SAM
Гость
|
 |
« Ответ #660 : 02 Июля 2012, 10:52:00 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Сначала, проникся глубоким уважением к мариупольцам делающим реальные шаги в направлении развития ассоциации на местном уровне... [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Потом прочитал в одной из первых загугленных ссылках о самых низких ценах от тех кого сильно зауважал. Потом ещё интерпретацию знака качества посмотрел и ... Банальная реклама где слова "Ассоциация" и "Качество" обыгрываются на все смаки с надеждой на что то. Говорят что на выживание. SAM, скажите, а Вы регистрировали эту ассоциацию ? Пока у меня создалось впечатление, что члены её просто сами решили называть себя поставщиками качественных оконных конструкций. В реестре предприятий Украины я такой организации не нашел. ЗЫ: что я сделал в этом направлении если будете спрашивать, то сразу говорю, что ничего. Только пишу некоторое время на этом форуме о том, что знаю и с надеждой, что мои посты дойдут до людей). Ну и ещё делаю оконную работу на совесть(свою). Были такие моменты... Сейчас подобные формулировки, типа "самые низкие цены" я не применяю, иначе борьба за качество была бы профанацией. По возможности подчищу старую рекламу. Насчёт регистрации-тут Вы тоже угадали. Ассоциация является частью зарегистрированного отраслевого совета в области строительства и архитектуры, который регистрировался методом уведомления без права вести хоз.деятельность. Тут уместно было бы вспомнить анекдот: "Вам шашечки нужны или ехать?". Я считаю, что дело делаем нужное, а насколько правильно делаем-время покажет. К критике я готов, иначе не совался бы "со свиным рылом в калашный ряд" на страницы форума, где действительно много профессионалов.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #661 : 02 Июля 2012, 10:52:34 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Спасибо. Ваши советы поистине мудры и бесценны. Очень рад уважаемый SAM, что вам они пригодились . Надеюсь этот бесценный опыт вы будете применять , твёрдо ступая в оконное будущее нашей страны! ps/ время покажет .
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 11:06:17 от MASTERR »
|
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +3.2
Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
 |
« Ответ #662 : 02 Июля 2012, 15:44:04 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
... Насчёт регистрации-тут Вы тоже угадали....
SAM, я не гадалка. ... Ассоциация является частью зарегистрированного отраслевого совета в области строительства и архитектуры, который регистрировался методом уведомления без права вести хоз.деятельность. Тут уместно было бы вспомнить анекдот: "Вам шашечки нужны или ехать?". Я считаю, что дело делаем нужное, а насколько правильно делаем-время покажет.
Вы каким опытом делитесь ? Как не считаясь с правовыми нормами одной сферы бороться за соблюдение правовых норм другой сферы ? В этой теме мы пытались обсуждать создание легитимной АС. Если Вы считаете вправе использовать слово "Ассоциация" в названии чего то, что борется с конкурентами методом одурачивания службы Потребнадзора которые даже не удосуживаются подумать на каком основании Вы(кто такой??) находитесь и участвуете в их работе, то на вопрос Вашего анекдота отвечу: "Мне бы шашечки которые едут, А то с Вашим "ехать" можно и за мошенничество заехать." ЗЫ:: "Ассоциация как часть зарегистрированного отраслевого совета" - ИМХО, слова призванные напустить пыль там где напустить больше нечего. Остап Бендер в этой связи вспоминается. SAM, я не критикую Вас. Я констатирую факт того, что в нашей стране уровень госслужбы упал ниже плинтуса подвального помещения раз возможны такие ассоциации как Ваша. Возвратиться что ли ? 
|
Сообщение оценили: KOTOFEY
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 15:55:32 от MASTERR »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #663 : 02 Июля 2012, 17:07:17 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
из собственного опыта общения с Защитой прав когда обращался к ним относительно того что могу предоставить свои услуги как консультанта на общественных началах в плане окон. им это не интересно. им нужно сидеть и получать свои деньги, а на вопрос относительно того, что продают непотреб ответ один - что хотели то и купили. им бы бабок по базарам шугать да заказы денежные по устранению конкурентов выполнять. так что не велите казнить, но в борьбе за качество товара и за довольного клиента мы сами по себе и государство занимающееся декларированием прав и свобод нам не помошник
|
|
|
|
SAM
|
Это сообщение скрыто модератором (7.22 M)
|
|
|
SAM
|
Это сообщение скрыто модератором (7.22 M)
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #666 : 02 Июля 2012, 18:21:50 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
из собственного опыта общения с Защитой прав когда обращался к ним относительно того что могу предоставить свои услуги как консультанта на общественных началах в плане окон. им это не интересно. им нужно сидеть и получать свои деньги, а на вопрос относительно того, что продают непотреб ответ один - что хотели то и купили. им бы бабок по базарам шугать да заказы денежные по устранению конкурентов выполнять. так что не велите казнить, но в борьбе за качество товара и за довольного клиента мы сами по себе и государство занимающееся декларированием прав и свобод нам не помошник
В нашем случае ОЗПП контактируют. Именно по обращению ассоциации была проведена выездная проверка по результатам которой видеосюжеты выложенные выше. позвольте спросить - это одна проверка или они проводятся регулярно? если разовая проверка, то это пшик.
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
 |
« Ответ #667 : 02 Июля 2012, 21:30:59 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Коллеги, ещё раз прошу внимания. Можно "изобретать велосипед". Каков в этом смысл, кроме личной выгоды? Лет 5-6 назад в уважаемом издании читал, что только члены, созданной в России ассоциации производителей окон, имеют право их производить. Интересно, так ли это сейчас? Кто из наших производителей откажется выполнить заведомо неконструктивное изделие? Например из 5-ти камерного профиля с заполнением 4-24-4? Вот где мораль. Смысл окна у людей стал сводиться к тому, что они текут, провисают, затирают и т.п. Так, что я согласен с теми, кто ценит и свой труд, и знания и опыт. Например, закрыв производство, мы не стали меньше зарабатывать, а вот проблем уменьшилось. Перестанем заниматься установкой, будем исправлять огрехи других. И так далее по цепочке. Хорошие спецы без работы не останутся.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #668 : 02 Июля 2012, 21:45:35 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
я откажусь продать такое изделие даже с энергосбережением. у меня в пятикамерку идёт только двухкамерный пакет с энергосбережением... 
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
 |
« Ответ #669 : 02 Июля 2012, 22:08:57 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Беру на одній фірмі відливи. Так ось там 90% профіль С класу, з пакетами 4-16-4. Випускають біля 100 вікон в день. При запитанні чому так, дилери требують ціну. 
|
|
|
|
Maksim
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
 |
« Ответ #670 : 03 Июля 2012, 00:30:44 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Использую пример классики: "У нас один раненый, и один юноша. А скажут что нас было четверо" Всем кто хочет в АС нужно поправить здоровье и подрасти.
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #671 : 03 Июля 2012, 10:20:23 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Беру на одній фірмі відливи. Так ось там 90% профіль С класу, з пакетами 4-16-4. Випускають біля 100 вікон в день. При запитанні чому так, дилери требують ціну.  Я прошу прощения, но не понимаю природу вашей грусти... Скажите, если бы дилеры у этого производителя заказывали бы в день сто окон из пятикамерки класса А с пакетами 4-12Ar-4-16Ar-4i этот производитель отказывался бы от заказов? Может его оборудование не позволяет выполнить такие заказы? Может у него классные окна заказывают, а он мошенник!!! и подменяет профиль и стеклопакеты? Я уверен, что он всего лишь делает то что у него заказали...
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #672 : 03 Июля 2012, 12:19:47 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
как одна из главных целей асоциации ( по моему)- это повышение уровня культуры продаж продажниками и повышение уровня понимания качества и различных выгод конечным покупателем. первых - по средствам обучения, вторых- по средствам доведения полной и доступной информации с помощью различных средств - телевидения, прессы, презентаций, массовых мероприятий( тут больше должны думать маркетологи). если цель только карательные методы для "виноватых", то это не асоциация, это больше "полиция качества". а таких организаций пруд пруди - начиная от ДСТУ и заканчивая "защитниками прав...". вопрос - зачем еще один убиватель? я еще раз подчеркиваю - как одна из главных! я не говорю о том что еще асоциаторы, участники концессии хотят делать - борьба с демпингом, таможенным бесприделом и т.д. но если упустить сей важный момент, то мало что вообще изменится в данном рынке. это как бороться с плохим кино, не убивать дибильных киношников, а повышать уровень зрителей показом действительно хороших фильмов. вспомните 90-е, какую дрянь смотрели, и сравните стем что показывают сейчас.
|
|
|
|
SAM
Гость
|
 |
« Ответ #673 : 03 Июля 2012, 12:44:43 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
как одна из главных целей асоциации ( по моему)- это повышение уровня культуры продаж продажниками и повышение уровня понимания качества и различных выгод конечным покупателем. первых - по средствам обучения, вторых- по средствам доведения полной и доступной информации с помощью различных средств - телевидения, прессы, презентаций, массовых мероприятий( тут больше должны думать маркетологи). если цель только карательные методы для "виноватых", то это не асоциация, это больше "полиция качества". а таких организаций пруд пруди - начиная от ДСТУ и заканчивая "защитниками прав...". вопрос - зачем еще один убиватель? я еще раз подчеркиваю - как одна из главных! я не говорю о том что еще асоциаторы, участники концессии хотят делать - борьба с демпингом, таможенным бесприделом и т.д. но если упустить сей важный момент, то мало что вообще изменится в данном рынке. это как бороться с плохим кино, не убивать дибильных киношников, а повышать уровень зрителей показом действительно хороших фильмов. вспомните 90-е, какую дрянь смотрели, и сравните стем что показывают сейчас.
Именно в направлении повышения уровня культуры работы и просвещения граждан относительно параметров качественного окна основная работа и ведётся.
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #674 : 03 Июля 2012, 13:02:56 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
вопрос- каким образом? эт первое... второе... граждане, это хорошо, но когда такому гражданину продает неуч, понимающий что продать нужно по любому, то в основном побеждает цена... низкая...даже очень... и очень часто. учить стоит паралельно, обе стороны. продавателя- решению проблем заказчика, а не тупому пиханию уровнем познаний технического характера. а покупателя - что есть качество и что это ему дает в итоге. хотя многих стоит обучить пониманию того чего все таки хочется в действительности и конкретно ,а не в общем.
|
|
|
|