ИМХО за 3 года они наверное уже разобрались с прогой
Расчету конструкций уже больше 3х лет, я его знаю уже больше 5, а ecadam появился недавно - ее еврофасад показывал на выставке зимой первый раз. До этого говорят, что что-то было, но видимо то, "что было" внимания не заслуживало, раз дорабатывали. Посмотрел, правда недолго. Вроде приличная программа. Ошибки при работе вылезают, но это не страшно, если бы их исправляли быстро и выдавали новые версии - главное, что основное программа делала нормально. Короче, стоило обратить внимание.
Сейчас зашел на сайт ecadam - ее бесплатно собираются раздавать для тестирования. Обновлений и исправлений рабочей версии нет, демонстрационных материалов нет, вообще толком нового ничего нет. Ничего на сайте интересного за полгода нет. А за пол года можно много сделать...
Зато ее переименовывают и заодно ищут наивных, которые согласяться, чтобы на них ставили опыты вместо того, чтобы самим все отладить - вот так забота о клиентах
Я утвердился во мненеии, что ecadam не смогли довести до ума те кто им занимается - сайт не развивается, програма не развивается в течение примерно полугода - меня они разочаровали!
Зашел на сайт расчета конструкций - там наоборот: новый сайт, новый продукт. Автора есть за что уважать!
Я слежу за программами на эту тему, так что более менее знаю какие есть и кто как развивается. На выставках они все почти представлены.
Винтек, который тут советовали тоже видел - программа толковая, но стоит она в 5 раз дороже тех, что я назвал. В той же категории росийский AltWin есть еще. Но так и до Ramasofta недалеко по ценам.
У Рехау новая бесплатная программа, говорят приличная, но пока мало кто на ней работает реально.
Вообще, с бесплатынми программами лучше не связывайтесь - это отстой, за который фирмы бояться брать на себя обязательства. Причины разные, но результат один - так что не стройте на песке, а платите немного денег и получайте нормальные программы. Заплатить 500$ за программы не сильно напряжно для киева.
Вы когда выберите, сообщите результат поисков, пожалуйста.
Интересно ведь, что сейчас выбирают и почему