VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #225 : 29 Июль 2011, 11:17:52 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Що Ви пропонуєте для усунення відхилення імпосту від вертикалі?
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #226 : 29 Июль 2011, 15:46:23 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
По отсутствию дюбелей вопрос спорный, может их и не было ? В случае отсутствия ( какого количества ? ) крепежных элементов будет расценено как брак ?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 15:50:20 от P4el »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #227 : 29 Июль 2011, 16:51:37 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
с отсутствием дюбелей не поспоришь- под них отверстия остаются
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #228 : 29 Июль 2011, 17:52:55 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Спасибо модератору за открытие темы. Конструктивные предложения есть. Я имею желание их описать в данном топе, собственно говоря для чего и попросил модератора открыть тему. Прошу извинения за не оперативный ответ на форуме. Не знаю у кого как, но не особо располагаю свободным количеством времени для проведения его на форуме, как никак сезон. Итак, как было написано ранее мы выезжали на объект для оценки сложившейся ситуации. Не посчитайте меня железнодорожником, но лично я считаю что львиная часть боков мы имеет благодаря специалистам которые занимались восстановлением откосов. Того мои предложения следующие: 1. На мой взгляд самый безболезненный вариант. Мы меняем петлю, меняем уплотнитель на одном из импостов который кстати не во время монтажа поврежден, регулируем створки (устраняем миллиметровый зуб перепада высот центральных створок, возвращаем правильную работоспособность микролифта), дарим с установкой 4 ограничителя открываний. Производим замеры перепадов вертикали по каждому из импостов. Покидаем объект. Возвращаемся на него через 1 год для произведения повторных замеров по каждому импосту для понимания динамики либо же статики. 2. В котором кстати лично я заинтересован больше. Мы демонтируем пластиковые откосы для переустановки балконной рамы. Здесь имеются следующие варианты: а. В случае отсутствия достаточного количества крепежных элементов, это будет расценено как откровенный монтажный бок. Мы переустанавливаем (перезакрепляем) конструкцию, делаем все что указано в пункте 1, и восстанавливаем откосы своими силами за свои средства. б. В случае обнаружения достаточного количества крепежных материалов и/или повреждения их (явные изгибы пластин, отсутствие дюбилей...... ), это будет расценено как бок специалистов которые делали откосы. Мы переустанавливаем (перезакрепляем) конструкцию, только за средства Заказчика, включая демонтажные работы и транспортные расходы. В данном случае к восстановлению откосов мы не имеем никакого отношения.
Мне кажется все достаточно честно. По поводу даты проведения таких мероприятий - это будет будний день (оговаривается). Если идем по пути демонтажа, желательно присутствие мастеров что делали откосы.
Если в пункт 1 топа, как Вы выразились, добавить ещё работу по закреплению конструкции в проёме - то, вообщем-то, всё будет потому как нет гарантии, что вернувшись через год - конструкция останется на месте. Или хочется поэкспериментировать З.Ы. Ну неужели так трудно взять перфоратор и пылесос просверлить десяток отверстий (без нанесения ущерба ремонту в помещении) и закрепить конструкцию как следует (кстати это в Ваших же интересах). Если не можете - обращайтесь. Готов помочь лично
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #229 : 29 Июль 2011, 18:08:22 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Я бы попробовал выкрутить единственный анкер или "турбовинт" внизу и таким образом при помощи ещё троих человек (по одному в каждой створке) потянуть (но без фанатизма) весь не закреплённый низ внутрь помещения. Вообщем-то шансы есть - всего-то 5-8 мм и "уровень установки конструкции в вертикальной плоскости" будет таким образом восстановлен. После этого однозначно закрепить достигнутый результат, укрепив всю конструкцию в проёме вплоть до использования "перестраховочных" дополнительных крепежных элементов. Т.е. не "закапываясь по уши" и не "заморачиваясь наличием-отсутствием" крепежей на данный момент попросту закрепить эту конструкцию ещё раз, но уже в уровне. Таким образом ИМХО - разрушения минимальны, а результата возможно достичь ну процентов так на 90. (10-ть процентов оставляю на риск, что конструкцию не сможем "втянуть" в помещение в связи с обустройством откосов). Вообщем, можно попробовать
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
|
« Ответ #230 : 29 Июль 2011, 18:35:05 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
с отсутствием дюбелей не поспоришь- под них отверстия остаются
А если отверстия есть, а дюбелей нет.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #231 : 29 Июль 2011, 19:12:14 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
значит их вытянули. Я не склонен думать, что отверстия сверлили для развлечения
|
|
|
|
scream69
активист
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 14 раз
Чудес не бывает. Либо они заранее запланированы.
|
|
« Ответ #232 : 29 Июль 2011, 22:24:34 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Интересно... учесть что при снятии откоса все будет в сухой монтажной пене да и как ты установить согнута она или нет( пластина или что там?) и под воздействием чего она согнута? Опять же мне интересно, это с каким усилием "откосщикам" нужно было гнуть что б рама ушла, да и ещё в их сторону, или такое "замечательное" крепление или же кому-то из откосщиков было нечего делать и он решил подергать раму на себя? Что-то я себе это слабо представляю.
Простите за флуд.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
|
« Ответ #233 : 29 Июль 2011, 22:31:50 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Возможно Отделочник при проведении работ висел на окне,( может он без этого не мог откосы сделать). И пластины специально погнул, без этого в отделке тоже никак. А так как некоторые пластины ему мешали делать откосы он их количество подкоректировал. Отделочника в студию. Пусть расскажет зачем искривил окно. Тоже прошу прощения за флуд.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #234 : 29 Июль 2011, 22:39:01 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Не буду говорить об этом случае, но часто встречаю следующее. После закрепления окна в проеме, монтажники сразу задувают пену, а только после этого остекляют и навешивают створки. Соответственно, после таких операций, возможно смещение окна в проеме или какой-либо части. А при использовании монтажных пластин и их количества установленных, это более вероятно.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #235 : 29 Июль 2011, 23:15:29 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
ИМХО. Дамы и Господа. Снова размышления и зачем только было открывать тему? чтобы "виновник торжества" поразмышлял Где конкретика? Вот уважаемый VikVal задал резонный вопрос "КАК?" Ваш покорный слуга - попытался предложить решение в надежде на дополнительные рекомендации - так нет же, продолжаем размышления на тему "а чтобы да кабы да гдебы а если". А были ожидаемы практические советы и рекомендации Единственное хочу выразить просто профессиональную и человеческую благодарность всем тем, кто откликнулся "с рукой помощи" и предложил поддержку надёжного плеча в личных сообщениях и на страницах форума. СПАСИБО. Более полемика по теме лично мне уже не интересна. Разве только практические, реальные действия. С уважением,
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #236 : 29 Июль 2011, 23:27:38 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
игорь- как вы определили толщину армира?
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #237 : 29 Июль 2011, 23:34:09 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
игорь- как вы определили толщину армира?
я ничего подобного не определял, но... если очень интересно отвечу в личке или созвонимся в понедельник
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #238 : 29 Июль 2011, 23:36:30 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
ок. а то меня терзают смутные сомнения.....пост 158
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 23:50:33 от anatol »
|
|
|
|
|
Naum
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 14 раз
Откуда (Город): Киев
Ушел в сад
|
|
« Ответ #239 : 30 Июль 2011, 01:23:42 » Re: "Уходит" створка... Окно от "Виман"
|
|
Вариантов как мы все понимаем два: Либо в сторону улицы выдавливать вверх либо в помещение тянуть низ. Больше склонен к перекреплению верхней части, так как предполагаю что проблема исходит оттуда. Хоть конечно настораживает целостность откосов.
|
|
|
|