Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 58

Тема: 

Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

(Прочитано 60620 раз)
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #480 : 05 Июня 2012, 18:32:30 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Появление личностей партийной номенклатуры, а так же приближенных к "его депутатскому столу", ни к чему хорошему не приведет.
Очередное выкачивание денег с членов АС и по сценарию- взятки в решении вопросов.
Admin
Администратор
дока

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 215 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #481 : 05 Июня 2012, 18:38:11 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Это и не хорошо и не плохо. Но сам факт интереса такой персоны к собранию добавляет вес последнему.
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса

I still go back

« Ответ #482 : 05 Июня 2012, 18:39:44 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Согласен. Тем более, что такой опыт у меня уже был. Взяли директором АС, человека не из темы так сказать, но с не запятнанной репутацией и представительским внешним видом. С опытом работы на руководящих должностях и возможностью входа в кулуары вр. Результат был, точь в точь, как написал mayer. Жаль Грустный
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #483 : 05 Июня 2012, 18:42:34 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Admin от 05 Июня 2012, 18:38:11
Это и не хорошо и не плохо. Но сам факт интереса такой персоны к собранию добавляет вес последнему.

Что ищет персона, это уже ясно. А вот, что найдем(скорее всего потеряем) мы с такой персоной?
А будет ли видео отчет с первого собрания?
WT
частные лица
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Kiev

« Ответ #484 : 05 Июня 2012, 19:51:33 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Как вы не понимаете..Улыбка задача наша взять от этой персоны максимум для нас полезного, при минимуме затрат.
Они смогут многое, если захотят, а точнее если мы этого захотим!
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #485 : 05 Июня 2012, 19:56:34 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Очередная кормушка для чиновника и будущим его знакомым по АС.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #486 : 05 Июня 2012, 20:02:27 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Всё возможно... ИМХО чем более открытой будет организация, тем меньше такая вероятность.
Но, думаю, и мы на площадке Окна.уа можем пытаться влиять на ситуацию. Если, конечно, администрация не будет против. Крутой
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #487 : 05 Июня 2012, 20:03:53 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Если бы администрация была против, то с первой страницы закрыла тему.
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #488 : 05 Июня 2012, 20:11:28 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: WT от 05 Июня 2012, 19:51:33
Как вы не понимаете..Улыбка задача наша взять от этой персоны максимум для нас полезного, при минимуме затрат.
Они смогут многое, если захотят, а точнее если мы этого захотим!

Да лично я, не только понимаю но и знаю. Так как уже наступал на эти грабли.
Вы думаете, что вы используете его связи и еще за мин. затрат?  Расстрою вас наверное, когда скажу, что все будет совершенно наоборот. Веселый

А кто эти они? Таких там несколько? Кто этих они, нашел и предложил?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 20:14:15 от krik »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #489 : 05 Июня 2012, 21:43:03 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

коллеги, расскажу Вам с чем столкнулся я лично. есть у меня идея локально постараться (т.е. набить собственные шишки) влиять на дилеров и производителей продающих и делающих мягко скажем не хорошие окна. уже полгода общаюсь, советуюсь с друзьями, знакомыми и теми кто может оказать поддержку. идея следующая - информирование клиентов о том какие должны быть окна и какие у них права, а также что им делать если они купили окна не соответствующие ДСТУ (как минимум в плане энергосбережения, экономного монтажа и таких же простых вещей).
в ходе этой работы встречался с двумя депутатами. одному это сразу стало не интересно когда он понял, о чём я говорю (один из его однопартийцев держит цех по окнам, как я узнал позже). второй готов был вписаться в это дело, но при условии, что это будет проходить под эгидой его партийной ячейки и он будет руководителем этого процесса (политические дивиденды и выпендрёж).
когда я понял, что этот путь ведёт в никуда, обратился к руководителям города в котором на данный момент дислоцируюсь. один из них по телефону поддержал мою идею и перевёл на помощника, на котором это всё и встало - сразу же нашлось куча проблем, вопросов и т.д. и в ходе общения прозвучал вопрос который на мой взгляд является ключевым: "а что делать с производствами и салонами которые держат местные депутаты?". ответ на этот вопрос только один - волевое решение руководства города навести порядок в этой сфере. но в то же время предвижу что будет дальше - крики что мол ущемляют, что это политические наезды и т.д., дальше могут приходить уже ко мне проверяющие структуры (это также прозвучало красной нитью между строк в общении, т.к. дали понять, что пару депутатов крепко связаны с налоговой и милицией). на последок была реплика - "на сколько я знаю, у нас в защиту прав потребителей ещё никто не обращался относительно некачественных окон"

итак, что я понял из всего этого: часть власть имущих будут этим заниматься только для поднятия собственного имиджа и только при условии отсутствия конфликтов с другими депутатами. и до тех пор пока в государстве законы будут работать выборочно, а Фемида наказывать только тех за кем нет власти и БОЛЬШИХ денег, а относительно власть и бабло имущих будет притворяться слепой, то никакая АС не повлияет на рынок в целом, а будет слепой к одним и карать мечом других.

ЗЫ. вот скажите. чем мне поможет АС если я скажу клиенту (который купил окна с производства местного депутата), что эти окна брак и не могут являться правильными окнами и что он может требовать безплатно как минимум замены стеклопакета и как максимум возмещения убытков (хотя бы на энергоносители). и если этот депутат по своим знакомствам пришлёт ко мне проверяющих, суды и т.д.? кто и как меня защитит? кто и как накажет это производство если оно за несколько лет только и делало, что производило некондицию и пугало клиентов ржавыми энергосберегающими окнами?
 Снимаю шляпу
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #490 : 05 Июня 2012, 21:47:13 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

а появление политиков в руководстве АС приведёт её к политизации и зависимости от политических войн и процессов. вспомните пословицу: "если не можешь противостоять толпе - возглавь её".
ИМХО. как раз это и происходит со стороны политиков - стремление возглавить и взять под свой контроль процесс который будет развиваться и без участия
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #491 : 05 Июня 2012, 21:51:53 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Но есть и другая сторона вопроса: "Если бизнес рано или поздно не займется политикой, то политика рано или поздно займется этим бизнесом".
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #492 : 05 Июня 2012, 22:01:59 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Это смотря какой бизнес.
Если оружие, наркотики, проституция- это политика. А у нас даже не стратегический.
А что касается чинуш, то я очень часто вспоминаю очень хороший фильм. Как не странно, но он мне нравится. "Любовь с привилегиями"- Тихонов и Полищук в главной роли. Так вот там очень хорошие слова: "Вы все и всегда будете зависеть  от нас". Да, к сожалению, это так, но не сегодня. Сегодня львиная доля этих самозванцев только думает, что без них мы ни кто и что наш бизнес тоже зависит от них. Потому и прибиваются туда, где возникают проблемы. А проблемы мы сами создаем, а потом ищем защитников, еще и за бабки. Защитников от кого, от самих себя или от них? Мне стыдно, что мы такие.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев

Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com

« Ответ #493 : 05 Июня 2012, 22:08:06 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Тихо, тихо. Это "крыша". Без "крыши" как выше уже писал даже не стоит создавать АС, закроют сразу.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #494 : 05 Июня 2012, 22:14:59 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

мне это напоминает 90-е годы, когда без "крыши" никуда нельзя было ступить. а вот чем занималась эта "крыша" никому не надо напоминать. и что происходило если твои интересы пересекались с тем у кого "крыша" круче тоже не особо нужно напоминать - должен становился обоим.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 58

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua