Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 58

Тема: 

Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

(Прочитано 60650 раз)
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #645 : 28 Июня 2012, 15:14:18 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

SAM, а Вы же думали о том, что руководитель АПКО и по совместительству владелец оконной фирмы это некоторый антогонизм в плане объективности первого статуса?   
SAM
Гость
« Ответ #646 : 29 Июня 2012, 13:36:57 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Gray от 28 Июня 2012, 15:14:18
SAM, а Вы же думали о том, что руководитель АПКО и по совместительству владелец оконной фирмы это некоторый антогонизм в плане объективности первого статуса?   
А в чём Вы видите антагонизм?
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #647 : 29 Июня 2012, 15:42:23 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

В незаангажированности.
croca
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон

Тримаємо стрій і все буде добре!

« Ответ #648 : 29 Июня 2012, 17:52:11 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

"Быть или не быть?"
Наверное многие участники ставят для себя этот вопрос не о самой ассоциации, а о выгоде участия в ней. Это нормально.
Если "быть", то иметь свою долю на рынке, достойную прибыль, правовую защиту. Чем это можно достичь?
Только полноправным порядком и ответственностью самих членов ассоциации, жесткой борьбой на правовом уровне с привлечением к ответственности конкурентов, которые игнорируют нормативную базу и правовые отношения в хозяйственной деятельности. Еще много чего можно сказать в том же духе.
Кто-то готов?
Поэтому все мы понимаем, что такое движение приведет вначале к увеличению затрат, и не только, а уж потом через год или три пойдет ожидаемая отдача. Цены поднимем, конкуренты станут работать на нас или сгинут, а правительство будем держать "на поводке".
Для воплощения такой мечты нужно большинство участников рынка с большинством его капитала.
В отношении 80% к 20% можно за 2-3 года получить результат. Но у нас как на парламентских выборах - большинство это 40%, да и то третья часть купленных, это в лучшем случае.
При таком раскладе лучше "не быть", а остаться со своей головой и при своих.
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #649 : 30 Июня 2012, 08:01:47 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: SAM от 27 Июня 2012, 17:08:16
А на вопрос "Есть ли у Вас, как у руководителя организации и членов АПКО уверенность в том, что фирма имеющая такой знак действительно придерживается всех норм и правил?" я могу ответить так: есть уверенная надежда на это плюс определённые договорённости с членами ассоциации. Не будут соответствовать-попрощаемся и постараемся донести эту информацию до максимального колличества желающих это услышать. Вопрос Вы подняли действительно острый. В моём случае-я действительно рискую своей репутацией, ручаясь за ту или иную фирму. Но я просто не нашёл иного варианта, как  организовать эту структуру нет неся при этом никакой ответственности. За вопросы-спасибо.
 А компании соей репутацией не дорожили без создания АПКО?В индивидуальном порядке вопросы закрывали до создания АПКО?  Если дорожили , то что в таком случае  изменилось ? Информационная поддержка  на местном тв появилась? И что она даёт? Так какая тогда цель создания АПКО ? Реклама ? И всё?  
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 08:04:59 от MASTERR »
SAM
Гость
« Ответ #650 : 30 Июня 2012, 13:49:37 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Gray от 29 Июня 2012, 15:42:23
В незаангажированности.
Может быть Вы правы. Мы все, так или иначе, остаёмся конкурентами. Пока у нас есть общие проблемы-вопрос о заангажированности отходит на второй план, но рано или поздно его прийдётся тоже решать. Мы сотрудничаем в общих темах избегая острых внутренних вопросов, которые присутствуют. Пока такой вариант взаимодействия нашли и он работает. Что будет дальше-будет видно.
SAM Это сообщение скрыто модератором (7.22 M)
MASTERR
модераторы
эксперт
*

Компетенцияbeta:
+720

Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы

Величие человека не в положении, а в цели.

« Ответ #654 : 30 Июня 2012, 16:35:04 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: SAM от 30 Июня 2012, 14:00:53

А что Вы, уважаемый MASTERR, сделали в направлении осуществления поднятых вопросов? Поделитесь, если не затруднит.

Конечно.  Своё мнение в более развёрнутом виде о бесперспективности темы изложил выше. А по факту сути скажу. Когда  работаю на оконную компанию  ,то делаю свою работу качественно , когда работаю на себя и занимаюсь монтажом оконных конструкций ,то делаю свою работу качественно. Делаю и устанавливаю дорогую продукцию ,в дешёвом сегменте не работаю.  Все возникшие проблемы решаются по мере их поступлений.

Ну , и зачем тогда АС? Всё только ради выживания? Я не говорю что её создание- плохо . Просто не могу понять ,зачем она в таком виде? ИМХО пока вижу её только , как реклама .Но это не долго будет .

Есть мысли мною уважаемых коллег ,где приблизительно изложена суть ,какой хотелось бы увидеть АС. Мысли сразу скажу положительные ,советы дельные . Но всё упирается в финансирование . А какое простите может быть финансирование от компаний которые объединяются  под флаг АС , если  одна из преследуемых целей (выживание) ? Уважаемый SAM , можете пояснить ? Зачем тогда такое громкое название как "Ас ... " Назовитесь проще , если ваша задача только выжить. Например " клуб добротных окон" ,что-то типа клуба " любителей пива"  Её , АС либо создавать ,либо не создавать.

« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 17:20:34 от MASTERR »
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #655 : 30 Июня 2012, 17:18:40 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Сначала, проникся глубоким уважением к мариупольцам делающим реальные шаги в направлении развития ассоциации на местном уровне...  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Потом прочитал в одной из первых загугленных ссылках о самых низких ценах от тех кого сильно зауважал.
Потом ещё интерпретацию знака качества посмотрел и ...  Банальная реклама где слова "Ассоциация" и "Качество" обыгрываются на все смаки с надеждой на что то. Говорят что на выживание.
 SAM, скажите, а Вы регистрировали эту ассоциацию ? Пока у меня создалось впечатление, что члены её просто сами решили называть себя поставщиками качественных оконных конструкций. В реестре предприятий Украины я такой организации не нашел.
 ЗЫ: что я сделал в этом направлении если будете спрашивать, то сразу говорю, что ничего. Только пишу некоторое время на этом форуме о том, что знаю и с надеждой, что мои посты дойдут до людей). Ну и ещё делаю оконную работу на совесть(свою).
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 17:20:51 от SV berez68 »
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #656 : 30 Июня 2012, 18:00:25 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Еще раз убеждаюсь, нужна "оконная полиция". Порядок будет наведен, куда быстрей любой, самой именитой ассоциации. Курю
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев

Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com

« Ответ #657 : 30 Июня 2012, 18:23:03 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Прикольно, даже по телевизору бракоделов показывают  Шокирован У нас тут даже на форуме не особо разрешено про бракоделов писать... Хотя это все равно не выход, закрыл фирму, завтра новую открыл и всех проблем. Нужен соответствующий закон и приличный штраф (например в 10-ти кратном размере от стоимости одного заказа), чтобы денег на новую фирму не хватило. Вот тогда будет порядок.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #658 : 30 Июня 2012, 23:31:38 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

на данный момент повторюсь, хотя и раньше говорил - для того чтобы работать правильно и хорошо никакие ассоциации не нужны. для того чтобы объяснять клиентам какие окна должны быть никакие ассоциации не нужны. каждый может сам информировать клиентов про то как и что должно быть и не только у себя в офисе, но и за его пределами.
как пример и не для саморекламы скажу следующее. в этом месяце начал печатать ифнормационно-рекламный листок (стартовый тираж планируется около 5000экземпляров). формат А4 двухсторонний с вкладышем. основная цель - информирование клиентов про окна, монтаж, эксплуатацию. планируется серия выпусков. раздача безплатная. с первой недели раздачи уже поступило предложение от местного кабельного телеканала о создании серии передач про окна и стройматериалы. поверьте, цена символическая, поскольку они оказались заинтересованы в поднятии рейтинга и увидели перспективу и заинтересовались.

а теперь скажите мне, пожалуйста, зачем мне нужна какая-то организация для того чтобы запустить и начать это? для этого нужна только сила воли и желание. но я не вижу этого у ассоциаций, только желание пропиариться, а знания людей про окна по прежнему ниже плинтуса. мне начали поступать звонки от людей с благодарностями за то что начал делать и пожеланиями довести это до конца. да, я не скрою, я преследую этим корыстную цель, но первоочерёдная задача - услышать слова благодарности от людей которых ты никогда в глаза не видел и скорее всего не увидишь.
поэтому предлагаю вспомнить золотые слова: "хочешь изменить мир, изменись сам и начни менять его вокруг себя" и начать действовать, а не заниматься болтологией...  Снимаю шляпу
SAM
Гость
« Ответ #659 : 02 Июля 2012, 10:35:46 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: MASTERR от 30 Июня 2012, 16:35:04
Цитата: SAM от 30 Июня 2012, 14:00:53

А что Вы, уважаемый MASTERR, сделали в направлении осуществления поднятых вопросов? Поделитесь, если не затруднит.

Конечно.  Своё мнение в более развёрнутом виде о бесперспективности темы изложил выше. А по факту сути скажу. Когда  работаю на оконную компанию  ,то делаю свою работу качественно , когда работаю на себя и занимаюсь монтажом оконных конструкций ,то делаю свою работу качественно. Делаю и устанавливаю дорогую продукцию ,в дешёвом сегменте не работаю.  Все возникшие проблемы решаются по мере их поступлений.

Ну , и зачем тогда АС? Всё только ради выживания? Я не говорю что её создание- плохо . Просто не могу понять ,зачем она в таком виде? ИМХО пока вижу её только , как реклама .Но это не долго будет .

Есть мысли мною уважаемых коллег ,где приблизительно изложена суть ,какой хотелось бы увидеть АС. Мысли сразу скажу положительные ,советы дельные . Но всё упирается в финансирование . А какое простите может быть финансирование от компаний которые объединяются  под флаг АС , если  одна из преследуемых целей (выживание) ? Уважаемый SAM , можете пояснить ? Зачем тогда такое громкое название как "Ас ... " Назовитесь проще , если ваша задача только выжить. Например " клуб добротных окон" ,что-то типа клуба " любителей пива"  Её , АС либо создавать ,либо не создавать.

Спасибо. Ваши советы поистине мудры и бесценны.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 58

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua