Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 58

Тема: 

Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

(Прочитано 60616 раз)
Comandante
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Одесса

« Ответ #450 : 04 Июня 2012, 17:09:16 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Читаю последние посты и не перестаю изумляться.
 - Хотел принять участие в хищении (бюджетных?) средств в особо крупных размерах, да не получилось, - жалуется один участник форума.
 - Ничего, - успокаивает его другой, - следующий раз считай внимательнее, и все получится.

Понимаете, что происходит? Сдвиг парадигмы javascript:void(0);
EBS
частные лица
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Kyiv

« Ответ #451 : 04 Июня 2012, 17:13:58 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Rosfed от 04 Июня 2012, 13:19:53
О каком качестве вы тут говорите? Не в нашей стране. Или точнее не с такими законами.
Рассказываю о последнем тендере. Бюджетный заказ. Стоимость заказа 600тыс.грн. Откат также 600тыс.грн (ну как же без отката). Общая сумма получается 1200тыс.грн. Договор уже был почти подписан. Деньги уже почти на счету. Пришли люди от власти. Всунули своих людей, которые дали стоимость на 200тыс.грн. дешевле. Это получалась себестоимость заказа. Как такое может быть? Естественно лучше получить откат 800тыс.грн, чем 600тыс.грн. А какое качество будет - это уже никого не интересует.
И если бы была например АС чтобы она смогла в данной ситуации сделать? Да ничего в лучшем случае, в худшем закрыли б ее и всех проблем.

А что Вы ожидаете от АС в таких ситуациях? вполне возможно Вы с Вашими 600/600 перебили оферту конкурента 800/400. А вас перебили еще более крутые откатчики. Принимаете участие в таких сомнительных тендерах и что-то ждете от АС? Наличка - уголовное дело на руководителя, откаты - проверки КРУ и тоже уголовное дело.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев

Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com

« Ответ #452 : 04 Июня 2012, 17:31:35 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: EBS от 04 Июня 2012, 17:13:58
А что Вы ожидаете от АС в таких ситуациях? вполне возможно Вы с Вашими 600/600 перебили оферту конкурента 800/400. А вас перебили еще более крутые откатчики. Принимаете участие в таких сомнительных тендерах и что-то ждете от АС? Наличка - уголовное дело на руководителя, откаты - проверки КРУ и тоже уголовное дело.

Я там должен был быть просто исполнителем. Все откаты там мутили дилер с заказчиком. Заказ был через фирму дилера. Так что я чист как прозрачная вода. Показывает язык
Максимум когда кому нибудь давал откаты так это знакомым прорабам, да и откатом это назвать нельзя, так небольшой процент за заказ, и то не все еще и берут. Курю
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 17:34:45 от Rosfed »
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+70

Оценка сообщения: +2.6
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов

Только окна. Только REHAU.

« Ответ #453 : 04 Июня 2012, 17:40:03 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Почитав дискуссию о создании Ассоциации, почему то  вспомнил Ильфа и Петрова - сьезд "детей Лейтенанта Шмидта". Помните , там тоже все договорились, но нашлись те кто нарушил договор.
  Кто сейчас мешает каждому делать качественные изделия, из качественных комплектующих ?  В советском союзе был лозунг на каждом предприятии  - " Совесть лучший контролер ", немного пафосно, но те у кого совесть есть, уже сейчас делают качественно. У кого на первом месте демпинг за счет качества, отмажется от любых контролеров и проверяющих. И пока они "не примелькаются и их не начнут бить" (Ильф и Петров ) - качества от них не дождетесь.

Сообщение оценили: past master
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #454 : 04 Июня 2012, 17:42:26 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: EBS от 04 Июня 2012, 17:13:58
Принимаете участие в таких сомнительных тендерах...

Назовите мне хоть один бюджетный заказ без отката. Нету таких. И самое интересное что сумма отката в бюджетных заказах превышает стоимость самого заказа. Вот так.
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+230

Поблагодарили 704 раза

« Ответ #455 : 04 Июня 2012, 17:52:18 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: WOLIA от 04 Июня 2012, 17:40:03
Кто сейчас мешает каждому делать качественные изделия, из качественных комплектующих ?

Золотые слова.
Нужно начать с самих же крупных производитей ПВХ окон и крупных производителей стеклопакетов. Не предлагайте некачественный профиль с тонкой армировкой и фурнитурой которая через 2 недели ломается или не предлагайте китайское стекло, не делайте стеклопакеты 2000х3000мм из обычных 6мм стекол (ни под какие расписки), обязательное применение энергосберегающего стекла и т.д.
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза

Верните меня на Марс

« Ответ #456 : 05 Июня 2012, 09:03:04 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Кто сейчас мешает каждому делать качественные изделия, из качественных комплектующих?

:)Клиенты..., они банально не хотят за это платить, а из государственного бюджета дотации за качественные окна не предусмотренны, к сожалению.
Как говорится:
- Потребитель голосует рублем.
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #457 : 05 Июня 2012, 09:57:33 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: past master от 05 Июня 2012, 09:03:04
Кто сейчас мешает каждому делать качественные изделия, из качественных комплектующих?

:)Клиенты..., они банально не хотят за это платить, а из государственного бюджета дотации за качественные окна не предусмотренны, к сожалению.
Как говорится:

Так значит, все-таки, мы зависим от клиента? Не спорю, но только в том случае, когда не клиент диктует условия работы, а производитель.
Идти на поводу у клиента, все-равно, что обманывать самого себя.
PS. Что-то не сильно в мире покупают Калаши китайского и (бывшего)югославского производства. Да и руководство сильнейших автомобильных брендов, не сильно идет на уступки клиентам.
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза

Верните меня на Марс

« Ответ #458 : 05 Июня 2012, 10:33:26 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: mayer от 05 Июня 2012, 09:57:33
Цитата: past master от 05 Июня 2012, 09:03:04

Как говорится:

Так значит, все-таки, мы зависим от клиента? Не спорю, но только в том случае, когда не клиент диктует условия работы, а производитель.
Идти на поводу у клиента, все-равно, что обманывать самого себя.
PS. Что-то не сильно в мире покупают Калаши китайского и (бывшего)югославского производства. Да и руководство сильнейших автомобильных брендов, не сильно идет на уступки клиентам.

Вы конечно можете навязывать свои условия клиентам, но только до тех пор пока они готовы за это заплатить, а потом вы просто останетесь без денег, но со своим мнением. К сожалению сегоднешние клиенты ценят в окнах только их дешевизну и действующий ДСТУ им в этом способствует.
В автоматическом оружии видимо главная ценность для клиентов это надежность, за нее они и платят. С автомобилями тоже все понятно, главное комфорт и безопасность. А безопасность подкреплена еще и очень строгими нормами. За комфорт клиенты платят сами, а за безопасность по принуждению. Все очень просто.
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #459 : 05 Июня 2012, 10:43:02 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Клиент будет всегда платить, если есть что покупать. А рассказывать о их нищенском существовании не стоит. Сегодня не сможет купить- завтра купит.
Я ни когда не считал себя членом толпы, о которой говориться.  И если что-то хочу преобрести, то не гонюсь за дешевкой, наверное, потому и имею то, что хочу, а не то, что у всех.
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза

Верните меня на Марс

« Ответ #460 : 05 Июня 2012, 12:00:07 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: mayer от 05 Июня 2012, 10:43:02
Клиент будет всегда платить, если есть что покупать. А рассказывать о их нищенском существовании не стоит. Сегодня не сможет купить- завтра купит.
Я ни когда не считал себя членом толпы, о которой говориться.  И если что-то хочу преобрести, то не гонюсь за дешевкой, наверное, потому и имею то, что хочу, а не то, что у всех.

Я пишу не о нищете клиентов, а о том, что они хотят заплатить за окна максимально низкую цену и учитывая действующий ДСТУ, технологическую оснащенность предприятий, квалификацию и моральные качества большинства продавцов удовлетворить клиентов в этом их желании очень легко.
Понятно, что никто на последние гроши окна не покупает.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #461 : 05 Июня 2012, 12:03:40 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

На последние не покупают, но заметил, что  чем богаче клиент, тем жаднее экономнее. Не все, но тенденция прослеживается. Веселый
1882
Гость
« Ответ #462 : 05 Июня 2012, 12:21:54 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Цитата: Алік от 05 Июня 2012, 12:03:40
На последние не покупают, но заметил, что  чем богаче клиент, тем жаднее экономнее. Не все, но тенденция прослеживается. Веселый

100% .... может они потому и такие богатые, что такие жадные экономные...
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #463 : 05 Июня 2012, 12:51:40 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

Улыбка Думаю, причина в том, что все большие состояния в нашей стране нажиты тяжким воровским трудом... Вот они и думают, что все вокруг такие же воры и только и хотят, что их обмануть и обокрасть. Извращённая мораль...
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #464 : 05 Июня 2012, 13:40:24 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций

моя мысль такая, есть у людей желание создать ассоциацию, есть желающие в этой ассоциации участвовать, и очень хорошо.
господа создавайте и работайте, делайте чего нибудь, а там посмотрим. будет хорошо, значит хорошо, не будет, ну и ладно.
 одно скажу, участия в данном перформансе я участия принимать не планирую, во всяком случае пока, а там посмотрим.
 я думаю,что если вы верите в то что хотите сделать и у вас есть какая то цель, то  лучше все таки начать делать, а потом рассуждать?
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 58

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua