посмотрел на мой ответ вам уважаемый Грей и понял что не ответил полностью .
просто дело в том что при условиях EN 673 дистанция 20 мм лучше 12 мм (так как 12 мм хуже стандартной 16 мм ),но 20 мм чуточку хуже 16 мм .
это подтверждает все доступные мне программы .и window который настроил под EN 673.и подтверждает и glaCE
просто изначально сравнивать 12 мм и 20 мм не очень правильно .да и вообще при наших условиях климата эти цифры бесполезны.
у меня в glaCE выдает :
4 20Ar 4 Ug= 1.151
4 12Ar 4 Ug= 1.283
4 20Ar 4 Ug= 1.126
разница в том что у меня стекло EN plus а у вас EN2 plus .(у меня чуть старая база) .и в разделе Расчет я выбрал более подробную указывание цифр "Decimals ".
в программе glaCE сомневаться не нужно она сертифицирована ift rosenheim .просто попробуйте с детализацией цифр "Decimals " и сравнить с дистанцией 16 мм .
window в режиме EN 673 выдает :
4 20Ar 4 Ug= 1.149
4 12Ar 4 Ug= 1.260
4 16Ar 4 Ug= 1.126
стекло с эми 0.030
window в режиме ГОСТ -20 С выдает :
4 20Ar 4 Ug= 1.680 или R = 0.595
4 12Ar 4 Ug= 1.548 или R = 0.646
4 16Ar 4 Ug= 1.620 или R = 0.617
стекло с эми 0.030
из этого можно сделать вывод что при условиях ГОСТ разница между 12 мм и 16 мм 5 % что с одной стороны не очень выгодно ,а с другой это как разница между стеклами с разным напылением . и если "подогнать" всё производство под эти % выгода будет еще больше . к примеру если используются разные дистанции то после "переосмысления" можно оставить только 12 или только 14 мм дистанции которые будут универсальными и для однокамерных вариантов и для двухкамерных. а уменьшение номенклатуры ведет к выгоде .
и можно добавить что подобрав дистанции правильно можно улучшить показатели на серьёзные цифры до 10% в зависимости от пакета.

вот настройки Window под DIN EN 673 для интересующихся .
заходите в раздел Environmental Conditions Library (это иконка с градусником и солнцем)
new и заполняете как на фотках ниже . пишите имя и сохраняете
потом переходите раздел File выбираете пункт Preferences выходит окошко выбираете Thermal Calcs выбираете пункт Calculation standard меняете на DIN EN 673 . заходите в иконку в виде среза пакета "Glazing Sistem Library" и выбираете то название которое вы дали ,и можите считать пакеты .но каждый раз когда захотите считать на ГОСТ придется менять Calculation standard (но это не сложно это просто объяснять сложно )
добавлю что газы для пакетов нужно выбирать для DIN EN 673 свои так мелочь но точность не помешает .
я недавно настроил под EN673 но вроде все цифры верны .использовал рекомендации (насколько понял ) создателей самой программы .
(и почему то разность температур 20 градусов ,всегда считал что 15 . странно

)
но продолжаю разбираться .
для своей таблицы для режима DIN EN 673 использовал другую программу .но она тоже точная .