mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #405 : 01 Июня 2012, 18:09:15 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Давайте я озвучу по порядку свое видение. 1. По поводу некомпетенции, наверное, слишком грубо. 2. По лобированию согласен на 99%, что такое действо будет со стороны АС. 3. О неэфективности говорить рано, но конкретных задач пока нет, только слова. 4. О деньгах(сборах-взносах). Мы живем в такое время, что никто никого просто так кормить не будет. Даже если это 1грн., я ее просто так никому не дам. 5. Трудоустройство. Так это самое важное. Уверен, что кто-то примажется из "докторов наук" или депутатов, типа Королевской( возьмет под крыло). Как Вы не поймете, чтобы все это решать нужно быть очень авторитетным человеком. Авторитетным не для депутатов, а авторитетом по жизни. Кто готов нести на себе этот груз, не ради наживы, а ради справедливости? Не думаю, что все, на сегодня, участники встречи готовы честно об этом сказать.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
 |
« Ответ #406 : 01 Июня 2012, 18:18:59 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
По пункту №4. Отдам легко ту сумму, которую смогу себе позволить. Ради любого изменения данной ситуации на рынке. По пункту №5. Думаю, что новой АС, нужно будет собрать еще миллион таких как я, чтобы попасть на прием к озвученной выше особе или ей подобных. Уж больно мы ей нужны. А если, был бы к нам(оконщикам) интерес, то давно уже о данном действе все узнали. Поверьте мне на слово, опыт общения с подобными особами у меня очень большой. И Вы прекрасно знаете о чем говорю. По пункту №3. Так внесите свою не посильную, бесплатную лепту, предложите конкретные задачи и цели, которые считаете приоритетными. Думаю это будет хорошим началом и помощью новой организации. Груз ответственности, лично я, не готов нести или везти. Нет опыта и возможности. Но поддержать и активно участвовать, всегда рад. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Уже говорилось, что для руководителя новой организации, предусмотрены и мотивация и стимуляция.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 18:25:43 от krik »
|
|
|
|
|
Доктор68
частные лица
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #407 : 01 Июня 2012, 18:31:14 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #408 : 01 Июня 2012, 18:36:42 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Уже говорилось, что для руководителя новой организации, предусмотрены и мотивация и стимуляция.
Не проект , а меркантильность сплошная. Чуть что ,бабло давай ,а иначе палец об палец не ударю. Это всё к тому , что сначала нужно поработать безплатно на благо родины так сказать. Когда я что-то не умею или делаю в первый раз ,то никогда не возьму за это денег.Никто ,никому не мешает. Создавайте ,решайте на благо общества. А если хоть , что-то продвинется , то поверьте , что деньги для честного благого дела всегда найдуться и присоединятся десятки ,а возможно сотни производителей. А пока пустая болтовня ,без собственных идей. Где они? Где хоть одна здравая мысль от участников слёта?!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 18:55:43 от MASTERR »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #409 : 01 Июня 2012, 18:37:08 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Не в коем случае нельзя решать вопросы деньгами, даже если это благие намерения. Это уже изначально будет не честно. По поводу озвученых особ, так они сами придут, не волнуйтесь. Где только что-то начинается, так они уже рядом, в первых рядах. Кто будет им противостоять? Вот в чем вопрос. Ну а задачи и цели, лично я, не раз озвучивал. Сам являюсь сторонником наведения порядка. Чего лукавить, все мы видим что твориться, однако наша скромность и воспитание не позволяют обливать грязью других, хотя они этого заслуживают. Почему до сих пор не озвучены компании, которые обосрали, извините, рынок? Правила, манеры не позволяют? Мы все такие крутые только на кухне, а как до дела, так сразу откаты даем, делаем всякий хлам, лишь бы была работа. И плевать потом на все. Что я не прав?
Извиняюсь, что может грубо, но зато правда.
|
|
|
|
Доктор68
частные лица
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #410 : 01 Июня 2012, 18:43:08 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
вы думаете что все кто хочет обсудить проблемы-наивные юнцы и не понимают всех проблем которые могут возникнуть? Такое впечатление создается что с вас ужо кто-то взял членские взносы и спрятался со своими идеями в дальнем зарубежье 
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
 |
« Ответ #411 : 01 Июня 2012, 18:46:04 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
For топикастер. (Имхо) Ну так вы зашли в чужой монастырь, с свои уставом. Прежде, нужно было спросить уважаемую общественность. А желают ли они какую то ассоциацию? А какая им выгода?, Еще лучше растрезвонить по всем СМИ, кого будете спрашивать, с указанием имен и фамилий, названий фирм и перечнем предлагаемых услуг. А как по другому? Это же самый активный оконный бомонд. Нет, по другому нельзя.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #412 : 01 Июня 2012, 18:49:19 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
вы думаете что все кто хочет обсудить проблемы-наивные юнцы и не понимают всех проблем которые могут возникнуть? Такое впечатление создается что с вас ужо кто-то взял членские взносы и спрятался со своими идеями в дальнем зарубежье  Дело не в проблемах, проблемы все решаемы. Дело в том, кто и для каких целей их хочет решить. Верно было подмечено выше, что такие вещи надо делать на добровольных началах, на энтузиазме, если хотите. Давайте вспомним, как строилась страна, которой уже нет. Как люди отдавали все свои знания ради будущего. Примеров много. Или скажете, что все это не так?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 18:55:05 от MASTERR »
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
 |
« Ответ #413 : 01 Июня 2012, 18:50:46 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Предлагаю название новой организации. Оконная полиция! Зы:Тезисы устава: - возможность подрыва недобросовестных производств. - изъятие активов у учредителей, в пользу обратившихся с заявлением. - прокалывание колес, откручивание кардана, у транспорта компании. - online разрядка аккамуляторных батарей у монтажников(nano технологии!!!) - подпиливание лестниц, силами диверсионных групп. - внезапное изъятие крепежного материала и выемка режущего. - легальная возможность запуска вирусов на программное обеспечение. - и.т.д. Сорри, после Зы, дописал позже. Чтоб все поняли. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 19:05:30 от krik »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #414 : 01 Июня 2012, 18:52:13 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Предлагаю новую организацию. Оконная полиция!
О, это другое дело. 
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #415 : 01 Июня 2012, 18:54:49 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Предлагаю название новой организации. Оконная полиция!
Поддерживаю.  Только такая "полиция" чтобы боялись больше сегодняшней налоговой.
|
|
|
|
Доктор68
частные лица
участник
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #416 : 01 Июня 2012, 18:55:37 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
я в чужой монастырь....? Прошу прощения ,я не знал,что у вас тут фейс контроль и по рекомендациям (:]Испаряюсь  теперь ясно откуда ноги у скепсиса ростут.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #417 : 01 Июня 2012, 18:58:59 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Доктор68 у вас 24 сообщения и все ни о чём! Можно хоть поинтересоваться , как вы видите АС , хоть пару схем набросать можете?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +6.8
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #418 : 01 Июня 2012, 19:55:34 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Ассоциация (союз; лат. associo — присоединять) — одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, являющаяся добровольным объединением юридических лиц. Некоммерческая организация (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации. Значит, в ассоциацию не может вступить частное лицо, т.е. СПД. Если приглашаются и такие участники, значит это не АС. Допустим, организация создана. Что должно быть преоритетным? В первую очередь, Равенство всех присутствующих. Это возможно или будет по регалиям? Только не нужно путать встречу с повседневной работой. Даже совет директоров принимает решения путем голосования, а значит, возможно, мнение кого-либо из участников может быть не учтено. Во вторых, любая общественная организация требует наличия очень грамотного юриста, компетентного в данном вопросе. Содержание онного требует больших затрат, но оно должно приносить определенный результат, на который расчитывают члены организации. В третьих, определить четкие пути борьбы с недобросовестными производителями. А это: озвучивание таковых, подача в суды исков против них, реклама в средствах массовой информации качественных изделий и компаний (кстати, меня это и пугает, что прикрывшись рекламой некоторые будут шельмовать). В четвертых, ни при каких условиях не принимать в организацию компании, которые себя с компроментировали на рынке. В пятых, обучение персонала, а возможно и руководителей. Но кто будет обучать? По поводу последних вообще вопрос спорный.
Повторюсь, начинать нужно на добровольных началах, чтобы доказать и показать всем, что мы еще что-то значим и можем. Ну а потом можно и о финансах поговорить. Можете продолжать, возможно это будет началом.
|
Сообщение оценили: koko , ivan ivanovich
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 20:00:00 от mayer »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #419 : 01 Июня 2012, 20:00:15 » Re: Создание ассоциации отрасли светопрозрачных конструкций
|
|
Дай Бог, чтоб было. И, коллеги, давайте прибережём свой скепсис на потом, когда для него будут основания. Моё глубокое ИМХО состоит в том, что любое движение полезно. В отличие от застоя.
|
|
|
|