Прошу помощи определиться. Немного уже почитал форум, но много еще не ясно.
Собственно ситуация. Стандартные окна панельной 9-ки выходящих на юг в первой климатической зоне(Донбасс). Требования не дюже дорого но и чтоб тепло зимой и не сильно нагревалось летом.
Насколько мне известно солар на 6мм не ставится.
Рассматриваю 1-камерный стеклопакет, но чтоб выжать из него побольше.
Потому:
1. 4солар-22-6и
2. 6селект-22-4и (возникает вопрос, ставят ли селект на шестерку или придется делать как на солар)
3. 4солар-24-4и
4. Что мне даст такая ширина стеклопакета по сравнению, к примеру с такой формулой 4-16-4? (планирую получить большую шумоизоляцию и лучшую энергосберегаемость по сравнению с 4-16-4) Плюсы, минусы.
5. Применение аргона в таких стеклопакетах не рассматриваю, только в более тонких стеклопакетах(4-16аргон-4и).
6. Насколько сказывается пропускаемость стеклопакетов солар+и, селект+и и обычный энергосберегающий?
7. Судя по рекламе солара и селекта они работают как на солнцезащиту, так и на энергосбережение(на счет последнего все же наверное не так эффективно как обычное сберегающее).
8. Собственно смысл ставить вместе с соларом энергосберегающее стекло лоу по типу 4solar-16- 4и, ведь 4solar-16-4 не намного хуже. Или я заблуждаюсь.
9. возможен ли стеклопакет с наружным солнцеотталкивающим и внутренним энергосберегающим? Если да то какое и главное будет ли это лучше обычного солара?
10. Что дают стекла типа триплекс? И насколько это дорого?
11. Собственно... светопропускаемость этих стеклопакетов различных. Понятно что стекло обычное лучше, но с появлением всяческих энергосберегающих и пр. стекол все же светопропускаемость у них хуже(без этого никак). Потому возникает еще вопрос, какой стеклопакет оптимален с точки зрения сбережения тепла, защиты от солнца и в тоже время пропускал побольше видимого спектра солнечной энергии(чет последний вопрос похож на бред
, ну надеюсь вы меня поймете правильно
).
12. И, самое важное для меня, стоимость, или разница в стоимости различных стеклопакетов, в том числе и с аргоном(собственно я даже не знаю зачем он там нужен, предполагаю что для того чтоб окна меньше потели, т.к. я не верю в его малую теплопроводность, пардон если не так я плохо химию знаю и этот вопрос не прорабатывал. Для меня это сродни закачки различных газов в шины авто, вроде и хорошо и полезно, но если ты не гонщик, целесообразности практически никакой). Насколько я понимаю что на форуме не рекомендуются всяческие намеки на рекламу, потому этот пункт пожалуй лучше в ЛС. Если можно еще скинуть ссылки в ЛС на стеклопакеты, лукаут что ли? Или мож еще что почитать какая фирма что делает?
Вот собственно и все
. Мне тут по месту накидали немного цен, так однокамерный стеклопакет с соларом и энергосберегайкой, стоит практически как двухкамерный с энергосберегайкой.
Жду ваших ответов, предложений, возможно еще какие варианты существуют. Заранее спасибо!
ЗЫ. По поводу верхнего вопроса с окнами-дверями на всю стену. На ЮБК довольно мягкий климат и нет особо выраженных температурных колебаний(не беру во внимание горы). Потому не вижу смысла ставить там особо энергосберегающие стеклопакеты. Думаю больше нужно подумать над крепостью конструкции и защиты летом от солнца. ИМХО, фасадные системы, также однокамерный стеклопакет с защитой от солнца возможно с триплексом наружным, либо же с толстым наружным стеклом. Немаловажна будет и шумоизоляция(здесь возможно придется поискать альтернативу 2-камерному стеклопакету).