирован и говорят: "**** это недешевый профиль"...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 11:35:22 от logvinov »
logvinov Это сообщение скрыто модератором (Реклама =VV=)
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #713 : 08 Июля 2012, 12:38:40 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

проблема в том, что этот супермаркет может быть одним из самых активных членов новой всеукраинской АС и как Вы думаете в таком случае с ними бороться? если Вас не будет в АС, то это чревато тем, что против Вас и таких как Вы начнётся компания из серии "зачем платить больше?". а если Вы будете в АС, то Вам просто придётся сглотнуть это и или работать дальше или переориентироваться.
вот и скажите мне, в чём смысл АС? в том чтобы дружить против кого-то? а может ещё и в том, чтобы денег зарабатывать? по-моему и в том и в том... и никаких преференций в данном конкретном случае Вам она не принесёт, только заплатите членские взносы

Сообщение оценили: logvinov
SAM
Гость
« Ответ #714 : 08 Июля 2012, 15:33:36 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: logvinov от 08 Июля 2012, 11:31:51
Как ассоциация сможет на это повлиять не знаю, но вот заводы-поставщики могут. Установить рекомендуемую розничную цену. Особенно те, кто поощряет открытие своих франчайзинговых салонов. А то на тренингах они говорят продавайте как можно дороже, а сами поставляют окна откровенным "демпингерам". После этого делают такие глаза  Шокирован и говорят: "**** это недешевый профиль"...

Поддерживаю.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 18:55:51 от P4el »
Deonisiy
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 12 раз

« Ответ #715 : 09 Июля 2012, 08:34:50 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: ivan ivanovich от 08 Июля 2012, 12:38:40
проблема в том, что этот супермаркет может быть одним из самых активных членов новой всеукраинской АС и как Вы думаете в таком случае с ними бороться? если Вас не будет в АС, то это чревато тем, что против Вас и таких как Вы начнётся компания из серии "зачем платить больше?". а если Вы будете в АС, то Вам просто придётся сглотнуть это и или работать дальше или переориентироваться.
вот и скажите мне, в чём смысл АС? в том чтобы дружить против кого-то? а может ещё и в том, чтобы денег зарабатывать? по-моему и в том и в том... и никаких преференций в данном конкретном случае Вам она не принесёт, только заплатите членские взносы

Люди откровенно убивают рынок окон, спокойно смотреть на это и уподобаться им это утопия.   АС - это не дружба против кого то, а это обьединение единомыслящих с целью  благоприяного влияния на рынок. Держать на уровне цены, качество изделий и качество монтажа и обслуживания. И доносить это сообща для потребителя.

Думаю те кто против каких то действий по поводу обьединений - демпингаторы, которые берут своего покупателя низкой ценой, и других методов не признают Не хулиганить.

Как ассоциация, или обьединение ассоциаций, у нас больше шансов повлиять на производителей по контролю мин. фиксированной розничной цены. Хотябы по Веке ,Рехау и ВДС.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #716 : 09 Июля 2012, 08:45:03 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Deonisiy от 09 Июля 2012, 08:34:50
Как ассоциация, или обьединение ассоциаций, у нас больше шансов повлиять на производителей по контролю мин. фиксированной розничной цены. Хотябы по Веке ,Рехау и ВДС.

Какое отношение имеет цена профиля к цене готового окна ,где всего лишь этот профиль является одной из составных? Покажите пожалуйста строчку с закона ,где мне или Вам запрещено устанавливать  произвольные цены на готовую оконную продукцию из перечисленных Вами брендов ? Кто такая АС , и какое оно имеет юридическое право диктовать и ставить условия моему карману?

p.s  Не летайте в облаках Deonisiy.  0.5 Кока-колы на Одесском жд.  стоит почти 10 грн , а втой же Одессе в магазине "Сильпо" она стоит 6грн. Бренд один ,мало того ,производитель тоже один  Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 08:52:10 от MASTERR »
logvinov
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк

Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"

« Ответ #717 : 09 Июля 2012, 08:58:21 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Люди откровенно убивают рынок окон, спокойно смотреть на это и уподобаться им это утопия.   АС - это не дружба против кого то, а это обьединение единомыслящих с целью  благоприяного влияния на рынок. Держать на уровне цены, качество изделий и качество монтажа и обслуживания. И доносить это сообща для потребителя.

Думаю те кто против каких то действий по поводу обьединений - демпингаторы, которые берут своего покупателя низкой ценой, и других методов не признают Не хулиганить.

[/quote]

Еща раз процитирую ivan ivanovich: "этот супермаркет может быть одним из самых активных членов новой всеукраинской АС ... если Вас не будет в АС, то это чревато тем, что против Вас и таких как Вы начнётся компания из серии "зачем платить больше?"... а если Вы будете в АС, то Вам просто придётся сглотнуть это и или работать дальше или переориентироваться".
Как по мне такой сценарий очень даже возможен.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #718 : 09 Июля 2012, 09:10:42 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

когда-то Рехау тоже старались отследить качество готового продукта и поддерживать его на высоком уровне, но со временем просто опустили руки из-за реалий нашего рынка. у них тоже есть своё начальство которое требует продаж. я знаю не мало компаний в строительной сфере которые диктуют минимальную розничную цену, но на деле у продавцов на бумаге цена одна, а по факту абсолютно другая и отследить это в масштабах всей Украины не возможно. поэтому попытка продиктовать минимальную цену конечно интересна, но как это сделать, если комплектующие разные? это больше утопия...
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #719 : 09 Июля 2012, 09:13:32 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: ivan ivanovich от 09 Июля 2012, 09:10:42
но как это сделать, если комплектующие разные? это больше утопия...
ivan ivanovich  даже если и всё будет одинаково.И мы с Вами берём продукцию у одного производителя. Кто мне или Вам запретит продавать так ,как мне этого хочется? На основании чего?
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 58

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua