мне казалось, что тема в разделе "хочу окна" - это что-то вроде заказа (просьбы прислать предложение, типа "тендера"), но с обсуждением некоторых уточняющих моментов.
я не знал, что надо конкретно кого-то просить. пока не знаю кого и точно неясно о чем.
звонил в альта-окна. менеджер оперативно посчитал и предложил вариант по рехау+мако, убедил, что пятикамерку для выходов на балкон не стОит хотеть, потому что все равно балкон чем-нибудь остеклится.
но мне кажется, что раз так, то можно подобрать профиль поизящнее. порыл по форуму документацию - понравилось шуко (рама всего 52 мм, створки всего 70 мм). потом начал присматриваться к тем окнам, с которыми временно проживаю. понравилась фурнитура рото.
потом выяснил, что бывают скрытые петли. захотелось... начал искать, кто занимается шуко+рото... узнал, что фирмы предлагающие профиль шуко, предлагают и фурнитуру шуко. скачал каталог, буду изучать конструктив. пока смутно представляю, как скрытые петли дружат со штульповыми механизмами... на форуме информации по фурнитуре шуко нет (в разделе фурнитуры не обсуждалось)... пытаюсь понять, почему уплотнители у шуко серые и пластиковые, а у остальных черные и резиновые...
стараюсь нужные мне общие вопросы задавать в специальных темах. если есть у меня информация - делюсь в соответсвующих темах. стараюсь никому не хамить. пытаюсь разобраться, кому верить, а кому не очень... ну, короче, помогаю себе чем могу.
до заказа у меня еще есть время, пока стяжку не снимут. вот, копаю... но вместо того, чтобы приобретать знания, сегодня целый день приходится отбиваться от атак старейшин.