ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #165 : 12 Декабрь 2012, 19:05:15 » Re: Так где же сезон?!
|
|
я бы эту задачку представил немного в другом свете: " есть 5млн грн. сколько окон можно купить по Х и сколько окон можно купить по 2Х"
у людей есть деньги и купить окон они могут ровно столько на сколько у них есть денег, а не столько сколько им надо. если бы люди покупали столько сколько им надо, то все окна бы уже давно поменяли...
|
|
|
|
vikten
частные лица
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 47 раз
Откуда (Город): Чернигов
|
|
« Ответ #166 : 12 Декабрь 2012, 19:06:48 » Re: Так где же сезон?!
|
|
vikten, Вы уточните, сколько же все таки окон - десять или сто тысяч? .......население данного города может заказать в год 10000 окон. ..... .......продадутся те же 100000 окон.......
10000
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #167 : 12 Декабрь 2012, 19:08:14 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Уважаемый vikten Вы на форуме единственный кто может поделиться информацией , поделитесь? В [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] этой теме.
|
|
|
|
kalgan-koren
активист
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #168 : 13 Декабрь 2012, 10:59:01 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Напишу немного о демпинге и его результатах. Ничего нового я не открою но может кому то информация поможет изменить подход к этой теме. Возьмем к примеру какой то условный населенный пункт. Предположим в нем работает 10 оконных компаний. В силу финансовых и прочих обстоятельств население данного города может заказать в год 10000 окон. При правильном подходе к ценообразованию оконные компании могут заработать 5000000 грн РАСПРЕДЕЛЕНИЕ денег между фирмами зависит от многих факторов и это отдельная тема. На практике срабатывает принцип домино. Сначала кто то один начинает снижать цены, думая что он заработает больше. За ним начинают демпинговать остальные. В результате РАСПРЕДЕЛЕНИЕ финансов между фирмами практически не изменится но прибыль значительно упадет. В результате хорошая прибыль 5000000 грн превратятся в 2000000 грн. Демпинг никак не повлияет на покупательскую способность и продадутся те же 100000 окон. Все цифры условны и я не касаюсь вопроса качества окон и работ. Но в общих чертах все именно так и есть. Выигрывает только потребитель и это хорошо но только оконщикам от этого не легче. Прежде чем опустить цену ПОМНИ что конкурент может сделать как минимум то же самое. quote Полностью согласен!окна-не креветки,которые при подешевлении в 2 раза будут брать вместо хлеба! существует количество людей,которые хотели бы поменять окна,но не имеют денег в данный момент-так что демпинг в 20 % вряд ли их запишет в число заказчиков...вот если бы окна подешевели в 2 раза-тогда,возможно,ситуация изменилась бы!но это как сыр хохланд-фантастика! а так будет больше работы,а меньше прибыли,вот и всё.Падение в цене актуально только для мегаполисов,Москва там,Киев-слоганы наподобие "мы прогнули цены!"-могут привести больше заказчиков,а в маленьких городах люди этого не поймут,ИМХО.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +6.1
Поблагодарили 490 раз
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #169 : 13 Декабрь 2012, 11:08:52 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Личный опыт показывает, что во времена денежных провалов в стране, все дополнительные инвестиции в промоушн продаж (именно продаж, а не торговой марки) - выброшенные деньги. Ничего не помогает, ни увеличение рекламы, ни суперскидки - подарки.
Можно, конечно, успокаивать себя отложенным спросом, но.... чаще создвется впечатление, что этот термин придумали маркетологи для оправдания своих прошлепов.
|
Сообщение оценили: Alejandro, SV berez68, PVC1
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 11:11:02 от Gray »
|
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
|
« Ответ #170 : 13 Декабрь 2012, 20:46:55 » Re: Так где же сезон?!
|
|
... Можно, конечно, успокаивать себя отложенным спросом, но.... чаще создвется впечатление, что этот термин придумали маркетологи для оправдания своих прошлепов.
Очень четко подмечено про маркетологов. Я экономическое образование получал в начале девяностых. Уже после технического. Маркетологов тогда ещё не было(не учили на них, во всяком случае). И про отложенный спрос как-то не помню ничего. А вот закон спроса учили. Вообще то спрос – это платежеспособная потребность . И отложена эта потребность может быть только отсутствием адекватного предложения. Но если применительно к окнам, то на текущий момент(нынешний сезон) и представить не могу какую потребность заказчика нельзя адекватно удовлетворить. За деньги разумеется. То есть как не крути, а дело в платежеспособности, а не в умении продавать по Фрейду. Думаю если бы маркетологов заставили получить экономическое образование… Даже не знаю что было бы. Наверное большую часть всемирной паутины пришлось бы куда то в буфер сносить. ЗЫ: До Нового года ещё есть время. Но не закрутитесь друзья и не забудьте в новогоднюю ночь выпить за платежеспособность нашего населения и окружающих нас организаций. Может и поможет следующему уже сезону. А адекватное предложение создать- это мы и без "выпить" сможем.
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь
|
|
« Ответ #171 : 25 Декабрь 2012, 10:52:30 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Золотые слова . Я обязательно за это выпью в Новый год. Про отложенный спрос тоже в точку. Сам маркетолог по образованию, но не использую знания, так как учился на тройки , студенчество дело такое . Маркетинг тема сильная, но в нашей стране,еще только зарождается. Маркетологов много, а вот грамотных практиков единицы. Надеюсь в скором времени удастся успешно воплотить маркетинговую теорию на нашей практике . Желаю всем коллегам в следующем году создать для себя сезон самим, а не ждать с моря погоды .
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #172 : 24 Апрель 2013, 20:51:28 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Коллеги, как у кого обстоят дела с продажами? У меня полная стагнация...
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #173 : 24 Апрель 2013, 22:14:21 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Коллеги, как у кого обстоят дела с продажами? У меня полная стагнация... На Юге, традиционно в период подготовки к туристическому сезону, работа идет хорошо. От Апреля честно даже не ждали таких хороших объемов. Но думаю с наступлением праздников, которые затянутся почти на две недели, произойдет спад.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #174 : 25 Апрель 2013, 08:21:19 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Коллеги, как у кого обстоят дела с продажами? У меня полная стагнация... На Юге, традиционно в период подготовки к туристическому сезону, работа идет хорошо. От Апреля честно даже не ждали таких хороших объемов. Но думаю с наступлением праздников, которые затянутся почти на две недели, произойдет спад. Понятие "объём" весьма растяжимое темболее "больших " . Кому 1000 кв вдоволь , а кому ... ИМХО
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #175 : 25 Апрель 2013, 09:17:44 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Обьем и прибыль не всегда одно и то же.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #176 : 25 Апрель 2013, 09:22:15 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Думаю, каждый может сравнить свои же собственные объёмы или прибыль, как кому угодно, состоянием на сегодня и за аналогичные периоды прошлых лет.
|
|
|
|
kalgan-koren
активист
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #177 : 25 Апрель 2013, 09:40:19 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Думаю, каждый может сравнить свои же собственные объёмы или прибыль, как кому угодно, состоянием на сегодня и за аналогичные периоды прошлых лет.
По прошлогоднему апрелю подъём значительный-связываю с затяжной весной-многие в марте не смогли из-за холода остеклиться! а на май прогноз пессимистичный-праздники 12 дней не очень сказываются на покупке народом окон...фсё пропъют а там будем посмотреть!
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #178 : 25 Апрель 2013, 09:50:33 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Обьем и прибыль не всегда одно и то же.
Еще не встречал оконщиков, которые весной были в прибыли. Идет заработок, который перекрывает зимние расходы. Хотя все индивидуально.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #179 : 25 Апрель 2013, 10:52:21 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Сезон у производителя и сезон у дилера - огромная разница... Мы с Вами, Алик, вымираем как класс...., такие дилеры мало кому нужны, сейчас любой монтажник,прораб, водопроводчик, отделочник работает с производителем на тех же условиях. Чаще неофициально, может не всегда компетентно,но зато заказы дает ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 10:56:18 от Alejandro »
|
|
|
|
|