Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
 |
« Ответ #435 : 02 Июня 2012, 22:33:32 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Блин, та обсуждать и тут можно. Как по мне, так на форуме и эффективнее, чем устраивать собрания.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #436 : 02 Июня 2012, 23:07:07 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Блин, та обсуждать и тут можно. Как по мне, так на форуме и эффективнее, чем устраивать собрания.
Уже обсудили, читайте пост [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] #401
|
|
|
|
Доктор68
частные лица
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #437 : 04 Июня 2012, 10:55:46 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Чтото от инициаторов никакой конкретики... Съезд ради съезда? Ассоциация ради ассоциации? Вода это все.
я не знаю заходил ли кто-то из "инициаторов" на ВАШ форум,но я уверен что заходили-почитать. Озвучивать свои мыслипо поводу АС не было смысла потому, что большинство тезисов и высказываний(в том числе и скептических)совпадают с теми которые были написаны на вашем форуме.Повторяться было бы не корректно . Я так думаю  .Кинуть обсуждение на ВАШ форум было предложено на Бугазе некоторыми "инициаторами"в виду присутствия на нем толковых специалистов,кому есть что сказать.Я прошу прощения(за "инициаторов")за то ,что они не вступили в полемику на этих страницах.На то у каждого свои причины.Лично я (повторюсь)-организатор форума на Бугазе и считаю своим долгом не дать умереть в зародыше предложению,которое родилось у нас на форуме.Поэтому и организовываю "встречу в Киеве"завтра.без обид 
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
"... только тех, кто верит в себя"
|
 |
« Ответ #438 : 04 Июня 2012, 11:30:34 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Обычно перед подобными мероприятиями составляют четкий план вопросов для обсуждения и дают для ознакомления приглашенным с возможностью предлагать корректировки. Мы все много написали и в этой теме, и в предыдущей: от инициаторов ничего конкретного, тем не менее не было высказано по сути собрания. Вот поэтому, скажу за себя, создается впечатление, что идея создания ассоциации, это что-то типа тайного закрытого общества для "потешить самолюбие" его же участников.
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #439 : 04 Июня 2012, 11:32:51 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
:)По украинским степям тоже шоркалась тетка из Москвы, учила жить тех у кого есть деньги, говорят не пошло... Что-то я о ней давно не слышал. К прочтению рекомендована книга Л.Кучмы - "Украина не Россия".
не помните что за "тетка"? Я не знаю о ком тут выше по-ля-ля "WT", указанную им даму я не знаю и соответственно мнения ни о ней самой, ни о ее квалификации и всяким знаниям не имею и обсуждать не собираюсь. Дорогая Александра Юрьевна Куренкова, Вы меня Бога ради извините если что не так, провокаторы есть везде, кому-то уж очень захотелось обсуждению придать межличностную окраску. Упомянутая мной дама из России и в Киеве мною не замечена(я ведь написал - в степях!), она промышляла на юге - в Николаеве, Кривом Рогу. Последнее ее присутствие мною отмечено в Днепропетровске год-два назад. Мало того, я счтитаю, что таких персонажей было много и они не стоят того, чтобы на них сосредотачивать свое внимание. Но писал ведь я не о персоналиях, а о том, что у рынка, по моему мнению, глубокие системные проблемы(очень глубокие), я бы даже сказал, что запущен механизм саморазрушения и без системного решения этих проблем мы обречены на постоянные ссылки на всяких иностранных гуру которые очень дорого стоят, но за хорошие деньги нас быстро всему научат. В итоге толку никакого, а деньги потрачены. Я не верю в гуру и варягов - наши проблемы нам их и решать. Главный вопрос в идентификации проблем, а читая предыдущие посты я далек от мысли что с этим мы уже справились. Но ведь предстоит еще построить механизм с помощью которого мы постараемся решить эти проблемы.
|
|
|
|
Comandante
участник
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #440 : 04 Июня 2012, 12:45:06 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
«Барин вот приедет, барин всех рассудит».
Слежу с самого начала за обсуждением, и постоянно приходит на ум эта мысль. Чьи интересы должна отражать АС? У крупных производителей задачи совершенно иные, чем у середнячков и «гаражников». Не сомневаюсь, что АС будет создана под эгидой (т.е. на деньги) какого-либо поставщика профиля, стекла или фурнитуры. Так чьи интересы будет защищать данная организация?
Но пока оконный бизнес представляет собой стоячее болото (движение куда-либо по моим наблюдениям прекратилось где-то году в 2007), смысла в представительском органе нет, т.к. «уже никто никуда не идет». Чтобы сдвинуться с места, нужно ограничить «болото» берегами (заставить производителей соблюдать НД). Как вы понимаете, при нынешнем государственном строе в Украине заставить ВСЕХ производителей соблюдать нормативы невозможно. Это как на дороге. У меня рядом с домом гаишники облюбовали себе место для засады. То, что черные бобики с козырными номерами и скоростью под 150 они в упор не замечают, к этому все привыкли. Недавно обратил внимание, что иногда Ланосы и Шевроле тоже игнорируют ментов. Наверное, знают волшебное слово. Не сомневаюсь, так будет и в оконном бизнесе, когда государство принудит исполнять законы. Найдутся «белые» люди. И никакая ассоциация не поможет, а только усугубит (дополнительные ограничения!) положение честных производителей качественных окон.
Далее. Когда станет необходимо проводить РЕАЛЬНУЮ сертификацию КАЖДОГО вида изделий с определенным набором комплектующих, РЕАЛЬНО создавать систему управления качеством, нести РЕАЛЬНУЮ ответственность за брак вплоть до лишения сертификата, т.е. права на производство и продажу, рынок полностью переформатируется. Кто останется на плаву: крупные предприятия, у которых вышеуказанные мероприятия добавят 10 центов к себестоимости единицы изделия, или середнячки, у которых добавится долларов 10? Сейчас есть время определиться со стратегией, оптимизировать систему управления, сбыта, оптимизацией производства, в конце концов, заняться. Сколько этого времени осталось, сказать трудно, но ощущение такое, что вот-вот начнется.
Коллеги, не тратьте зря время на всякую блажь, типа создания ассоциаций, просвещения «темных» потребителей (алчность умными речами не одолеть) или на «ай-я-яй» недобросовестным производителям. Оглянитесь на свой бизнес, с чем вы завтра останетесь, если будете вынуждены играть по правилам.
Я намеренно пишу «заставить, вынудить, принудить» по отношению к переходу на цивилизованный оконный бизнес. Т.к. уверен, наше государство любой цивилизованный переход превратит в подобие налоговой, трудовой, пенсионной (продолжение следует…) реформы.
|
|
|
|
Comandante
участник
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #441 : 04 Июня 2012, 12:58:55 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
у рынка, по моему мнению, глубокие системные проблемы(очень глубокие), я бы даже сказал, что запущен механизм саморазрушения
Проблемы не глубже и не мельче, чем у украинской экономики в целом и механизм саморазрушения асфальтовым катком приближается. Почему и живы процентов 60% фирм, что пока не интересен державе наш бизнес и на "мелкие шалости" она смотрит сквозь пальцы. Но времена меняются, а на безрыбье, как говорится...
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #442 : 04 Июня 2012, 13:19:53 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
О каком качестве вы тут говорите? Не в нашей стране. Или точнее не с такими законами. Рассказываю о последнем тендере. Бюджетный заказ. Стоимость заказа 600тыс.грн. Откат также 600тыс.грн (ну как же без отката). Общая сумма получается 1200тыс.грн. Договор уже был почти подписан. Деньги уже почти на счету. Пришли люди от власти. Всунули своих людей, которые дали стоимость на 200тыс.грн. дешевле. Это получалась себестоимость заказа. Как такое может быть? Естественно лучше получить откат 800тыс.грн, чем 600тыс.грн. А какое качество будет - это уже никого не интересует. И если бы была например АС чтобы она смогла в данной ситуации сделать? Да ничего в лучшем случае, в худшем закрыли б ее и всех проблем.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #443 : 04 Июня 2012, 13:35:18 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Если у АС не будет "крыши", как минимум депутата ВР, то даже и не затевайте эту затею, закроют сразу, если кому дорогу перейдете. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 13:36:57 от Rosfed »
|
|
|
|
|
Comandante
участник
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #444 : 04 Июня 2012, 13:36:29 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: — Что, в двух словах, происходит на родине? Карамзину и двух слов не понадобилось. — Воруют, — ответил Карамзин…
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #445 : 04 Июня 2012, 13:58:07 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
О каком качестве вы тут говорите? Не в нашей стране. Или точнее не с такими законами. Рассказываю о последнем тендере. Бюджетный заказ. Стоимость заказа 600тыс.грн. Откат также 600тыс.грн (ну как же без отката). Общая сумма получается 1200тыс.грн. Договор уже был почти подписан. Деньги уже почти на счету. Пришли люди от власти. Всунули своих людей, которые дали стоимость на 200тыс.грн. дешевле. Это получалась себестоимость заказа. Как такое может быть? Естественно лучше получить откат 800тыс.грн, чем 600тыс.грн. А какое качество будет - это уже никого не интересует. И если бы была например АС чтобы она смогла в данной ситуации сделать? Да ничего в лучшем случае, в худшем закрыли б ее и всех проблем.
Может быть стоимость ушла на сотку и откат тоже ушел на сотку и вот уже мину двести, а это уже минус шестнадцать процентов, а не минус тридцать три.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #446 : 04 Июня 2012, 14:21:35 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Может быть стоимость ушла на сотку и откат тоже ушел на сотку и вот уже мину двести, а это уже минус шестнадцать процентов, а не минус тридцать три.
Там заказ такой "геморойный" был, что дешевле не было смысла делать или кардинально менять тех.задание нужно было...
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #447 : 04 Июня 2012, 14:31:32 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
И если бы была например АС чтобы она смогла в данной ситуации сделать? Да ничего в лучшем случае, в худшем закрыли б ее и всех проблем.
Здесь я хотел бы с вами не согласиться. Представте себе, на минуточку, что если бы у нас была правильная "Всеукраинская ассоциация производителей окон" и в силу своей правильности она бы продавила правильный ДСТУ по производству и установке окон(контрольное слово здесь "правильный"). Не такой ДСТУ как ныне действующий после прочтения которого, любой человек умеющий читать все что всунули в дырку в стене принимает за окно или в худшем случае за дверь, а так чтобы жестко про максимальные размеры, про открывания, про армирование, про стеклапакет, про функции фурнитуры и вообще про то, что окно отличает от любой затычки в стене, не такой после прочтения которого хочется учреждать "Ассоциацию производителей светопрозрачных конструкций", а именно окон т.к. я не представлят себе ДСТУ по производству СПК. Думаю, что описанная вами ситуация не могла бы тогда произойти, ведь мы понимаем за счет чего происходит снижение себестоимости, а если вдруг и нашелся бы некий безумец и все таки этот финт выкинул, то поверте мне очень легко в той же власти найти "заклятых друзей" именно этих конкретных волшебников(там ведь настоящий серпентарий) и если повернуть дело так, что окна купленные за бюджетные деньги вовсе как бы и не окна потому что в действующем ДСТУ у окон совершенно другие признаки, то вполне может случиться что у пацанчиков наигранных денег на замять дело может и не хватить, прийдется еще и докладывать.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #448 : 04 Июня 2012, 14:37:57 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
ДСТУ в этом заказе отдыхает. Там типа "спайдерных креплений", только упрощенные до не возможности (нужно было вложиться в определенную сумму, откат же меньше быть не может).
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #449 : 04 Июня 2012, 14:42:19 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
ДСТУ в этом заказе отдыхает. Там типа "спайдерных креплений", только упрощенные до не возможности (нужно было вложиться в определенную сумму, откат же меньше быть не может).
Утверждать не берусь поправте если что, но мне кажется, что бюджетные деньги запрещено тратить на то на что нет ДСТУ или хотя бы ТУ, во всяком случае в строительстве.
|
|
|
|