koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Добавлено: 22 Апрель 2011, 22:51:43 » Выбор окна по бренду профиля.
|
|
В данной теме предлагаю обсудить, почему заказчик при выборе окна, первоначальное мнение сосредотачивает на бренде профиля? Все постоянно сталкиваюся с первым вопросом заказчика, при звонке или обращении в офис компании: А у вас окна из профиля YYYYYYYYY, есть? Откуда знание брендов профилей? Откуда целенаправленный вопрос по бренду? Почему фурнитура, стеклопакет, монтаж, на другом плане информации? Может недостаточная реклама производственных компаний в отличии от профильных систем? Может потому-что многие оконные компании, свою рекламную стратегию базируют так же, на бренде профиля? Обратите вниимание на сообщение в теме "Хочу окна", что лучше профиль X Или Y?, Помогите не могу опредилится профиль Z или H? Хочется обсудиь тему по сути, не переходить на бренды профилей и название фирм.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 23:03:02 от koko »
|
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #1 : 22 Апрель 2011, 23:58:00 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Самое первое это реклама, что рекламируют то и больше на слуху. Второе, как по мне, тем же профильщикам не выгодно чтобы окна покупали по имени производителя окон, т.к. если знают только производителя, производитель поменял профиль, а клиенты и не поняли что такое произошло. И третье, очень маленькая этика или культура продаж: окнами занимаются все кто хочет, из-за этого нет нормальных заработков, чтобы раскручивать свои (производителей) бренды.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #2 : 23 Апрель 2011, 00:11:48 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
1. потому что не умеют продавать окно в целом - для этого надо думать и знать 2. потому что проще продать окна Германские, а не хорошие - любят покупатели иностранное. наверное ещё с союза... 3. посмотрите на рекламу по телевизору "спасибо ... за окна", "купила окна ... и тихо и тепло" и т.д. профилисты делают акцент на профиле и создют впечатление о том, что всё дело в профиле и забывают о том, что палка о двух концах - плохой производитель и тень ложится на профиль 4. потому что многим производителям это удобно. через год поменял поставщика профиля и спихнул на старого все проблемы своего производства и так далее (знаю парочку таких) 5. потому, что собственный бренд это дорого и всегда можно примазаться к известному профилисту 6. потому что покупатели сами мало информированы в области окон и сами создают такой поворот на рынке, т.к. не хотят задумываться что такое хорошо и что такое плохо...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #3 : 23 Апрель 2011, 10:00:33 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Используя именитый бренд, производитель в первую очередь поднимается сам за счет поставщика. А вот какой производитель, и как он пользуется этим благом- вопрос?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #4 : 23 Апрель 2011, 10:28:04 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Все просто - единственная надпись на ОКНЕ - это буковки на защитной пленке профиля..... многие продавцы окон ленятся узнать о окнах больше того, что на них написано.......
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #5 : 23 Апрель 2011, 10:32:58 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
А покупатель ошибочно идентифицирует окна по этим самым буковкам на плёнке.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #6 : 23 Апрель 2011, 10:39:04 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Знову у всьому винен покупець...
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #7 : 23 Апрель 2011, 10:46:06 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Может недостаточная реклама производственных компаний в отличии от профильных систем? Может потому-что многие оконные компании, свою рекламную стратегию базируют так же, на бренде профиля? Обратите вниимание на сообщение в теме "Хочу окна", что лучше профиль X Или Y?, Помогите не могу опредилится профиль Z или H? Хочется обсудиь тему по сути, не переходить на бренды профилей и название фирм. Я выскажу свое мнение. Все дело в рекламе. А реклама, понятно, зависит от рекламных бюджетов. Так повелось, что немецкие профильные бренды пришедшие первыми на наш рынок получили непаханное поле, не поленились вспахали его, сейчас его обильно удобряют и понятно заслуженно стригут зелень на радость себе и своим немецким хозяевам. Интересный вопрос - откуда берутся такие бешенные деньги на рекламу? Ответ тоже искать долго не нужно. Те участники рынка, которые имеют хоть небольшой опыт общения с польскими оконщиками знают, что в той же Польше все эти пресловутые немецкие профили минимум на 25% дешевле чем в Украине, в Германии картина такая же. Поэтому ни в Германии, ни в Польше вы не увидете этой дикой рекламы оконных профилей на тролейбусах. Там все по другому, там бюджетов хватает на рекламу в специализированных изданиях и на выставки. Зачем профилисты это делают, это вопрос видимо друго темы, но ответы на него еще интереснее.
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #8 : 23 Апрель 2011, 10:48:21 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Мое мнение, виноваты мы сами продавцы. Мы формируем мнение покупателя, ориентирую его на бренд профиля, т.к. боимся на рынке остаться без сильного, который поможет, защитит, верим то что, кто-то а не мы сильные, кто-то а не мы продаем и несем ответственность перед заказчиком. И при малейшей слабости "сильного" бренда, бежим от него к другому в надежде опять на что-либо лучшее. Боимся заявить о том, что мы делаем продукцию из этого профиля а не профиль делает из нас предпринимателей. Тем самым мы помагаем развиватся брендовым именам профилей, но не помагаем себе. Я не против хорошей рекламной политики профилей, с этого действа нужно брать пример, я за то чтоб мы не боялись заявлять: Я произвел! Я смонтировал! Я сделал все в соответствии с технологией поставщика и нормами Госта! Я даю гарантию! Тогда на рынке будут конкурировать фирмы производители их представители, а не торговые марки профильных систем. И не важно будет Немецкий или Польский, Турецкий или Украинскй профиль мы используем в своей работе.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 10:51:25 от koko »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #9 : 23 Апрель 2011, 10:53:31 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Конечно виноваты продавцы. Вспомните как все начиналось, разве была сильная реклама на профили? Клиенты знали, что есть такие герметичные окна и заказывали их. Возникал первый вопрос: где изготавливают? Что не правда? Так и было.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #10 : 23 Апрель 2011, 10:54:39 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Я произвел! Я смонтировал! Я сделал все в соответствии с технологией поставщика и нормами Госта! Я даю гарантию!
Кому сегодня вы такой нужны? У вас это никто не купит...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #11 : 23 Апрель 2011, 11:00:39 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Как это не купит? А к кому побежит клиент, если что не так? К Вам или будет стучать в телевизор с притензиями к брендам?
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #12 : 23 Апрель 2011, 11:07:29 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Как это не купит? А к кому побежит клиент, если что не так? К Вам или будет стучать в телевизор с притензиями к брендам?
И то и другое. А при следующей покупке окон он будет искать и другой профиль, и другого переработчика.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #13 : 23 Апрель 2011, 11:15:19 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Вы правы, по этому: Возникал первый вопрос: где изготавливают?
|
|
|
|
ant
участник
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Северодонецк Луганская обл
|
|
« Ответ #14 : 23 Апрель 2011, 11:29:03 » Re: Выбор окна по бренду профиля.
|
|
Мое предложение по изменению ситуации в корне: Крупный производитель заказывает профиль с белыми наклейками и на каждый СТЕКЛОПАКЕТ наклейка "Супер-пупер завод ЫЫЫЫЫЫЫ". И по всей стране колесят грузовики с окнами ЫЫЫЫЫ . Представляете насколько увеличится рекламная площадь на самом окне? И банальное "Снять пленку сразу после монтажа" заменить на "Лого завода-энергосберегающее. Пленку можно не снимать". Пущай все соседи обзавидуются.
|
|
|
|