а как прокоментируете приведенное сопротивление теплопередачи
4-8-4 = 0,28м2°С/Вт
4-10-4 = 0,29м2°С/Вт
4-12-4 = 0,30м2°С/Вт
тоесть 10+10(0,29*2)=0,58м2°С/Вт
и 8+12(0,28+0,30)=0,58м2°С/Вт
Обясните почему по вашим расчетам при уменьшении одной дистанции и при пропорциональном уввеличении другой сумарное сопротивление падает?
То КБР.
Вы меня конечно извините, если скажу некоторые прописные истины. Понимаете, если не знать физики, радиоэлектроники и многих других вещей, то, например, только по внешнему виду телевизора может быть непонятно, как изображения перемещаются по экрану
Процессы теплопередачи через стеклопакет описываются уравнениями излучения, теплопроводности и конвекции. Процессы конвективного теплообмена очень сложны, нелинейны, зависят от целого ряда параметров и критериев - например, от вязкости воздуха. Вязкость в свою очередь зависит от температуры и т.д.
Наружная камера в двухкамерном стеклопакете находится совсем в других условиях, чем внутренняя. Поэтому ни о каком сложении речи быть не может - все гораздо сложнее.
Много лет назад я исследовал эту задачу и получил, что оптимальным с точки зрения теплозащиты является положение стекла строго посередине стеклопакета. Просто написал соответствующие уравнения и посчитал результат. То же самое дает и программа, которая была любезно приведена ув. Rosfed.
Кстати, Вам может быть интересно, но у меня получалось, что теплозащита стеклопакета 4-8-4-12-4 и 4-12-4-8-4 тоже разная. Лучший результат получается, когда наружная прослойка более толстая. Ненамного, но все же лучше... И мне абсолютно понятно, почему это так:)