koko 1
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
 |
« Ответ #105 : 07 Май 2011, 11:42:22 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
Нет, я не на работе. Выстроил схему таким образом, что выходные мы проводим дома. Насчет трудоголика, уже несколько лет изучаю вопрос делигирования полномочий, знаете начало получаться  и таким образом имею время заниматься другими вопросами, которые мне интерестны  ЗЫ. У меня сегодня другая проблема, хочу сварить уху а криветки не купил, вот сижу и думаю варить уху без криветок или поехать на базар. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 11:52:27 от koko »
|
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
 |
« Ответ #106 : 07 Май 2011, 11:46:56 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
А кроме профиля отличий больше нет никаких? Фурнитура, стеклопакеты, металл? Качество сборки, монтажа? Профессиональный уровень сотрудников? Имидж фирмы? Уровень организации сервиса и культура продаж? Я не верю, что могут существовать 2 фирмы с абсолютно одинаковыми параметрами. В себестоимости продукции, особенно в части материалов, уже давно достигнут предел. Договориться о единой ценовой политике практически невозможно ввиду огромного количества игроков. И даже, если Вы сможете сделать это, то с вероятностью 99,9%, даже если Ваш конкурент не "демпингонет" на заказе в 8000 грн, то сделает это на заказе в 80 000 грн. У любых договоренностей существует своя цена, хотим мы этого или нет. Конкуренция - единственный естественный механизм, все договоренности - это создано искусственно, обеспечить их выполнение и контроль практически невозможно. Если Вы позиционируете себя в качественном сегменте рынка, то Вы должны быть дороже. Если у Вас будет такая же цена или, не дай Бог, ниже - это уже подозрительно. Не бойтесь быть дороже других - это будет Ваше первое отличие. Ну а то, что все остальное должно быть на высоте - об этом я даже не говорю. P.S. Обзвоните конкурентов, после банального вопроса "сколько стоит 1300*1400?"  обратите внимание на то, как с Вами говорят. В 70% случаев будете приятно удивлены тем, что менеджеру плевать на Вас, на Ваши окна и всей интонацией Вам дадут понять "че ты сюда звонишь, и че те надо, записывайся на замер или не парь мозги". Вот Вам ресурс - пользуйтесь. Кстати, нелишне будет провернуть подобную манипуляцию и со своим офисом. Также, узнаете много нового.  С Вами согласен, да и перетирали уже это на разные лады. Я просто хочу втемяшить Всем (и "халтурщикам" и "праведникам") что тормоз внутренний должен быть в деле занижения цены. Оконщики более бояться не продать, чем продать дешево. Я, лично, отстаиваю свою цену, если я в ее ссправедливости не смог убедить заказчика - это моя проблема, но снижением цены я ее решать не буду. Я лучше не продам, чем продам дешево. Ибо продать дешево - не заработать, да еще к этому и проблем себе нажить и репутацию подмочить.
|
Сообщение оценили: VikVal ,
|
|
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
 |
« Ответ #107 : 07 Май 2011, 12:26:10 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
Нет, я не на работе. Выстроил схему таким образом, что выходные мы проводим дома. Насчет трудоголика, уже несколько лет изучаю вопрос делигирования полномочий, знаете начало получаться  и таким образом имею время заниматься другими вопросами, которые мне интерестны  ЗЫ. У меня сегодня другая проблема, хочу сварить уху а криветки не купил, вот сижу и думаю варить уху без криветок или поехать на базар.  Счастливец. У меня пока так не получается (делегировать). Но так как завтра ДР, то и я завязываю и еду восвояси. Всем удачи. С праздниками. З.ы. Я конечно понимаю что копья здесь поломав, я ситуацию не изменю, но хочу что б осадок остался. У всех в голове эта мысль должна засесть, что продавать дешево - любой дурак сможет, а вот за дорого свой труд, знания и свою продукцию, да еще и хорошего качества - не каждый. Как сделать плоха - все знают. Не все знают как сделать хорошо.
|
|
|
|
svberez68
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #108 : 07 Май 2011, 13:19:41 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
козак,где то между строк в ваших постах явственно просматривается призыв из старого анекдота про политрука: "Вперед бойцы! А я за вами..." Вы тему начали за здравие.А сейчас перешли в за упокой (цена и всё). Может не там тема поднята? Во всяком случае,знакомых мне демпингистов,на форуме не наблюдаю... ЗЫ: Без обид только.И поменьше пессимизма.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
 |
« Ответ #109 : 07 Май 2011, 17:20:39 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
козак! Осадок как Вы выразились у нас всегда, и помним постоянно об этой проблеме, каждый день кто-то приходит и напонминает.  Говорите правильные вещи и смотрите на них обьективно, уверен все равно, рано или поздно выход найдется. Заходите почаще, не пропадайте..))
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #110 : 07 Май 2011, 21:23:03 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
...Может не там тема поднята? Во всяком случае,знакомых мне демпингистов,на форуме не наблюдаю... ЗЫ: Без обид только.И поменьше пессимизма.
Ага, демпингисты на форум не ходят - им стыдно  з.ы. пессимист - это хорошо информированный оптимист 
|
|
|
|
svberez68
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 158 раз
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Ушел в сад
|
 |
« Ответ #111 : 07 Май 2011, 21:53:55 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
Ага, демпингисты на форум не ходят - им стыдно  з.ы. пессимист - это хорошо информированный оптимист  А откуда у демпингиста деньги на инет? Всё на рекламации уходит.  Здесь ооооочччень сложный случай оптимизма... 
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +1.3
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Львов
|
 |
« Ответ #112 : 07 Май 2011, 21:57:25 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
Зрозуміло що проблеми з збутом є у більшості з нас, але не все так погано, судячи по де яким постам , то петлю на шию і кінці в воду, повірте що є виробництва які після травневих свят виходять на 100% завантаження, також і є дилера які також потихеньку починають сезон. Ті хто думав в основному за бюджетний варіант, то безумовно їхня :песня спета:.Завжди потрібно підстроюватись під ринок , під його потреби, і все буде гаразд. Так у нас в місті теж дуже багато закрилось так званих виробників…представників…дилерів….Це все було тимчасове явище:срубил капусту і в кусты:.Це є, було, і буде завжди у любому, не тільки у віконному. Інколи потрібно переглянути традиційне бачення до певних речей. Ринок існує.
|
Сообщение оценили:
|
|
|
|
|
|
Maksim
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
 |
« Ответ #113 : 08 Май 2011, 02:52:09 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
времени нет на разговоры ни о чем, а - сравнить цену...пол дня пропало, заказчик тоже не ищет проблем) Всем спасибо!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #114 : 08 Май 2011, 10:55:03 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
времени нет на разговоры ни о чем, а - сравнить цену...пол дня пропало, заказчик тоже не ищет проблем) Всем спасибо!
 Как это относится к борьбе с недобросовестными производителями и к увеличению рентабельности? 
|
|
|
|
Maksim
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
 |
« Ответ #115 : 08 Май 2011, 15:40:07 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
 Как это относится к борьбе с недобросовестными производителями и к увеличению рентабельности?  в названии темы недобросоветность отсутствует. рентабельность это производная от выполненных работ за опредаленный период времени . цена двухстворчатого окна (кухонного) - декларация присутствия на рынке. увеличение - дело рук желающего. бороться надо с собой в достижении лучших результатов все халтурщики сами завянут 
|
|
|
|
DFB
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 68 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
|
 |
« Ответ #116 : 08 Май 2011, 20:48:00 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
Можете предложить примеры корректных и кардинальных мер? Как Вы видите изменения, поделитесь своим мнением, что это должно быть, обьявления в газетах: Граждане оконщики с 07.05.11. в 9.00 все подымают цену на100грн, дальше живут счастливо и богато. Какой ряд мер вы предлагаете? Можете изложить подробней, с привеликим удовольствием буду аппонировать Вам.
Дилерам нечего покупать у производителей всякую наборку из пластика, стекла и металла за условно 699 грн,а продавать без бренда или тм производителя вообще категорически запретить.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
|
 |
« Ответ #117 : 08 Май 2011, 21:49:01 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
Можете предложить примеры корректных и кардинальных мер? Как Вы видите изменения, поделитесь своим мнением, что это должно быть, обьявления в газетах: Граждане оконщики с 07.05.11. в 9.00 все подымают цену на100грн, дальше живут счастливо и богато. Какой ряд мер вы предлагаете? Можете изложить подробней, с привеликим удовольствием буду аппонировать Вам.
Дилерам нечего покупать у производителей всякую наборку из пластика, стекла и металла за условно 699 грн,а продавать без бренда или тм производителя вообще категорически запретить. Очень даже хорошее предложение  . Предлагаю высказаться по мерам воздействия для урегулирования(наведению порядка) рынка СПК. Если можно кратко...)) 1. Продажа дилерами, посредниками СПК без договорных отношений с производителем(ТМ), запрещена. 2. Монтаж СПК осуществляется сотрудниками или дилерами(партнерами) прошедшими аттестацию у производителя(ТМ). 3. ...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2011, 21:53:09 от koko »
|
|
|
|
|
BABAR2000
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Lugansk
|
 |
« Ответ #118 : 09 Май 2011, 03:08:16 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
Дак с первым, всегда договор со всеми был и будет, прежде всего мне как дилеру надо. 3. производить время от времени контроль монтажа дилеров (утопия, но ведь некоторые дилеры ссылаются на ТМ производителя, а если они халтурят так у всех теряется лицо, хотя понимаю это дополнительный штат, но извините если недалеко торгуют окнами тог оже завода, а экономя у них на монтаже, мне от этого не лучше, просто попадаются время от времени изделия установленные на один турбовинт и т.д.  )
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 03:09:52 от BABAR2000 »
|
|
|
|
|
DFB
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 68 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
|
 |
« Ответ #119 : 09 Май 2011, 16:22:07 » Re: Окна, прибыль, ценовые войны, конкуренция.........
|
|
Ну если административные методы регулирования не работают на поставщиков, то есть производители. Мы знаем что спрос определяет предложение, и найдутся производители и продавцы дешевого. И вот тут если на производителя будет возложена большая часть ответственности за продукт, они начнут думать и постепенно пропадет звено в цепи ведущее рынок в... Также стандартизацию проходит уголок, а не целая оконная конструкция что не верно.
|
|
|
|