SAM
Гость
|
 |
« Ответ #705 : 07 Июля 2012, 11:38:43 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
если бы я не был оптимистом, то не ввязывался бы в собственный бизнес. я по жизни оптимист рассчитывающий и нацеленный на худшие варианты, но как ни странно всё получается лучше и это меня несказанно радует. или Вы считаете что нужно закладывать 10% и рассчитывать их чистыми вытянуть? это уже не оптимизм, это утопия...  если бы я не был оптимистом, то я не вкладывал бы силы и деньги в развитие знаний у клиентов. пессимист скажет: "зачем, ведь не факт, что люди зная как и что должно быть придут к тебе". и не стоит пытаться вешать на меня ярлыки или в чём-то обвинять, лучше просто задумайтесь над тем, что Вам говорят. я не настаиваю на истину в последней инстанции, но считаю, что часть истины в моих словах есть... Безусловно есть. Поэтому мы и пытаемся обсудить эту тему, найти лучшие варианты работы. И я благодарен Вам и всем, кто участвует в обсуждении за мнения, которые вы отстаиваете.
|
|
|
|
Deonisiy
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь
|
 |
« Ответ #706 : 07 Июля 2012, 17:52:18 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Так как имею юридическое образование готов взяться дистанционно за подготовку всех необходимых документов. Естественно на общественных началах. Обращайтесь, буду рад помочь...
А вот это уже что-то, так по правильному и должно быть, взаимопомощь в общем деле, а не критика, типа посмотрим,что у вас получится, чтоб потом сказать, а я говорил, что у вас ничего неполучится. Мы же с вами не конкуренты, благая цель у нас, помочь поднять с колен рынок окон, дать ему будущее. Только сообща можно достичь успеха. зарабатывая при этом 10 %, и платя монтажника 9% с доставкой  . КАК ВАМ? Для стабильно работающей организации с достаточным количеством заказов - отличные параметры ИМХО ЗЫ При этом, эти условия выгодны всем - продавцу, покупателю, производителю и монтажникам Какая у нас стабильность? Заказов никогда не бывает достаточно, тем более сейчас. Содержать магазин в 500 кв.м, надо примерно 25000грн, если поскромному 50 грн. за кв.м. И это не считая комунальных,зарплаты и рекламы. Чтоб содержать такое надо продавать 550 окон в месяц,чтоб только покрыть расходы. Ладно летом еще, но как зимой,что заработали летом,потратят на расходы в бизнес зимой. Покупатели в большей степени покупают малоизвестные профиля у них. Много жалоб на них. Монтажники, там долго не держаться, текучка. Все монтажники от которых отказались другие фирмы, из за непроффесионализма, все работают там, даже грузчики ушли туда монтажниками.
|
|
|
|
PVC1
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 126 раз
Откуда (Город): kiev
|
 |
« Ответ #707 : 07 Июля 2012, 18:45:27 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Содержать магазин в 500 кв.м, надо примерно 25000грн, если поскромному 50 грн. за кв.м. И это не считая комунальных,зарплаты и рекламы. Чтоб содержать такое надо продавать 550 окон в месяц,чтоб только покрыть расходы. Ладно летом еще, но как зимой,что заработали летом,потратят на расходы в бизнес зимой. Может я что то не понимаю, но ЗАЧЕМ магазин по проадже окон 500 кв.м. ? Может стоит что то с офисом подумать ? Мне кажется 50 кв.м это уже не мало.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #708 : 07 Июля 2012, 18:50:13 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Ми якось поступово перейшли від обговорення перспектив створення асоціації до проблем чи особливостей ведення справи одним підприємством.
Прошу повернутися до обговорення початкової теми.
|
|
|
|
SV berez68
|
Это сообщение скрыто модератором (offtopic =VV=)
|
|
|
Deonisiy
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
 |
« Ответ #710 : 08 Июля 2012, 10:51:25 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Суп...кет основной у нас в полумиллионом городе в 500кв.м площадью, стабильно работающий уже 3 года, и отбирающий заказы у всех низкой ценой, порой достигающей наценки в 5%. С другой стороны табуреточники, целая армия, торгующие в тридорого и кидая людей при этом. Что интересно у тех и других заказов прилично. И те и другие ложат рынок , пренебрегая качеством. Кто им должен составить правильный противовес?
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
 |
« Ответ #711 : 08 Июля 2012, 11:31:51 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Суп...кет основной у нас в полумиллионом городе в 500кв.м площадью, стабильно работающий уже 3 года, и отбирающий заказы у всех низкой ценой, порой достигающей наценки в 5%. С другой стороны табуреточники, целая армия, торгующие в тридорого и кидая людей при этом. Что интересно у тех и других заказов прилично. И те и другие ложат рынок , пренебрегая качеством. Кто им должен составить правильный противовес?
Как ассоциация сможет на это повлиять не знаю, но вот заводы-поставщики могут. Установить рекомендуемую розничную цену. Особенно те, кто поощряет открытие своих франчайзинговых салонов. А то на тренингах они говорят продавайте как можно дороже, а сами поставляют окна откровенным "демпингерам". После этого делают такие глаза  и говорят: "**** это недешевый профиль"...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 11:35:22 от logvinov »
|
|
|
|
|
logvinov
|
Это сообщение скрыто модератором (Реклама =VV=)
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #713 : 08 Июля 2012, 12:38:40 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
проблема в том, что этот супермаркет может быть одним из самых активных членов новой всеукраинской АС и как Вы думаете в таком случае с ними бороться? если Вас не будет в АС, то это чревато тем, что против Вас и таких как Вы начнётся компания из серии "зачем платить больше?". а если Вы будете в АС, то Вам просто придётся сглотнуть это и или работать дальше или переориентироваться. вот и скажите мне, в чём смысл АС? в том чтобы дружить против кого-то? а может ещё и в том, чтобы денег зарабатывать? по-моему и в том и в том... и никаких преференций в данном конкретном случае Вам она не принесёт, только заплатите членские взносы
|
Сообщение оценили: logvinov
|
|
|
|
|
|
SAM
Гость
|
 |
« Ответ #714 : 08 Июля 2012, 15:33:36 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Как ассоциация сможет на это повлиять не знаю, но вот заводы-поставщики могут. Установить рекомендуемую розничную цену. Особенно те, кто поощряет открытие своих франчайзинговых салонов. А то на тренингах они говорят продавайте как можно дороже, а сами поставляют окна откровенным "демпингерам". После этого делают такие глаза  и говорят: "**** это недешевый профиль"... Поддерживаю.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 18:55:51 от P4el »
|
|
|
|
|
Deonisiy
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
|
 |
« Ответ #715 : 09 Июля 2012, 08:34:50 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
проблема в том, что этот супермаркет может быть одним из самых активных членов новой всеукраинской АС и как Вы думаете в таком случае с ними бороться? если Вас не будет в АС, то это чревато тем, что против Вас и таких как Вы начнётся компания из серии "зачем платить больше?". а если Вы будете в АС, то Вам просто придётся сглотнуть это и или работать дальше или переориентироваться. вот и скажите мне, в чём смысл АС? в том чтобы дружить против кого-то? а может ещё и в том, чтобы денег зарабатывать? по-моему и в том и в том... и никаких преференций в данном конкретном случае Вам она не принесёт, только заплатите членские взносы
Люди откровенно убивают рынок окон, спокойно смотреть на это и уподобаться им это утопия. АС - это не дружба против кого то, а это обьединение единомыслящих с целью благоприяного влияния на рынок. Держать на уровне цены, качество изделий и качество монтажа и обслуживания. И доносить это сообща для потребителя. Думаю те кто против каких то действий по поводу обьединений - демпингаторы, которые берут своего покупателя низкой ценой, и других методов не признают  . Как ассоциация, или обьединение ассоциаций, у нас больше шансов повлиять на производителей по контролю мин. фиксированной розничной цены. Хотябы по Веке ,Рехау и ВДС.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #716 : 09 Июля 2012, 08:45:03 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Как ассоциация, или обьединение ассоциаций, у нас больше шансов повлиять на производителей по контролю мин. фиксированной розничной цены. Хотябы по Веке ,Рехау и ВДС.
Какое отношение имеет цена профиля к цене готового окна ,где всего лишь этот профиль является одной из составных? Покажите пожалуйста строчку с закона ,где мне или Вам запрещено устанавливать произвольные цены на готовую оконную продукцию из перечисленных Вами брендов ? Кто такая АС , и какое оно имеет юридическое право диктовать и ставить условия моему карману? p.s Не летайте в облаках Deonisiy. 0.5 Кока-колы на Одесском жд. стоит почти 10 грн , а втой же Одессе в магазине "Сильпо" она стоит 6грн. Бренд один ,мало того ,производитель тоже один 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 08:52:10 от MASTERR »
|
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
 |
« Ответ #717 : 09 Июля 2012, 08:58:21 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Люди откровенно убивают рынок окон, спокойно смотреть на это и уподобаться им это утопия. АС - это не дружба против кого то, а это обьединение единомыслящих с целью благоприяного влияния на рынок. Держать на уровне цены, качество изделий и качество монтажа и обслуживания. И доносить это сообща для потребителя. Думаю те кто против каких то действий по поводу обьединений - демпингаторы, которые берут своего покупателя низкой ценой, и других методов не признают  . Как ассоциация, или обьединение ассоциаций, у нас больше шансов повлиять на производителей по контролю мин. фиксированной розничной цены. Хотябы по Веке ,Рехау и ВДС. [/quote] Еща раз процитирую ivan ivanovich: "этот супермаркет может быть одним из самых активных членов новой всеукраинской АС ... если Вас не будет в АС, то это чревато тем, что против Вас и таких как Вы начнётся компания из серии "зачем платить больше?"... а если Вы будете в АС, то Вам просто придётся сглотнуть это и или работать дальше или переориентироваться". Как по мне такой сценарий очень даже возможен.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #718 : 09 Июля 2012, 09:10:42 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
когда-то Рехау тоже старались отследить качество готового продукта и поддерживать его на высоком уровне, но со временем просто опустили руки из-за реалий нашего рынка. у них тоже есть своё начальство которое требует продаж. я знаю не мало компаний в строительной сфере которые диктуют минимальную розничную цену, но на деле у продавцов на бумаге цена одна, а по факту абсолютно другая и отследить это в масштабах всей Украины не возможно. поэтому попытка продиктовать минимальную цену конечно интересна, но как это сделать, если комплектующие разные? это больше утопия...
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #719 : 09 Июля 2012, 09:13:32 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
но как это сделать, если комплектующие разные? это больше утопия...
ivan ivanovich даже если и всё будет одинаково.И мы с Вами берём продукцию у одного производителя. Кто мне или Вам запретит продавать так ,как мне этого хочется? На основании чего?
|
|
|
|