Вход

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 38

Тема: 

Так где же сезон?!

(Прочитано 51645 раз)
kalgan-koren
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #150 : 10 Декабрь 2012, 15:18:34 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: АртемНиколаевич от 08 Декабрь 2012, 01:33:18
Теперь понятно почему у меня окна ассоциируются с навязчивыми впаривателями листовок на рынках. Печально и тягостно, что загубили вы свой бизнес, так что не плачтесь виноваты только сами. Об условиях оплаты речь даже  не велась.

Это не мы загубили-это всеобщая безграмотность и невежество... загубили оконный бизнес-помню ещё в Москве практически все новостройки комплектовались пластиком,так вот после заезда квартирантов установленные окна демонтировались и вставлялись новые,заказанные уже самими хозяевами квартиры... Хорошо А на мусоросвалках валялись пластиковые окна эконом-класса!
В Одессе тоже помнится новостройки укомплектовывались окнами говенными-лишь бы приняли дом в эксплуатацию!да и многие генподрядчики закупали турецкие станки и прям на стройплощадках устраивали "оконное производство"-получалась неплохая экономия...
Так что радоваться "загубленному оконному бизнесу" не стоит-как выход будет процветать ценовая конкуренция,которая идёт вразрез с качеством окон. Снимаю шляпу

п.7.4
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 15:39:12 от P4el »
logvinov
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк

Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"

« Ответ #151 : 10 Декабрь 2012, 15:29:59 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: Crushvit от 10 Декабрь 2012, 13:36:36
как по мне, то "бюджетникам" всем "сугубо фиолетово", если частники и те не сильно пытаются вникать. 90% так и считают, что все окна одинаковы, различие только в названии окон.  Веселый

Только когда окна начинают запотевать, они забывают что им было фиолетово и как можно подешевле....
sondermann
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 43 раза
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #152 : 11 Декабрь 2012, 10:43:12 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: logvinov от 10 Декабрь 2012, 15:29:59
как по мне, то "бюджетникам" всем "сугубо фиолетово", если частники и те не сильно пытаются вникать. 90% так и считают, что все окна одинаковы, различие только в названии окон.  Веселый

Только когда окна начинают запотевать, они забывают что им было фиолетово и как можно подешевле....

Вот-вот. И забывши про свое фиолетово, начинают предъявлять свои претензии касательно качества, касательно запотевания стеклопакетов и всего такого прочего. И как с этим бороться? Можно конечно брать с клиентов расписку, о том, что он в курсе, что окна в такой комплектации не соответствуют ГОСТам, и что претензий к качеству они не имеют. Но как писалось ранее на этом форуме, это скорей успокоение себя родного, чем действительно работающий механизм борьбы с такими заказчиками. Эффективней всего было бы просто не брать в работу подобные заказы, но увы, в связи с экономическим положением нашей страны, не каждый сможет отказаться от лакомого кусочка дохода, когда прибыль кажется такой близкой и доступной. Так же и с бюджетом. Любит Казначейство платить за остекленные объекты после того, как там все смонтировано.  Очень часто можно услыхать о тех переработчиках, которые ввязавшись в тендер, в итоге оказываются в сложной экономической ситуации, когда просто не хватает оборотных средств, а еще есть заказы, которые нужно изготовить и вывезти заказчикам. Грустно порой становится. Грустный
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Оценка сообщения: +5.1
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #153 : 11 Декабрь 2012, 11:13:37 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: sondermann от 11 Декабрь 2012, 10:43:12
как по мне, то "бюджетникам" всем "сугубо фиолетово", если частники и те не сильно пытаются вникать. 90% так и считают, что все окна одинаковы, различие только в названии окон.  Веселый

Вот-вот. И забывши про свое фиолетово, начинают предъявлять свои претензии касательно качества, касательно запотевания стеклопакетов и всего такого прочего. И как с этим бороться? Можно конечно брать с клиентов расписку, о том, что он в курсе, что окна в такой комплектации не соответствуют ГОСТам, и что претензий к качеству они не имеют. Но как писалось ранее на этом форуме, это скорей успокоение себя родного, чем действительно работающий механизм борьбы с такими заказчиками. Эффективней всего было бы просто не брать в работу подобные заказы, но увы, в связи с экономическим положением нашей страны, не каждый сможет отказаться от лакомого кусочка дохода, когда прибыль кажется такой близкой и доступной. Так же и с бюджетом. Любит Казначейство платить за остекленные объекты после того, как там все смонтировано.  Очень часто можно услыхать о тех переработчиках, которые ввязавшись в тендер, в итоге оказываются в сложной экономической ситуации, когда просто не хватает оборотных средств, а еще есть заказы, которые нужно изготовить и вывезти заказчикам. Грустно порой становится. Грустный

Господа, не продавайте окна без энергосбережения, микропроветривания, не ставте окна за 10% и всё будет хорошо и будут Вас на руках носить. а так, это болтология.
а по теме, где сезон. на улице сезон. до сих пор люди приходят, но вот лично я уже просто не продаю (балованный я). а потому, что за сезон не продал ни одного окна в эконом сегменте, не толкался по цене, поднял уровень узнаваемости магазина и себя лично. сезон большинство из нас создаём сами

Сообщение оценили: SV berez68, FIL@
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 11:18:00 от ivan ivanovich »
Deonisiy
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #154 : 11 Декабрь 2012, 18:53:48 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: ivan ivanovich от 11 Декабрь 2012, 11:13:37
как по мне, то "бюджетникам" всем "сугубо фиолетово", если частники и те не сильно пытаются вникать. 90% так и считают, что все окна одинаковы, различие только в названии окон.  Веселый

Вот-вот. И забывши про свое фиолетово, начинают предъявлять свои претензии касательно качества, касательно запотевания стеклопакетов и всего такого прочего. И как с этим бороться? Можно конечно брать с клиентов расписку, о том, что он в курсе, что окна в такой комплектации не соответствуют ГОСТам, и что претензий к качеству они не имеют. Но как писалось ранее на этом форуме, это скорей успокоение себя родного, чем действительно работающий механизм борьбы с такими заказчиками. Эффективней всего было бы просто не брать в работу подобные заказы, но увы, в связи с экономическим положением нашей страны, не каждый сможет отказаться от лакомого кусочка дохода, когда прибыль кажется такой близкой и доступной. Так же и с бюджетом. Любит Казначейство платить за остекленные объекты после того, как там все смонтировано.  Очень часто можно услыхать о тех переработчиках, которые ввязавшись в тендер, в итоге оказываются в сложной экономической ситуации, когда просто не хватает оборотных средств, а еще есть заказы, которые нужно изготовить и вывезти заказчикам. Грустно порой становится. Грустный

Господа, не продавайте окна без энергосбережения, микропроветривания, не ставте окна за 10% и всё будет хорошо и будут Вас на руках носить. а так, это болтология.
а по теме, где сезон. на улице сезон. до сих пор люди приходят, но вот лично я уже просто не продаю (балованный я). а потому, что за сезон не продал ни одного окна в эконом сегменте, не толкался по цене, поднял уровень узнаваемости магазина и себя лично. сезон большинство из нас создаём сами

Да,да и не продавайте их за 10%. И есть еще позитивные люди в нашей отрасли Снимаю шляпу. У меня ноябрь в этом году, лучше чем в том году на обоих магазинах. Только вот денег в карманах не ощущается Плачущий.  Думаю и декабрь отторговать лучше, чем в те годы Крутой. Завтра заступаю на смену,буду менеджерувати и маркетинговати Крутой. Раслабляться и опускать руки некогда.
logvinov
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+50

Оценка сообщения: +2.1
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк

Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"

« Ответ #155 : 11 Декабрь 2012, 21:42:38 » Re: Так где же сезон?!

Вот-вот. И забывши про свое фиолетово, начинают предъявлять свои претензии касательно качества, касательно запотевания стеклопакетов и всего такого прочего. И как с этим бороться? Можно конечно брать с клиентов расписку, о том, что он в курсе, что окна в такой комплектации не соответствуют ГОСТам, и что претензий к качеству они не имеют. Но как писалось ранее на этом форуме, это скорей успокоение себя родного, чем действительно работающий механизм борьбы с такими заказчиками. Эффективней всего было бы просто не брать в работу подобные заказы, но увы, в связи с экономическим положением нашей страны, не каждый сможет отказаться от лакомого кусочка дохода, когда прибыль кажется такой близкой и доступной. Так же и с бюджетом. Любит Казначейство платить за остекленные объекты после того, как там все смонтировано.  Очень часто можно услыхать о тех переработчиках, которые ввязавшись в тендер, в итоге оказываются в сложной экономической ситуации, когда просто не хватает оборотных средств, а еще есть заказы, которые нужно изготовить и вывезти заказчикам. Грустно порой становится. Грустный

В этом году был тендер на остекление школы. Хотели самое дешевое, да еще и половину "глухарей".
Решили написать письмо на имя директора, текст которого привожу ниже.
Естественно, заказ мы профукали, сейчас там стоят окна ПВХ, правда не знаю кто ставил и в какой комплектации.

Уважаем________________!

Нами был осуществлен обмер оконных блоков _____________________ в количестве ________шт. и выполнен предварительный рассчет стоимости оконных конструкций с дополненими, вклячая комплекс работ по установке окон. Предварительный рассчет стоимости оконных конструкций оформлен в виде Коммерческого предложения (прилагается). В случае достижения договоренности о заключении договора на остекление нами будет составлена необходимая проектно-сметная документация на оговоренную сумму.
   Мы понимаем, что для бюджетной организации на этапе сбора информации стоит цель изучить максимальное колличество предложений всех поставщиков и определить наименьшее в ценовом выражении.
   Исходя из этого мы произвели расчет стоимости замены оконных блоков, исходя из базовых характеристик:
завод производитель металлопластиковых окон — ___________________;
профиль белый трехкамерный ___________________ (монтажная глубина 60 мм);
стеклопакет однокамерный 4-16-4;
подоконник белый матовый ________ (Украина);
отлив оцинкованный, окрашенный с одной стороны в белый цвет (Украина);
противомоскитная сетка белая, накладная, с карманами;
монтаж с устройством центрального утепляющего слоя монтажного шва.
   При этом, хотел бы обратить Ваше внимание на следующие моменты.
   Согласно действующего ДБН В.2.6-31:2006 “Конструкції будинків і споруд. Теплова ізоляція будівель” для I климатической зоны Украины (к которой относится г. Дебальцево) коэффициент Ro (сопротивление теплопередаче, м кв.*град. Цельсия / Вт ) должен быть не менее 0,6. Минимальная конфигурация стеклопакета, которая удовлетворяет данным нормам 4-16-4i (стеклопакет с применением низкоэмисионного (энергосберегающего) стекла с мягким покрытием). Применение стеклопакетов без энергосберегающего напыления (4-16-4) противоречит действующим ДСТУ.
   Кроме того, в техническом задании на замену окон указана следующая конфигурация будущих конструкций:
1 этаж: _ окон со створками, _ глухих окон;
2 этаж: _ окон со створками, _ глухих окон;
3 этаж: _ окон со створками, _ глухих окон.
Однако, согласно п. 5.1.1.10 ДСТУ Б В.2.6-23:2009 “Блоки віконні та дверні. Загальні технічні умови” запрещается применение глухих (неоткрывающихся) створок в оконных блоках выше первого этажа, кроме створок с размерами не превышающими 400х800 мм.
          Согласно п. 5.1.1.2 вышеуказанного ДСТУ конструктивное решение оконных блоков должно предусматривать возможность проветривания помещений с помощью створок, в т.ч. с поворотно-откидным открыванием.
Аналогична норма содержится и в ряде других документов, как то ДБН В.2.2-9-2009 “Будинки і споруди. Громадські будинки та споруди. Основні положення”, СНиП 2.04.05-91 «ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ» и др.
Кроме описанных законодательных запретов, ввиду отсутствие открывающихся элементов окна, существует большая вероятность ухудшения комфортности пребывания в помещениях, вызванная высокой влажностью и низким качеством воздуха. Связано это с тем, что  на сегодняшний день в здании даже при закрытых окнах приток свежего воздуха осуществляется через щели и неплотности притворов деревянных окон. Металлопластиковые окна являются гораздо более герметичными и в закрытом состоянии практически не пропускают воздух.
           Из-за нарушенного воздухообмена водяные пары, выделяемые людьми, будут оставаться в помещении, то есть резко возрастает уровень относительной влажности воздуха, что в холодное время года приведет к увеличению вероятности достижения на поверхности откоса “точки росы”, выпадению конденсата на стеклах, появлению плесени и грибков.
          Кроме того, избыточная влажность воздуха негативно сказывается на самочувствии людей: в кабинетах будет застаиваться воздух, увеличится относительная влажность воздуха, концентрация углекислого газа, других вредных газообразных примесей. Проблема эта действительно серьезная, в одной из своих статей в журнале «АВОК»                   Ю.А. Табунщиков привел данные о том, что каждый день в мире около 5000 человек умирают от болезней, связанных с плохим качеством внутреннего воздуха.
        Открытие дверей в коридор ни к чему не приведет, т.к. удаление влаги возможно только в том случае, когда в помещение поступает достаточное количество свежего воздуха, обладающего достаточной гигроскопичностью (способностью к принятию влаги).
       Существует и еще один немаловажный момент — конструкция глухого оконного блока такова, что операции по мойке окна могут выполняться только снаружи, с применением специального оборудования.
   Учитывая изложенное, мы предоставляем коммерчесуое предложение, с указанными выше характеристиками, и одновременно предоставляем альтернативное предложение. Расчет альтернативного предложения произведен исходя из следующих характеристик:
завод производитель металлопластиковых окон — ______________;
профиль белый  пятикамерный ____________ (монтажная глубина 70 мм);
стеклопакет двухкамерный энергосберегающий 4-8-4-12-4і;
подоконник белый матовый  (Украина);
отлив оцинкованный, окрашенный с одной стороны в белый цвет (Украина);
противомоскитная сетка белая, накладная, с карманами;
конфигурация окон — все окна с поворотно-откидными створками.
   В случае выбора в качестве подрядчика нашей компании мы готовы осуществить поставку и предоставить гарантии толко на те конструкции, которые не противоречать действующим строительным нормам. 

Сообщение оценили: Alejandro
kalgan-koren
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #156 : 11 Декабрь 2012, 21:43:13 » Re: Так где же сезон?!

а по теме, где сезон. на улице сезон. до сих пор люди приходят, но вот лично я уже просто не продаю (балованный я). а потому, что за сезон не продал ни одного окна в эконом сегменте, не толкался по цене, поднял уровень узнаваемости магазина и себя лично. сезон большинство из нас создаём сами...Я рад,что в Одессе не продаются окна "эконом-сегмента"-только вспоминается мне рынок на пос.Котовского,где гаражники в павильончиках 2*2 метра рисовали и считали окна заказчикам на листке бумаги-наверное это был премиум-сегмент... Курю
А ещё пример из жизни-в пору моего барыжничества на Черкизоне в Москве (торговал наручными часами,китайскими с японскими и швейцарскими брендами)-так вот подходит ко мне китаянка,смотрит часы,а я ей говорю-покупай часики,китайско-швейцарские,очень хорошие!и смеюсь.А она мне отвечает:не смейтесь,Китай делает и очень хорошие товары,рубашки там по 100 долларов,их в Америку,Европу отправляют,а вам товары по вашим кармашкам!" Грустный так что гуано всякое к нам на рынки приходит,потому-что спрос на это есть и будет,народ нищий и тёмный-оттого и окна эконом-сегмента всегда будут востребованы!!!
P.S. сам не сторонник работы с дешёвыми товарами... Снимаю шляпу
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #157 : 12 Декабрь 2012, 08:45:48 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: logvinov от 11 Декабрь 2012, 21:42:38

В этом году был тендер на остекление школы. Хотели самое дешевое, да еще и половину "глухарей".
Решили написать письмо на имя директора, текст которого привожу ниже.
Естественно, заказ мы профукали, сейчас там стоят окна ПВХ, правда не знаю кто ставил и в какой комплектации.
...

Мы свой первый тендерный заказ тоже таким образом профукали. Предложили хороший вариант по хорошей цене. Руководство школы единогласно выбрали нашу компанию. Тоже рассказывали о ГОСТах, нормах и том что и как лучше эксплуатировать, но тендерный комитет волнует в основном цена или откаты. Потом два тендера выиграли и решили больше фигней не маяться. И совесть спокойней и заработок лучше.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 08:48:03 от Splitter »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #158 : 12 Декабрь 2012, 12:17:17 » Re: Так где же сезон?!

господа, и в Одессе и в любом другом городе хватает как качественных, так и не качественных окон. кто и какой путь для себя выбирает.
что касается наценки, так уже говорили - это личное дело каждого. каждый сам выбирает для себя ту наценку которую чситает нужным. большинство бегает по конкурентам и старается выставить если цену не ниже, то хотя бы на уровне. если честно, то я даже не знаю кто и почём в нашем городе продаёт окна - мне это не интересно.

теперь чтобы забить ещё один гвоздик и заставить Вас задуматься. наценка на окна по сравнению с прошлым годом выросла на процентов 15 и сейчас моя розничная наценка составляет 40-45%%, стоимость монтажа выросла почти в два раза и сейчас составляет более двух десятков у.е. за м.кв. и знаете чем это закончилось? мне предрекали разорение и т.д. но вопреки всем зопыхателям объёмы увеличились почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

поэтому и говрю - сезон Вы создаёте сами и спрос на Вашей совести. если будете сидеть и думать почему нет клиентов, то и сезона не будет. если пойдёте в люди и с каждым клиентов будете говорить как с единственным, то увидите, как всё изменится.
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #159 : 12 Декабрь 2012, 13:36:28 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: ivan ivanovich от 12 Декабрь 2012, 12:17:17
...теперь чтобы забить ещё один гвоздик и заставить Вас задуматься. наценка на окна по сравнению с прошлым годом выросла на процентов 15 и сейчас моя розничная наценка составляет 40-45%%, стоимость монтажа выросла почти в два раза и сейчас составляет более двух десятков у.е. за м.кв. и знаете чем это закончилось? мне предрекали разорение и т.д. но вопреки всем зопыхателям объёмы увеличились почти в три раза по сравнению с прошлым годом.

ivan ivanovich, Вы апробируете ФЕН ШУЙскую мантру про притягивание к себе успеха? Или более давний метод "хорошего понта", который, как известно, дороже денег?
  Вы предлагаете сейчас на 15% лучший продукт или просто раньше работали за бесценок?
  Так же как не разумно тупо демпинговать не имея для этого необходимых ресурсов, то также не разумно и взвинчивать цены не понятно за что или навязывать опции и материалы не особо необходимые заказчику. Ну гипнотизнули Вы его. Он оплатил. А потом гипноз прошел и через два месяца Вам высказывают, что что то течет. А монтажники были почти враги(уже собирались от Вас уходить). Была такая Ваша тема в этом сезоне? Так, что не говорите нам, что в Б.-Дн. Вы создали оконный коммунизм. Но настрой Ваш, несомненно хорош. Уважаю. Но всё же давайте будем писать о жизни, а не о ФЕНШУЙ. Если, что то извините. Снимаю шляпу
  ЗЫ: Что касается тендеров. В Одессе, в октябре, одна известная оконная компания по тендеру остеклила общежитие государственного ВУЗа. В этом общежитии живет мой сын. Остекление как обычно: рама 58, с/п 4-16-4, фурнитура, подоконники и отливы самый эконом из экономов. И вы знаете, коллеги,- я просто счастлив. Потому, что то, что было в качестве окон раньше то описать словами сложно. Про то, что общежитие будут стеклить я знал, но верил в это мало и готовился остеклить комнату сына сам. Но баба с возу,- мне легче. Пацанам провел инструктаж как чем в окнах пользоваться. Вот и всё. А про можно, не можно и в какой температурной зоне, что использовать то пока это вопрос финансирования и требуемой мощности отопительной системы. И без наворотов бюджетные организации часто получают перетоп который регулируют выкидыванием тепла путем открывания створки окна.
 Пока практика такова, что тендера выигрываются не письмами с описанием волшебных окон, а знанием условий тендера и выполнением этих условий за меньшие деньги. Я не сильно комплексую по уходящим от меня тендерам. Не навязываюсь. Но в этом сезоне стеклил две тюрьмы, ОБЭП и розыск. Сейчас домом престарелых занимаюсь. Ишки везде. У начальства +аргон. Фурнитура М**О. Писем точно никому не писал.
 То что сезон мы сами себе создаем это точно. А тендеры... Ну не всё однозначно в них. Нельзя огульно хаять и говорить, что там всё не качественно. Мы не знаем, что заказчик тех тендеров хотел получить. Его понимание слова "качественно" и наше понимание могут кардинально расходиться. И мы не истина в последней инстанции чтобы давать оценку чужим заказам. Давайте будем за свои отвечать.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #160 : 12 Декабрь 2012, 14:09:30 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: SV berez68 от 12 Декабрь 2012, 13:36:28
[ в этом сезоне стеклил две тюрьмы, ОБЭП и розыск.

Ну, всякие городские, районные областные управы силовых ведомств тоже попадались, не эксклюзив Улыбка
Даже "зеркальную" стену посчастливилось сделать Победа
А вот тюрьмы - интересно. что стеклили - административные помещения или собственно камеры?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 14:11:13 от Alejandro »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #161 : 12 Декабрь 2012, 14:39:43 » Re: Так где же сезон?!

отвечу.
было такое, не спорю. но по факту оказалось, что клиент сам оказался виноват в той ситуации которая произошла - не загерметизировал стык между козырьком и плитой где по итогам и текло. в этой ситуации пошли на встречу клиенту и оплатил 50% стоимости работ по герметизации швов с наружи.
по феншую не работаю - не признаю.

а по поводу опций, не нужных Заказчику, это о чём?
а по поводу того, что пелена с глаз падает, так она падает у тех которые покупают дешёвый товар. и как я уже говорил, многие при встрече говорят "спасибо", а некоторые приходят в офис просто пообщаться, большинство приводят друзей и знакомых.
Deonisiy
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #162 : 12 Декабрь 2012, 16:16:28 » Re: Так где же сезон?!

А как думаете коллеги, когда самый пик не сезона? Я думаю с 25 декабря по 15 января. Интересует с целью,в какой период реклама не эффективна.
vikten
частные лица
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 47 раз
Откуда (Город): Чернигов

« Ответ #163 : 12 Декабрь 2012, 18:07:06 » Re: Так где же сезон?!

Напишу немного о демпинге и его результатах.
Ничего нового я не открою но может кому то информация поможет изменить подход к этой теме.
Возьмем к примеру какой то условный населенный пункт.
Предположим в нем работает 10 оконных компаний.
В силу финансовых и прочих обстоятельств население данного города может заказать в год 10000 окон.
При правильном подходе к ценообразованию оконные компании могут заработать 5000000 грн
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ денег между фирмами зависит от многих факторов и это отдельная тема.

На практике  срабатывает принцип домино. Сначала кто то один начинает снижать цены, думая что он заработает больше. За ним начинают демпинговать остальные. В результате РАСПРЕДЕЛЕНИЕ финансов между фирмами практически не изменится но прибыль значительно упадет.
В результате хорошая прибыль 5000000 грн превратятся в 2000000 грн.
Демпинг никак не повлияет на покупательскую способность и продадутся те же 100000 окон.

Все цифры условны и я не касаюсь вопроса качества окон и работ. Но в общих чертах все именно так и есть.
Выигрывает только потребитель и это хорошо но только оконщикам от этого не легче.

Прежде чем опустить цену ПОМНИ что конкурент может сделать как минимум то же самое.

Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #164 : 12 Декабрь 2012, 18:58:32 » Re: Так где же сезон?!

vikten, Вы уточните, сколько же все таки окон - десять или сто тысяч?
Цитата: vikten от 12 Декабрь 2012, 18:07:06
.......население данного города может заказать в год 10000 окон. .....
 .......продадутся те же 100000 окон.......
Непонимающий
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 38

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум