С небольшого моего поста, возникла ненужная полемика.
Изначально было написано про двух поставщиков. Не трёх-четырёх-пятерых. Не упоминалась даже продукция.
Дилер - или посредник, или установщик, или продавец установщику? Почему установщик желает иметь двух поставщиков конструкций из ПВХ, двух - не более?
Один даёт возможность покрыть запросы клиентов и иметь свою выгоду дилеру на 85% и другой на 85%.
Один имеет 5% возможностей таких, которых не имеет другой. И на оборот. Теперь я как дилер-установщик могу иметь (80+80):2+(5+5)=90. Всегото на 5% больше. Да.
Потому, что на вопрос как к одному, так и к другому, о моей выгоде в плане работы непосредственно только с ним. Они расказывают абсолютно одни и теже вещи. Но практика показывает, что потеря КПД от изначально предложенного сотрудничества есть. И пусть 5 % потерь КПД, но компенсирую за счёт работы с двумя.
Существуют отдельные условности, связанные с ценой, логистикой, документооборотом, договорённостями и ещё целым ворохом "проблем". Только время сейчас такое, что 5% добавить в кассу, на условно одинаковом продукте, кто откажется.
И по всем многим постам выражу мнение. Продавать нужно окна. Не профиль, не фурнитуру, не ст/п и не сетку. Окна пр-ва конкретного производителя. И чтоб производитель продвигал не только ТМ, но и своё имя. И будет всем