Вход

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 38

Тема: 

Так где же сезон?!

(Прочитано 51642 раз)
FIL@
Клуб Okna.ua
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+20

Оценка сообщения: +2.2
Поблагодарили 48 раз
Откуда (Город): Одесса

luck is an attitude (c)

« Ответ #135 : 08 Декабрь 2012, 10:17:03 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: logvinov от 08 Декабрь 2012, 09:37:33
Цитата: 1882 от 08 Декабрь 2012, 01:23:35
а что вы хотите?
в 90% случаев, предприятия хотят самое дешевое, но чтобы хорошего качества, с пожизненной гарантией., и чтобы все официально с НДС, но с оплатой только после установки окон...

Полностью поддерживаю. Еще добавлю что на этапе просчета заказа требуют смету, коммерческое предложение им не подходит. А сделать качественную правильную смету - это пол дня работы. И Вы точно подметили - у них все всегда на вчера, обычно торопят мол запускай в работу, а мы деньги потом скинем, мы же серьезная организация, а директор серьезный человек, нас все знают... А по факту все пользуются популярным слоганом среди наших бизнесменов: "Можешь не платить - не плати"... Поверьте, прошел не один хозяйственный суд по таким делам, а там назначают экспертизы, подают встречные иски, отводы судье и т.д., в общем по максимуму пытаются затянуть рассмотрение дела...
P.S. Все написанное выше имеет скорее отношение к крупным предприятиям. Ни коим образом не пытаюсь наложить тень на ув. Артема Николаевича, думаю, что он не относится к той категории, что описана мною выше.     

Коллеги, зачем же всех под одну гребенку.... Во-первых, среди юрлиц совершенно разные попадаются заказчики.  У нас, к примеру, в этом году был тендер (госпредприятие) на остекление четырехэтажного корпуса с применением ПСУЛ (!) и гидроизоляционных лент, окна Low-e, 5 камер, фурнитура немец фул, безнал, предоплата 100%, БЕЗ ОТКАТОВ и без проблем с подписанием приемных актов. Исключение, конечно же скажите Вы. Скорее, набирающая обороты тенденция, как на мое мнение. Мы же сами боремся за то, чтобы заказчик разбирался в окнах? Все чаще это приносит плоды, поздравляю)
Каждый видит то, что хочет видеть. Если в каждом большом заказе изначально предполагать неплательщика и мозгокрута, остается только бабушек стеклить ))) Без обид, просто не нужно зашориваться и окружать себя стереотипами. Они мешают видеть реальность.

С уважением, как всегда, впрочем )

Сообщение оценили: DoN
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Оценка сообщения: +2.2
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #136 : 08 Декабрь 2012, 11:56:19 » Re: Так где же сезон?!

Ну, дай Бог, чтобы это была тенденция, а не исключение.
А у меня недавно солидная IT-компания хотела заказать офисную перегородку, всё подходило и цена, и качество, и т.п., только вот "вы делайте, а мы потом оплатим, мы всегда так работаем..."
Сейчас у всех не лучшие времена, множество фирм выпрашивают заказы чуть ли не стоя на коленях, заказчики этим пользуются... В результате имеем не слишком качественное выполнение заказа, несвоевременную оплату и кучу вытекающих из этого проблем, как для исполнителя, так и для заказчика.
Грустно...

Сообщение оценили: DoN
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #137 : 08 Декабрь 2012, 13:09:26 » Re: Так где же сезон?!

Каждый старается примерять по себе, если он кредитует своих клиентов, то считает, что его так же должны кредитовать. Другой платить 100% предоплату и считает, что это в порядке вещей. Здесь нельзя рассуждать или делать вывод  по точечным заказам. Время сложное и нужно уметь находить компромисс с заказчиком. Главное при нахождении этого самого компромисса, не забывать о ответственности за сделанное, и взаимовыгодности.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза

« Ответ #138 : 08 Декабрь 2012, 13:58:35 » Re: Так где же сезон?!

Отож-то! Я стараюсь идти на компромисс в силу своих возможностей. Только люди не понимают, что они не приобретают серийно изготовленные изделия со склада, а размещают заказ на изготовление конструкции определённых размеров и т.п.
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

« Ответ #139 : 08 Декабрь 2012, 14:17:10 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: АртемНиколаевич от 08 Декабрь 2012, 01:17:30
…Так откудо сезон, если Ваши работники все обленились и работать не хотят, сегодня искал окна на предприятие, так вот порадовала одна барышня из компании Р.К.С., Донецк,  ответила я Вам окна считать не буду, вы только звоните от предприятий от  работы отвлекаете. Честно в ауте. Из трех фирм которые прозвонил, только с одной перезвонили, с 2 ух других взяли размеры и забыли. Печально.

А как же по телефону руки-ноги вам(клиенту, в смысле) целовать?
 С чем там у кого ассоциируются металлопластиковые окна это уже коммерческий сегмент ближайшего психотерапевта, который тоже если он не полный шарлатан то по телефону заключение не даст, а назначит приём. У нас  что то похожее. Так уж сложилось, что в подавляющем большинстве, прозвон с целью только просчета это не поиск толковых окон, а потенциально или полный нуль или 100% головняк с минимальным заработком.
 Я тоже, наверное, угробил «бизнес». По прозвону могу сделать просчет только для клиента который уже был моим заказчиком и четко знает ЧТО он просит просчитать.
По другому- ну ни как. Содержу я офис продаж, а не «горячую линию».
Цитата: FIL@ от 08 Декабрь 2012, 10:17:03
Коллеги, зачем же всех под одну гребенку.... Во-первых, среди юрлиц совершенно разные попадаются заказчики.  У нас, к примеру, в этом году был тендер…

Это правда, что разные. Вот Ваш заказчик  хотел обеспечения каких то параметров кроме «размер-цена». И наверное он знал куда обратился. И Вы его скорее всего знали. Речь сейчас зашла о телефонных прозвонах с одним условием: вот вам размер, просчитайте. Думаю если бы Артем Николаевич упомянул хоть пару параметров кроме желания узнать цену непонятно чего, то деваха из Р.К.С. бросила бы все важные дела и таки сделала бы просчет. Остальные фирмы тоже.
Цитата: krik от 08 Декабрь 2012, 13:09:26
…Время сложное и нужно уметь находить компромисс с заказчиком…

Так вот именно,- с заказчиком. А не с прозвонщиком.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 14:29:16 от SV berez68 »
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Оценка сообщения: +4.2
Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #140 : 08 Декабрь 2012, 17:29:58 » Re: Так где же сезон?!

"Прозвонщик"-это тоже потенциальный заказчик. Зачем его сбрасывать со счетов? Ну да, в нашем рынке существует такая услуга, просчет по телефону. Что тут плохого? Заказчик хочет  предварительно знать, на сколько ему рассчитывать. И предварительный опрос(просчет) по телефону, это визуальное знакомство с будущим поставщиком. От этого тел.разговора, кстати многое зависит, будут с вами работать или нет.  Ну а если кому-то не нравятся такие звонки и общения, то давайте координаты моего офиса. Буду выручать так сказать, беря прозвонщиков и их заказы на себя. Показывает язык

Сообщение оценили: Djentelmen
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

« Ответ #141 : 08 Декабрь 2012, 18:33:02 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: krik от 08 Декабрь 2012, 17:29:58
"Прозвонщик"-это тоже потенциальный заказчик....Ну а если кому-то не нравятся такие звонки и общения, то давайте координаты моего офиса. Буду выручать

Хорошо. Для тех кто спрашивает только цену за такой-то размер поставлю переадресацию на Ваш офис.
  Буду делиться.  Пиво
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 18:36:00 от SV berez68 »
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #142 : 08 Декабрь 2012, 18:53:42 » Re: Так где же сезон?!

А дать свободную информацию конкурентам, которые звонят и узнают цены? Ну мы же все одинаковые. Веселый
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

« Ответ #143 : 08 Декабрь 2012, 19:08:17 » Re: Так где же сезон?!

Свободный доступ конкурентам ? Легко. Называю цену сразу и четко: "Это стоит МИЛЛИОН". Такие звонки каждый из нас выкупает на третьей секунде разговора. Я не о таких звонунах писал.
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+510

Поблагодарили 783 раза

« Ответ #144 : 08 Декабрь 2012, 22:17:06 » Re: Так где же сезон?!

Наверное, "реакция на прозвон" это несколько другая тема. Может перекинут модераторы последние посты куда нибудь.
  По прозвонам, конечно, у меня одно, а в мегаполисах это совсем другое. Одного рецепта не будет.
  А, что касается нынешнего сезона то если честно,- ожидал, что будет хуже. Выходит совсем не плохо. До сего времени ***, пардон, в аргоне.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 10:26:59 от P4el »
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза

« Ответ #145 : 08 Декабрь 2012, 23:11:46 » Re: Так где же сезон?!

Грешно смеяться над больными людьми. Улыбка
Ну, как говориться, дай Бог, чтоб дальше не хуже было. Пиво
1882
Гость
« Ответ #146 : 08 Декабрь 2012, 23:50:56 » Re: Так где же сезон?!

я продавал окна во многие организации: воинские части, больницы, школы, тюрьмы, заводы и т.п. и пришел, примерно к такому выводу: если заказчика представляет директор, управляющий, прораб, завхоз и т.д. то в большинстве своем все решается...
НО если процессом заказа окон управляет БУХГАЛТЕРИЯ или ФИН. УПРАВЛЕНИЕ - это полный писец.... главное, чтобы быстро, полный пакет документов и без денег, ну или деньги по частям... а какие там будут окна им сугубо фиолетово...
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #147 : 10 Декабрь 2012, 13:36:36 » Re: Так где же сезон?!

как по мне, то "бюджетникам" всем "сугубо фиолетово", если частники и те не сильно пытаются вникать. 90% так и считают, что все окна одинаковы, различие только в названии окон.  Веселый
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз

I still go back

« Ответ #148 : 10 Декабрь 2012, 14:02:22 » Re: Так где же сезон?!

И называются окна-стеклопакеты. Веселый
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #149 : 10 Декабрь 2012, 14:05:12 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: krik от 10 Декабрь 2012, 14:02:22
И называются окна-стеклопакеты. Веселый

И бывают эти стеклопакеты пластиковые, алюминиевые и деревянные Позеленел от смеха
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 38

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua