Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21

Тема: 

А не поднять ли цену монтажа

(Прочитано 23044 раз)
Kamdill
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 115 раз
Откуда (Город): Киев

Жизнь - альбом. Человек - карандаш.

« Ответ #225 : 07 Июля 2011, 17:21:30 » Re: А не поднять ли цену монтажа

Цитата: svberez68 от 07 Июля 2011, 16:33:06
...Люди серьёзно работающие на земле сейчас могут заказывать себе такие вещи,что киевские фасады покажутся ...не могу слова подобрать-здесь же культурно надо...

Если можно, уточните, что значит: люди серьёзно работающие на земле Это Вы кого конкретно имеете в виду?
 Снимаю шляпу
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 17:22:21 от GreyM »
Zloy Bambr
Модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+220

Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК

типа шаман.

« Ответ #226 : 07 Июля 2011, 17:23:37 » Re: А не поднять ли цену монтажа

нефтянников
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 17:25:30 от GreyM »
svberez68
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

Ушел в сад

« Ответ #227 : 07 Июля 2011, 17:25:17 » Re: А не поднять ли цену монтажа

Цитата: Kamdill от 07 Июля 2011, 17:21:30
Если можно, уточните, что значит: люди серьёзно работающие на земле Это Вы кого конкретно имеете в виду?
 Снимаю шляпу

Можно.Там земля с маленькой буквы-то есть почва сельхозназначения.Понимайте буквально.
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов

Только окна. Только REHAU.

« Ответ #228 : 07 Июля 2011, 17:47:58 » Re: А не поднять ли цену монтажа

Цитата: Kamdill от 07 Июля 2011, 17:21:30
Цитата: svberez68 от 07 Июля 2011, 16:33:06
...Люди серьёзно работающие на земле сейчас могут заказывать себе такие вещи,что киевские фасады покажутся ...не могу слова подобрать-здесь же культурно надо...

Снимаю шляпу
Обычно так разывают оперов и участковых, еще ППСников так называют. Больше всех на земле работают Гаишники, причем серьезно работают и действительно заказывают сплошные нестандарты.
evrodom
активист

Компетенцияbeta:
-20

Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Донецкая обл.

« Ответ #229 : 07 Июля 2011, 18:17:52 » Re: А не поднять ли цену монтажа

Цитата: GreyM от 07 Июля 2011, 16:26:04
Арочную зачастую ставить сложнее. Монтаж нестандартов вообще должен считаться отдельно. ИМХО

100%
француз 12% от стоимости, арка 11%, а цены  на др. сложные и нестандартные констр. обсуждаются с монтажниками.
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #230 : 07 Июля 2011, 19:00:43 » Re: А не поднять ли цену монтажа

Хм, Господа, (ИМХО) Спор ни о чём.
Кому-то удобно платить за монтаж %, кто-то платит за м.кв. - главное, чтоб качество не страдало.
Что касается + и - позволю себе проанализировать варианты (цены образно):
1. Монтаж стандартного окна (1200Х1400) - оплата %.
- окно белое 1000 грн. - монтаж 10% (100 грн.)
- окно ламин. 1300 грн. - монтаж 10% (130 грн.)
- окно ламин.+тонировка+шпросы+противовзломная фурнитура+декоры и дорогая ручка 1700грн. - монтаж 10% (170грн.)
2. Монтаж стандартного окна (1200Х1400) - оплата за м.кв.
- окно белое 1,68 м.кв. - монтаж (ХХ грн./м.кв. = ХХгрн.Х1,68)
- окно ламин. 1300 грн. - монтаж (ХХ грн./м.кв.= ХХгрн.Х1,68)
- окно ламин.+тонировка+шпросы+противовзломная фурнитура+декоры и дорогая ручка - монтаж (ХХгрн./м.кв. = ХХгрн.Х1,68)
** По правилам форума ХХ не озвучена, но это цена труда постоянная и не изменяемая.
Так вот, на мой взгляд:
1. Этот вариант - отличается в оплате одной и той же работы в ценовом эквиваленте от 1 до 70%.
2. Если правильно и честно договориться с бригадой установщиков о цене ХХгрн. должно быть комфортно всем - расходы и стоимость работ на установку всех трёх видов конструкций уравниваются. Ведь они таки равны, что белое, что ламинат, что окно со всеми "наворотами". Т.е. единицы расчётные уравнены - приезд на объект, пена, крепёж, износ инструмента, собственный труд абсолютно идентичны не взирая на стоимость самих конструкций.
Вывод. Лично я считаю, что наиболее справедлива форма оплаты труда установщика, исходя из м.кв. (само-собой прибавки должны быть и за этажность и пр. ньюансы...)

З.Ы. Высказал своё ИМХО. В спорах не учавствую.
С уважением,  Снимаю шляпу

« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 19:07:13 от Djentelmen »
evrodom
активист

Компетенцияbeta:
-20

Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Донецкая обл.

« Ответ #231 : 07 Июля 2011, 19:20:21 » Re: А не поднять ли цену монтажа

есть один ньюанс, монтажник несет ответственность за окно с момента вывоза со склада, и таким образом"страховка" эквивалентна стоимости этого окна...
монтажник отвечает за окно и ему приятно получить за ламинат больше, чем за белое, кроме того удобнее считать зарплату, и ценообразование в процентном соотношение легче.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #232 : 07 Июля 2011, 19:27:57 » Re: А не поднять ли цену монтажа

Монтажник несет ответственность за продукцию с момента передачи ему таковой - может на складе, может на адресе, а есть еще практика, когда окна к месту монтажа доставляют грузчики.
А то, что монтажнику приятно получить больше - это неоспоримый факт, и неважно - за ламинат, за арку, за нестандарт или просто больше за стандартное окно, главное , чтобы БОЛЬШЕ! (Впрочем, получать большее финансовое вознаграждение приятно всем)
алекс монт
Гость
« Ответ #233 : 07 Июля 2011, 19:33:21 » Re: А не поднять ли цену монтажа

вы немного неправильно считаете а прикиньте такой вариант 1 прямая лоджия из 4 частей без расширителей 2 вариант такая лоджия но на каждой части несколько расширителей 3 такого размера лоджия но через 3 трубы и тоже с расширителями и 4 вариант такая же лоджия с трубами, расширителями, ламинат и в три стекла и если считать по квадратам то монтаж всех этих вариантов должен стоить одинаково? в о первых сборка зинимает время а время это деньги, во вторых с ламинатом требуется большая аккуратность, в третьих поставить стеклопакет в 3 стекла  тяжелей чем в 2, а это лишняя нагрузка на позвоночник , получается моё здоровье ничего не стоит? и поставить балконную дверь и входную совсем не одно и тоже
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз

« Ответ #234 : 07 Июля 2011, 19:34:14 » Re: А не поднять ли цену монтажа

Цитата: evrodom от 07 Июля 2011, 19:20:21
есть один ньюанс, монтажник несет ответственность за окно с момента вывоза со склада, и таким образом"страховка" эквивалентна стоимости этого окна...
монтажник отвечает за окно и ему приятно получить за ламинат больше, чем за белое, кроме того удобнее считать зарплату, и ценообразование в процентном соотношение легче.

Не ищите лёгких путей.  Подмигивающий За продукцию с момента вывоза со склада и до момента доставки на объект несёт водитель-экспедитор (если это машина предприятия) или другой субъект (в случае "самовывоза"). Монтажник-установщик несёт ответственность ТОЛЬКО за качество своего труда и всё. Но это ВСЁ часто является "лицом" компании. (ИМХО).
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #235 : 07 Июля 2011, 19:43:24 » Re: А не поднять ли цену монтажа

Цитата: алекс монт от 07 Июля 2011, 19:33:21
вы немного неправильно считаете а прикиньте такой вариант 1 прямая лоджия из 4 частей без расширителей 2 вариант такая лоджия но на каждой части несколько расширителей 3 такого размера лоджия но через 3 трубы и тоже с расширителями и 4 вариант такая же лоджия с трубами, расширителями, ламинат и в три стекла и если считать по квадратам то монтаж всех этих вариантов должен стоить одинаково? в о первых сборка зинимает время а время это деньги, во вторых с ламинатом требуется большая аккуратность, в третьих поставить стеклопакет в 3 стекла  тяжелей чем в 2, а это лишняя нагрузка на позвоночник , получается моё здоровье ничего не стоит? и поставить балконную дверь и входную совсем не одно и тоже

Все варианты перечисленные Вами разные, хотя согласен одного размера. Но сложность конструкции ни как не может быть приравнена к цене этой же конструкции.
Теперь по поводу ламината. А что к ламинированым окнам должен быть какой-то отдельный подход в отличии от белых?
По поводу ст/пакетов. Поставить не тяжелей, а вот переносить, согласен тяжелей. Но это тоже работа и ни как не привязаная к цене окна.
Ну и последнее. Прошу Вас объяснить, чем отличается монтаж двух, приведенных мною дверей.
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз

« Ответ #236 : 07 Июля 2011, 19:45:26 » Re: А не поднять ли цену монтажа

вы немного неправильно считаете а прикиньте такой вариант 1 прямая лоджия из 4 частей без расширителей 2 вариант такая лоджия но на каждой части несколько расширителей 3 такого размера лоджия но через 3 трубы и тоже с расширителями и 4 вариант такая же лоджия с трубами, расширителями, ламинат и в три стекла и если считать по квадратам то монтаж всех этих вариантов должен стоить одинаково? в о первых сборка зинимает время а время это деньги, во вторых с ламинатом требуется большая аккуратность, в третьих поставить стеклопакет в 3 стекла  тяжелей чем в 2, а это лишняя нагрузка на позвоночник , получается моё здоровьес ничего не стоит? и поставить балконную дверь и входную совсем не одно и тоже

Снимаю шляпу (реально "снимаю шляпу") в основном согласен. но... сегодня "тяжёлый" монтаж с двухкамерными пакетами с "шестёркой", трубами, углами, этажами, а на завтра объект с однокамерными "глухарями" на первом этаже в продскладе.
А аккуратность требуется при работе всегда - белый профиль тоже поцарапать можно. Ведь так?
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #237 : 07 Июля 2011, 19:47:32 » Re: А не поднять ли цену монтажа

с ламинатом требуется большая аккуратность

Этот аргумент  нравится мне больше всего Позеленел от смеха
Более аккуратно - менее аккуратно, могу так, а могу и эдак - зависит от того, сколько заплатят?
алекс монт
Гость
« Ответ #238 : 07 Июля 2011, 20:09:25 » Re: А не поднять ли цену монтажа

я не знаю как у вас а исходя из моего личного опыта глухари попадаются очень редко, на них всё равно что то зарабатываешь плюс прибыль с дорогого заказа перекрывает дешевый ну и плюс объём рулит.по поводу ламината пенить нужно очень аккуратно ну и если не дай бог поцарапать то заделать очень сложно это не белый. по поводу стеклопакетов двухкамерный больше чем 2 кв м  лично мне тяжелее поднять чем однокамерный. по поводу дверей балконную дверь на пластины поставил раму по уровню вставили даже если если полотно выгнутое всё равно ручку закрыл и никаких щелей а с входной такой номер не пройдёт ну я думаю вы всё сами знаете
Unnamed
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Прилуки

Помазан Б.Ю.

« Ответ #239 : 07 Июля 2011, 20:11:51 » Re: А не поднять ли цену монтажа

все правильно но очень тяжело читать без больших букв и знаков препинания Улыбка
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 21

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua