большие окна 3600х2200.Окна выходят на южную сторону. Первый производитель рекомендует формулу 4Solar-12-4-8-4.Говорят такой пакет будит теплым,летом помещение не будит нагреваться,я думал сюда еще "И" стекло поставить,но сказали,что одного Solar достаточно.Другой производитель рекомендует пакет 6-14-4И.
Поверьте, «летом помещение не будит нагреваться» это не правда.Даже рекламные брошюрки давно уже стесняются так однозначно заявлять.Пишут:..будет нагреваться медленнее.Также исходя из того,что двухкамерный с/пакет предложенный вам имеет ассиметричные дистанции,-не думаю,что при такой площади и весе это плюс пакета.
Из двух приведенных вами предложений я выбрал бы второй.Но с аргоном.
Солнцезащита актуальна,так как эти окна выходят на южную сторону и солнце будит жарить с 11 до 6 вечера.Теплозащита тоже актуальна,как уже писал окно составляет почти полную стену!
Из некоего опыта,имхо,-вопросы солнцезащиты без наружных дополнительных систем,а лишь выборои новомодных торговых марок решить не представляется возможным.Просто работа стекол вряд ли удовлетворит ваши ожидания.
Остается теплозащита-тогда только наличие «и»стекла+аргон.
И вопрос по аргону,есть ли смысл его закачивать
Опять аргон и опять «улетучивается». Если вы это серьёзно,то и я серьёзно-допустимый процент «улетучивания» позволяет говорить,что нет не улетучится.В вашем же конкретном случае аргон очень не помешает даже только для того чтобы максимально обезопасить свою покупку от эффекта вогнутых стекол.Внутренний обьем с/пакетов не маленький..
А если все-таки стекло 4мм(в целях экономии) оставить это намного ухудшит параметры?
ИМХО,это единственный показатель где вам допустимо сэкономить. 4-ка ещё проходит при оговариваемой площади с/пакетов.Однако не желательно- помните,что экономите на своей и своих близких безопасности.
То есть из предложенных Вам вариантов,а другие намеренно(исходя из того,что во-первых об этом не спрашивают,а во-вторых мы(некоторые форумчане) разучились терпимо друг к другу вести диалоги) не предлагаю,я выбрал бы 6-14-4И но только с аргоном.
По фурнитуре ничего не скажу.Предложенные вам знаю поверхностно.Работаю с другой маркой.