Хм если вы уж решили, что я считаю что пакеты греют тогда придется что-то доказывать.
Обычное стекло практически не нагревается, даже если на него шмалит солнце(нагрев минимален).
И-стекло же, отражая большее количество энергии от себя, нагревается и зимой и летом(потому точка росы выше чем у обычного стекла). Но мне этот нагрев по барабану-я его даже не учитываю, это вы почему-то решили что я думаю что стекла могут работать в виде печек и кондеров. Да, могут(кстати и в качестве охладителя тоже), но не в этом случае.
Я вам пытаюсь обьяснить, что не стекла в комнате будут нагревать воздух, а именно благоприятная погода за окном(жара и солнце), проникая через и-стекло в комнату. После проникновения в комнату естесственно теплу некуда деваться, ведь и-стекло будет его тормозить(не полностью). Потому что и-стекло больше работает на энергосбережение, нежели на солнцезащиту. Вот поэтому я и просил вас посоветовать мне недорогую защиту от солнца чтобы сохранить прохладу в квартире.
На счет кондишина. Да, прохладу типа не будет выпускать с и-стеклом, пусть так. Но в помещениях с солнцезащитными стеклами(хотя везде стоят и-стекла внутренние) кондиционеры потребляют на порядок меньше электроэнергии. Чем вы это объясните? Или скажете что это все вранье? Тогда может все-таки следует проверить?