Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #105 : 21 Июня 2011, 23:26:21 » Re: Кто лучше?
|
|
А мы разъясняем, что работаем с самой лучшей фурнитурой и др.фурнитура не являеться лучшей, приводим примеры, доказательства и напомнить про свой профессиональный опыт не забываем.
Докажите мне, чем мако лучше зигении или ворне или гу или ромба. И попробуйте только произнести название страны, где производится бренд. 
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #106 : 21 Июня 2011, 23:31:27 » Re: Кто лучше?
|
|
Мы просто предлагаем клиенту лучшие варианты, чем соседи оконщики...
Хочу таких соседей как Вы 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 23:33:48 от Djentelmen »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #107 : 21 Июня 2011, 23:43:12 » Re: Кто лучше?
|
|
чегой-то я устал всё это читать... надоело... вот у меня предложение к evrodom - подпишите договор я десятком фирм с разными профилями, фурнитурами и торгуйте себе на здоровье. проблема в том, что имея перед собой пять самых лучших профилей от пяти самых лучших заводов с самыми лучшими фурнитурами клиент начинает думать, думать, думать... а потом сомневаться, сомневаться, сомневаться... или кто-то может сказать, что придяв магазин в поисках краски и увидев перед собой десять разных производителей он не начинает задумываться - а что взять? потом начинает лихорадочно искать отличия, читать аннотации, мучать продавца до белого коления пока тот не сбежит упав в обморок или не схавтит тряпку и начнёт не свойственное ему занятие по уборке стелажей. а дальше проще - мы вдруг вспоминаем, что т.Маня брала Снежку. а тут её нет и уходим удовлетворённые на базар в контейнер, где это краску буквально перед нами разбавили водичкой и с чувством выполненного долга идём домой. проблема в том, что придя в супермаркет мы ожидаем там найти ту марку которая нам нужна, или вернее ту, которую нам посоветовала т.Маня. вот и создавайте себе оконный гипермаркет в котором будут представлены все производители иначе Вы просто потеряете ещё часть клиентов... уф. а теперь надоело ещё больше... 
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
 |
« Ответ #108 : 21 Июня 2011, 23:47:06 » Re: Кто лучше?
|
|
во. буквально в тему открыл:
"Если сегодня ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ перемены на оконном рынке и продолжаете делать тоже, что и три года назад,
сможете ли вы завтра найти себе клиентов?
Дорогой коллега!
Если вы такой же оконщик, как и я, то я думаю, вы уже заметили, что оконный рынок за последнее 2 года сильно изменился, кругом полно дешевых предложений, да и проверенные способы рекламы (газеты, адресная рассылка, прочие СМИ) уже работают не так хорошо как раньше.
Еще недавно от конкуренции страдали в основном монтажники-одиночки. Сегодня же с оконного рынка уходят более серьезные игроки - компании, имеющие свои клиентские базы, рекламный бюджет и штат сотрудников.
Главная причина в том, что они привыкли работать по накатанной, надеясь на свою дилерскую базу или рекомендации розничных клиентов. Многие вообще отказались от рекламы и не предпринимают никаких активных действий.
Именно такие, в прошлом успешные и крупные оконные компании вынуждены сегодня распускать персонал и продавать окна на грани себестоимости, лишь бы загрузить производство и набрать на мизерные оклады ключевых сотрудников. Старые методы получения прибыли больше не работают!
Новичкам еще тяжелее. Сегодня уже недостаточно дать рекламу в несколько газет и раскидать листовки по почтовым ящикам. Эффект от подобных акций - НОЛЬ!
Все не так плохо, СЕГОДНЯ МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОКНАХ"
ЗЫ. вот кто зарабатывает сегодня на кризисе - продавцы знаний...
|
|
|
|
evrodom
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Донецкая обл.
|
 |
« Ответ #109 : 22 Июня 2011, 11:20:32 » Re: Кто лучше?
|
|
... Приходиться каждому клиенту объяснять ньюансы фурнитуры, аргументировать цену и на каждого клиента тратишь от 30 мин. до часа (практически обучаешь клиента "как не вляпаться" и "купить именно то, что хочешь"), трудновато стало работать, но зато после столько потраченного времени , сам не позволишь себе продать дешевое или не дорогое окно!
Ув. evrodom, а как насчёт потратить общения с клиентом в живую в офисе на протяжении рабочего дня, потом выехать с ним на его объект, где после реальной оценки договориться о встрече на следующий день для согласования всех ньюансов, а на следующий день этот клиент заболел (а на самом деле "шерстит" рынок в поиске ЦЕНЫ), встреча происходит три дня спустя и... вот оно "А МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ДЕШЕВЛЕ", - после чего приходится посвятить этому клиенту ещё пол- или целый рабочий день дабы объяснить суть, слагаемые цены и... в конце-концов получить заказ  А вы говорите от 30 мин. до часа. За 30 мин. нельзя сформировать грамотное предложение, а можно только "втюхать" продукт. Похоже именно так Вы и строите Вашу работу. (Всё ИМХО) Первый день работы с клиентом от 30 мин до часа, второй общение по тел. или электронной почте, третий заключение сделки мин. 15. В некоторых случая так же как и у вас, бывают дни работы с большими сложными объектами занимающими неделю. ...Терять часть клиентов из-за отсутствия выбора глупо...
ИМХО. Глупо предлагать изначальную "дешёвку" сомнительного качества. Продавайте комфорт, уют, удобство, а не окно и не надо будет "рыскать" по рынку в поиске ЦЕНЫ. Цену ищем только для строителей, а продаем именно так как вы описываете - комфорт и т.д Очень хотелось бы работать с таким многопрофильным и многоцелевым производителем. Но производство выпускает определённые виды и типы продукта. А покупатель стал продвинутый. И мне проще продать ему то, что он желает, чем убеждать в том, чем одно название отличается от другого. И предлагать именно качественный разнообразный товар разных производителей.  100% во. буквально в тему открыл:
ЗЫ. вот кто зарабатывает сегодня на кризисе - продавцы знаний...
Это точно, на проведении 1 тренинга можно заработать месячную зарплату а на других фишках еще больше! Короче в кризисные моменты берем пример с Меркулова чрезмерное количество постов, идущих подряд отредактировано модератором =GM=
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 11:39:33 от GreyM »
|
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
 |
« Ответ #110 : 22 Июня 2011, 12:49:55 » Re: Кто лучше?
|
|
С Ваших слов в Украине только 2 самые лучшие,остальные бренды(немалоизвестные и качественные)куда отнести?  Да нам все равно куда хотите, туда и несите! Мы выстроили свою работу таким образом!У каждого свое... ВОТ опять о нем О ВЫБОРЕ! У каждого должен быть выбор!  а остальная это какая? VHS или fornax? Спасибо такую кушали, накушались аж алергия! Просто раскрученный и при этом качественный бренд продавать легче и никаких тебе проблем! И покупателей "приучили", они при консультациях спрашивают какая ф-ра, с каким набором качеств и возможностей.... О чем можно говорить,если кроме своих двух фурнитур,вы назвали остальными только турков!!!Если Вы больше не знаете качественных немецких и австрийских продуктов,то у меня вообще складывается впечатление,что Вас на тренингах прозомбировали хорошенько(именно на тот товар)который стоит у Вас в салоне,и Вы щитаете ,что лучше просто и быть не может ....А насчет того,что завод подстраивается под своего одного диллера,а диллер под своих монтажников,так Вы сами подумайте какую смешную цепочку Вы нам тут Всем рассказали! 
|
|
|
|
evrodom
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
|
 |
« Ответ #111 : 22 Июня 2011, 13:03:48 » Re: Кто лучше?
|
|
С Ваших слов в Украине только 2 самые лучшие,остальные бренды(немалоизвестные и качественные)куда отнести?  . О чем можно говорить,если кроме своих двух фурнитур,вы назвали остальными только турков!!!Если Вы больше не знаете качественных немецких и австрийских продуктов,то у меня вообще складывается впечатление,что Вас на тренингах прозомбировали хорошенько(именно на тот товар)который стоит у Вас в салоне,и Вы щитаете ,что лучше просто и быть не может ....А насчет того,что завод подстраивается под своего одного диллера,а диллер под своих монтажников,так Вы сами подумайте какую смешную цепочку Вы нам тут Всем рассказали!  ЗИГЕНИЯ,ГУ нас не устраивает, можно найти аналоги, которые лучше двух используемых нами не будут. В редких случаях по желанию клиента может быть Шуко( под профиль). НИХТО нас не зомбировал, мы к этому пришли сами, опираясь на свой опыт. Качество отличное нам этого достаточно. И не надо мусолить эту тему, каждый делает свой выбор, я не навязываю то, как мы работаем. Просто говорю, что смысла торговать разной фурнитурой нет, когда есть пару базовых отличных вариантов. А вот разнообразие профилей необходимо для увелечения продаж.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #112 : 22 Июня 2011, 13:46:46 » Re: Кто лучше?
|
|
Знаете почему Вам разнообразие профилей, якобы, увеличивает продажи? Потому что, Вы продаете профили. Действительно, в данном случае ассортимент может чем-то и помочь. Когда Вы начнете продавать окна - Вам это обилие будет только мешать. Одной полноценной системы хватит с головой. Ну, максимум двух. Кстати, чем Вас не устроило ГУ? Кстати, анкеры и саморезы у Вас, скорее всего одного производителя, и это не вредит Вашим ассортиментным устремлениям. Но, это только потому, что на них ничего не написано. А вот, когда китайцы начнут брендировать саморезы, тогда можно будет использовать и это. Без обид. Ок? 
|
|
|
|
evrodom
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
|
 |
« Ответ #113 : 22 Июня 2011, 13:52:22 » Re: Кто лучше?
|
|
Ничего нам не мешает. У нас в салоне три основных проф. и "два для особых" случаев.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #114 : 22 Июня 2011, 14:03:39 » Re: Кто лучше?
|
|
И Вам, как минимум не лень будет мне, как клиенту, просчитать 5 (систем) * 2 (60-я и 70-я) * 5 (минимум вариантов стеклопакета) * 2 (фурнитуры)= 100 вариантов одной конструкции + дополнительные "фишки" + вариации с подоконниками = ....... Наверняка, за счет бренда будут еще и парадоксальные варианты, когда 3-ка дороже 5-ки. Неужели неподготовленный человек способен это все воспринять и переварить!? Хотя, если получается, то наверное....  З.Ы. Когда мне официант озвучивает 15 наименований пива, то как правило, прерываю его и выбираю из первых или последних трех, которые запомнил. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 14:07:17 от NASA »
|
|
|
|
|
evrodom
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
|
 |
« Ответ #115 : 22 Июня 2011, 14:08:38 » Re: Кто лучше?
|
|
И Вам, как минимум не лень будет мне, как клиенту, просчитать 5 (систем) * 2 (60-я и 70-я) * 5 (минимум вариантов стеклопакета) * 2 (фурнитуры)= 100 вариантов одной конструкции + дополнительные "фишки" + вариации с подоконниками = ....... Наверняка, за счет бренда будут еще и парадоксальные варианты, когда 3-ка дороже 5-ки. Неужели неподготовленный человек способен это все воспринять и переварить!? Хотя, если получается, то наверное....  З.Ы. Когда мне официант озвучивает 15 наименований пива, то как правило, прерываю его и выбираю из первых или последних трех, которые запомнил.  У нас другой способ работы и подход к клиенту! И ничего сложного...
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #116 : 22 Июня 2011, 14:15:08 » Re: Кто лучше?
|
|
А другой - это какой? Знаю одну контору, так их способ заключается в том, что они собрали уголки всех систем, которые есть у конкурентов. 100% они не в состоянии изготовить или привезти изделия из каждой из них. Среди них лежит и уголок "любимой" системы. Как только клиент ткнет пальцем "не туда", все дружно кричат "фу..." и показывают на ту, которая и не самая дорогая, но на ней больше всего зарабатывают. В итоге убивают двух зайцев - и на заказе сорвали и конкурентов очернили. Ну, по крайней мере, они так думают. Надеюсь, к Вам мой пост не относится.
|
|
|
|
evrodom
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
|
 |
« Ответ #117 : 22 Июня 2011, 14:20:26 » Re: Кто лучше?
|
|
А другой - это какой? Знаю одну контору, так их способ заключается в том, что они собрали уголки всех систем, которые есть у конкурентов. 100% они не в состоянии изготовить или привезти изделия из каждой из них. Среди них лежит и уголок "любимой" системы. Как только клиент ткнет пальцем "не туда", все дружно кричат "фу..." и показывают на ту, которая и не самая дорогая, но на ней больше всего зарабатывают. В итоге убивают двух зайцев - и на заказе сорвали и конкурентов очернили. Ну, по крайней мере, они так думают. Надеюсь, к Вам мой пост не относится.
 На что оконщики только не идут... Мы сообщаем клиенту что у нас есть три пр. таких*то. Буквально одну минуту занимает консультация по отличию проф. друг от друга, клиент выбирает один и тогда идет полная загрузка клиента (консультация по ст/п фурн. допам, просчет в зависимости от его потребностей).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 14:27:26 от GreyM »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #118 : 22 Июня 2011, 14:29:09 » Re: Кто лучше?
|
|
Мы сообщаем клиенту что у нас есть три пр. таких*то. Буквально одну минуту занимает консультация по отличию проф. друг от друга, клиент выбирает один ................
а можно по-подробнее? что конкретно вы говорите? очень интересно...
|
|
|
|
scvap
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 195 раз
Откуда (Город): Ковель
тепло затишок комфорт безпека
|
 |
« Ответ #119 : 22 Июня 2011, 14:29:50 » Re: Кто лучше?
|
|
чому Ви , evrodom, пишете лише про профіль.? про відмінності можна довше часу розповідати...
|
|
|
|