Хочу услышать мнение незаангажированных специалистов!!!
Имею следующее - квартира на 8 этаже, дом панельный, квартира угловая, нужно застеклить 2 лоджии
одна лоджия из кухни, потом окно спальни и лоджия из зала, т.е. эта лоджия вобще угловая
г. Чернигов, окна выходят на восток, ветер часто в окно, причем иногда достаточно сильный
бывает при дожде и ветре дождевые потоки плывут по окнам так, как будто лоджии нет....
Во всей квартире окна установлены были самим застройщиком, какие не знаю, стеклопакет двухкамерный...
Балконную раму хочу поделенную на 4 части, средние - одно поворотное и одно поворотно-откидное.
Обзвонила несколько компаний - никто не поинтересовался ни этажностью, край это или не край дома и т.д. Чаще всего диалог вот так "Мы Вам можем предложить такой то профиль.... Какой стеклопакет хотите?.... Вам считать уже со всем?.... Ну сумма приблизительно такая то.... Для оформления заказа пришлем замерщика..."
Начинаешь спрашивать, а что будет лучше.... Например - энергосберегающее стекло? Ответ - хотите,поставим... Спрашиваю про стеклопакеты - лучше будет однокамерный с энергосберегающим стеклом или двухкамерный без, или двухкамерный с энергосберегающим тоже, хоть в квартире и тепло, но в планах поставить счетчики тепла и не будут ли такие окна излишеством...... Нужно ли мне это, если и так стеклопакеты в окнах у меня двукамерные и нареканий нет.....Ответ чаще всего - как захотите, так и сделаем.....
Я - женщина и в телефоном разговоре с менеджерами (поголовно парни) на мой вопрос какой коэффициент ветровой нагрузки имеют предложенные мне окна, вызывают у кого ступор, у кого хихиканье..... Может я излишне заморачиваюсь по этому поводу, но думаю что это важный момент.....
Ввиду изложенных фактов - что в моем случае будет излишеством, а что будет реальной необходимостью?.....Какие бы варианты "балконного" решения исходя из вышеописанного предложили бы Вы.....Бюджет ограничен, поэтому дорогие варианты не пройдут изначально.
Я пока мой набросок - Рехау Бриллианс, с фурнитурой Мако, однокамерный (двухкамерный?) стеклопакет
с енергосберегающ. стеклом..... Может есть какие другие предложения, менее дорогие, но без ухудшения
качественных показателей......