Вход

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6

Тема: 

производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

(Прочитано 17047 раз)
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #15 : 08 Февраль 2011, 17:14:22 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Порывы - да, бывают. Но цель сотрудничества - получение прибыли. И очень хорошо, когда оно взаимовыгодно.
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #16 : 08 Февраль 2011, 17:45:10 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

В общем по вопросу в заголовке, мое ИМХО (работаю у дилера) - без нормального дилера производителю развиваться трудней, дилеру (нормальному, не однодневке), в свою очередь не обойтись без нормального производителя.
 Осенью, пока был безработным, ездил я экскурсией на один известный днепропетровский завод металлопластиковых конструкций. Крупный такой. И окошки их монтировал. В общем проблемы почти один-в-один с донецким крупным заводом, окошки которого я также монтировал и обслуживал. И понял я, что нет смысла особо дергаться между производителями. С одним работаешь и нормально. Уже известно где какие грабли лежат и как их можно обойти.
А на счет того, что тяжело продавать когда почтовые ящики забиты листовками с окошками за 850 и балконными блоками за 1200 скажу, что если продавать ценой, то да, тяжело. Но у нас блок примерно 2000-3000 грн. стоит. И ничего, продаем. Этот январь был самым продуктивным, за все предыдущие годы.
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #17 : 08 Февраль 2011, 18:23:46 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

ребята, Вы забываете о том, что есть как среди диллеров, так и среди производителей две крайности - ответственные и неответственные, и работают у них люди - ответственные и неответственные. и каждый из них создаёт погоду на рынке (или ему так хочется думать)

давайте скаже пару слов за производителей. есть производители которые не прячутся за спину диллера и при возникновении проблем максимально быстро стараются их решить, но их не так и много (для этого необходимо держать доп штат). многие наоборот - продал, а там трава не расти. и действительно, мнение о том, что лучше работать через диллера (из-за меньших проблем) достаточно распространенно. ведь как поступают такие компании - продал окна, доставил и всё - забыл. в случае если ты к ним обращаешся с проблемой (например, работой фурнитуры или треснутым пакетом) то чаще всего тебе отвечают - Ваши проблемы, неправильно поставили. а это встречается очень и очень часто.
вот был случай, привёз мне крупный поставщик дверь балконную (мало того, что с опозданием две недели), так ещё и с кучей проблем. 1. дистанция в пакете пробита и высыпается абсорбент. в течении двух дней оформили рекламацию и отправили с фотографиями. резудьтат - ждали два месяца. 2. на створке со стороны петель лыжи. тоже рекламация. ответ - неправильно поставили. прошу, объясните как? а то ты сам не знаешь как неправильно можно поставить чтобы были лыжи. результат - купил третью петлю и поставил (две скрытых петли от поставщика проблему не решали). 3. по дороге перевозчик потерял сетку. от проблемы не отказались, но сетку жду с октября месяца. а ведь это при всём том, что есть гарантия поставщика и т.д.
да, не все производители такие, но большинство - УВЫ. и пусть тут кричат и говорят что хотят, но это так - "а Галя у Вас балувана".
отвтетственным поставщикам труднее пробиваться на рынок так как цена за счёт качества и штата у них выше, а вот заводы работающие из-за удобства только с диллерами во всю шагают по Украине. и ещё, завод действительно отвечающий за свою продукцию, как правило, имеет и несколько своих розничных точек.

теперь скажу за диллеров. посмотрите, кто в последнее время идёт продавать окна? те кто хочет быстро и без проблем заработать деньги. им плевать на клиента и на поставщика. для них существует только сейчас итолько у.е. наживаются они на всём - на клиентах, на поставщиках, на монтажниках. сколько мне клиентов жаловалось - не хотят устранять рекламацию. помогаю составить бумагу и с ней к поставщику. ответов несколько: "Вы покупали не у меня", "что я могу сделать, обращайтесь к поставщику (поставщик отправляет обратно к диллеру)", "подайте на меня в суд", "что Вы здесь ходите работать мешаете" и т.д. почему так происходит. в первую очередь потому, что поставщики позволяют так себя вести. получается круговая порука. менять ситуацию надо, но как? всех всё устраивает.

есть диллеры и есть Диллеры (именно так - с большой буквы). первые это те кто сам ищет поставщика или о ком не знает поставщик пока не придёт к нему в офис. вторые это те, к кому специально едут на встречу желая встретиться и пообщаться и переманить на свою сторону. будущее за вторыми.

не будут производители развивать собственные продажи массово, т.к. это требует огромных денежных вливаний, колосальных усилий и ответственности. кто к такому готов? это могут сделать те, кто работает локально по области или по двум. но зная таких могу сказать - они первые не заинтересованы в такой работе. есть конечно исключения, но их не много. большинство и организовываются чтобы продавать посредникам.

ситуация не изменится пока поставщики не начнут отбирать диллеров. почему принимая на работу работодатель старается проверить будущего сотрудника по всем базам (вплоть до МВД и пацанов). а уже потом решает, брать или нет. почему в некоторых ситуациях когда я хочу работать с фирмой, меня "пробивают" по всем инстанциям, а ведь я хочу быть всего лишь диллером. почему в оконном бизнесе иначе. окна раздают всем подряд. хочешь окно - на, хочешь пять - на. а что там дальше никого не интересует. а ведь огромные деньги вкладывают в рекламу, поддержание и развитие торговой марки. а потом начинают проводить ребрендинг или меняют название фирмы. с чего бы это? сейчас модно франчайзинг. а ведь и тут тоже самое. раздают всем кому не попадя. и опять то же самое. часто слышишь "у нас 20-ть франч салонов", "у нас 50-т франч салонов", "а у нас 100". а толку? сколько из них действительно умеют и хотят правильно работать? не прятаться за торговой маркой, а именно работать на благо торговой марки? оглянитесь, все кто идут в франчайзинг просто стараются уйти от ответствтенности и облегчить себе жизнь, а поставщики им потакают -"возьмите, пожалуйста, будьте добры, ну очень Вас просим". мне за последний год четыре фирмы предлагало такие салоны. но я считаю, что нужно сначала доказать чего ты стоишь, а если ты чего то стоишь, то и франчайзинг тебе не нужен, ты уже не будешь диллером или посредником, а будешь ДИЛЛЕРОМ и самостоятельной единицей, с которой другим придётся считаться.

уф. много ещё могу говорить, но пока хватит
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев

Верните меня на Марс

« Ответ #18 : 08 Февраль 2011, 18:25:22 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Цитата: Splitter от 08 Февраль 2011, 17:45:10
В общем по вопросу в заголовке, мое ИМХО (работаю у дилера) - без нормального дилера производителю развиваться трудней, дилеру (нормальному, не однодневке), в свою очередь не обойтись без нормального производителя.
 Осенью, пока был безработным, ездил я экскурсией на один известный днепропетровский завод металлопластиковых конструкций. Крупный такой. И окошки их монтировал. В общем проблемы почти один-в-один с донецким крупным заводом, окошки которого я также монтировал и обслуживал. И понял я, что нет смысла особо дергаться между производителями. С одним работаешь и нормально. Уже известно где какие грабли лежат и как их можно обойти.
А на счет того, что тяжело продавать когда почтовые ящики забиты листовками с окошками за 850 и балконными блоками за 1200 скажу, что если продавать ценой, то да, тяжело. Но у нас блок примерно 2000-3000 грн. стоит. И ничего, продаем. Этот январь был самым продуктивным, за все предыдущие годы.

Даже, как то и нечего добавить...
ГСП
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 21 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #19 : 08 Февраль 2011, 18:56:25 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

ivan ivanovich ух как всё точно , маладца
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #20 : 08 Февраль 2011, 19:07:17 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Цитата: ivan ivanovich от 08 Февраль 2011, 18:23:46
ребята, Вы забываете о том, что есть как среди диллеров, так и среди производителей две крайности - ответственные и неответственные, и работают у них люди - ответственные и неответственные. и каждый из них создаёт погоду на рынке (или ему так хочется думать)

давайте скаже пару слов за производителей. есть производители которые не прячутся за спину диллера и при возникновении проблем максимально быстро стараются их решить, но их не так и много (для этого необходимо держать доп штат). многие наоборот - продал, а там трава не расти. и действительно, мнение о том, что лучше работать через диллера (из-за меньших проблем) достаточно распространенно. ведь как поступают такие компании - продал окна, доставил и всё - забыл. в случае если ты к ним обращаешся с проблемой (например, работой фурнитуры или треснутым пакетом) то чаще всего тебе отвечают - Ваши проблемы, неправильно поставили. а это встречается очень и очень часто.
вот был случай, привёз мне крупный поставщик дверь балконную (мало того, что с опозданием две недели), так ещё и с кучей проблем. 1. дистанция в пакете пробита и высыпается абсорбент. в течении двух дней оформили рекламацию и отправили с фотографиями. резудьтат - ждали два месяца. 2. на створке со стороны петель лыжи. тоже рекламация. ответ - неправильно поставили. прошу, объясните как? а то ты сам не знаешь как неправильно можно поставить чтобы были лыжи. результат - купил третью петлю и поставил (две скрытых петли от поставщика проблему не решали). 3. по дороге перевозчик потерял сетку. от проблемы не отказались, но сетку жду с октября месяца. а ведь это при всём том, что есть гарантия поставщика и т.д.
да, не все производители такие, но большинство - УВЫ. и пусть тут кричат и говорят что хотят, но это так - "а Галя у Вас балувана".
отвтетственным поставщикам труднее пробиваться на рынок так как цена за счёт качества и штата у них выше, а вот заводы работающие из-за удобства только с диллерами во всю шагают по Украине. и ещё, завод действительно отвечающий за свою продукцию, как правило, имеет и несколько своих розничных точек.

теперь скажу за диллеров. посмотрите, кто в последнее время идёт продавать окна? те кто хочет быстро и без проблем заработать деньги. им плевать на клиента и на поставщика. для них существует только сейчас итолько у.е. наживаются они на всём - на клиентах, на поставщиках, на монтажниках. сколько мне клиентов жаловалось - не хотят устранять рекламацию. помогаю составить бумагу и с ней к поставщику. ответов несколько: "Вы покупали не у меня", "что я могу сделать, обращайтесь к поставщику (поставщик отправляет обратно к диллеру)", "подайте на меня в суд", "что Вы здесь ходите работать мешаете" и т.д. почему так происходит. в первую очередь потому, что поставщики позволяют так себя вести. получается круговая порука. менять ситуацию надо, но как? всех всё устраивает.

есть диллеры и есть Диллеры (именно так - с большой буквы). первые это те кто сам ищет поставщика или о ком не знает поставщик пока не придёт к нему в офис. вторые это те, к кому специально едут на встречу желая встретиться и пообщаться и переманить на свою сторону. будущее за вторыми.

не будут производители развивать собственные продажи массово, т.к. это требует огромных денежных вливаний, колосальных усилий и ответственности. кто к такому готов? это могут сделать те, кто работает локально по области или по двум. но зная таких могу сказать - они первые не заинтересованы в такой работе. есть конечно исключения, но их не много. большинство и организовываются чтобы продавать посредникам.

ситуация не изменится пока поставщики не начнут отбирать диллеров. почему принимая на работу работодатель старается проверить будущего сотрудника по всем базам (вплоть до МВД и пацанов). а уже потом решает, брать или нет. почему в некоторых ситуациях когда я хочу работать с фирмой, меня "пробивают" по всем инстанциям, а ведь я хочу быть всего лишь диллером. почему в оконном бизнесе иначе. окна раздают всем подряд. хочешь окно - на, хочешь пять - на. а что там дальше никого не интересует. а ведь огромные деньги вкладывают в рекламу, поддержание и развитие торговой марки. а потом начинают проводить ребрендинг или меняют название фирмы. с чего бы это? сейчас модно франчайзинг. а ведь и тут тоже самое. раздают всем кому не попадя. и опять то же самое. часто слышишь "у нас 20-ть франч салонов", "у нас 50-т франч салонов", "а у нас 100". а толку? сколько из них действительно умеют и хотят правильно работать? не прятаться за торговой маркой, а именно работать на благо торговой марки? оглянитесь, все кто идут в франчайзинг просто стараются уйти от ответствтенности и облегчить себе жизнь, а поставщики им потакают -"возьмите, пожалуйста, будьте добры, ну очень Вас просим". мне за последний год четыре фирмы предлагало такие салоны. но я считаю, что нужно сначала доказать чего ты стоишь, а если ты чего то стоишь, то и франчайзинг тебе не нужен, ты уже не будешь диллером или посредником, а будешь ДИЛЛЕРОМ и самостоятельной единицей, с которой другим придётся считаться.

уф. много ещё могу говорить, но пока хватит

Да Ваня Ваня, чтоб все такие ДИЛЕРА были, работать одно удовольствие. Но говорить одно, а зачем тогда окна заказывать у производителя,за 300км от города,чтоб привезли с опазданием на 2 недели и еще брак? Неужели в нороде нет нормальных производителей?
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #21 : 08 Февраль 2011, 19:10:24 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Вопрос ко всем дилерам.
Что Вы подразумеваете под выражением:
 -"Я даю гарантию заказчику"?
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #22 : 08 Февраль 2011, 19:19:56 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Дилер - физическое или юридическое лицо, которое разделяет крупные партии товаров или услуг на меньшие с целью перепродажи покупателям (Экономический словарь(с)
 Вообщем, Уважаемые коллеги, предлагаю высказать Ваше мнение по вопросу в заголовке.
С уважением ко всем. Снимаю шляпу

Производитель-Дилер-Потребитель(так должно быть мое мнение).
При условии,когда у нас появятся дилера и производители создадую условия работы для них.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 20:05:38 от nock »
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза

« Ответ #23 : 08 Февраль 2011, 19:22:26 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Цитата: koko от 08 Февраль 2011, 19:10:24
Вопрос ко всем дилерам.

Улыбка А я не даю, у меня гарантию даёт поставщик. Я всего лишь поддерживаю выполнение гарантийных обязательств т.е. решаю текущие проблемы (слава Богу их немного). Закроюсь, обанкрочусь, прекращу сотрудничество - производитель останется и будет так или иначе выполнять обязательства.
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #24 : 08 Февраль 2011, 19:24:17 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Цитата: Алік от 08 Февраль 2011, 19:22:26
Вопрос ко всем дилерам.

Улыбка А я не даю, у меня гарантию даёт поставщик. Я всего лишь поддерживаю выполнение гарантийных обязательств т.е. решаю текущие проблемы (слава Богу их немного). Закроюсь, обанкрочусь, прекращу сотрудничество - производитель останется и будет так или иначе выполнять обязательства.

Да работайте на здоровье. Не думайте о банкротстве. Спасибо за ответ. Пиво
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #25 : 08 Февраль 2011, 19:32:43 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Дилер-предприниматель работающий в сфере строительства, который бесплатно в любое время суток  дает мониторинг рынка светопрозрачных конструкций любым удобным для вас способом.
Без обид,плз. Пиво Веселый Пиво
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза

« Ответ #26 : 08 Февраль 2011, 19:35:20 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Цитата: koko от 08 Февраль 2011, 19:24:17
Да работайте на здоровье. Не думайте о банкротстве. Спасибо за ответ. Пиво
  Пиво
1882
Гость
« Ответ #27 : 08 Февраль 2011, 20:27:59 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Вопрос ко всем дилерам.

То, что написано, то и подразумеваем.... если какой-то бок, то быстрее переделать своими силами, чем ждать реакции поставщика......
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #28 : 08 Февраль 2011, 20:37:54 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Цитата: "Да Ваня Ваня, чтоб все такие ДИЛЕРА были, работать одно удовольствие. Но говорить одно, а зачем тогда окна заказывать у производителя,за 300км от города,чтоб привезли с опазданием на 2 недели и еще брак? Неужели в нороде нет нормальных производителей?"

это смотря в каком городе и смотря какой производитель имеется в виду... Покраснел
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 20:42:49 от nock »
krokus_pokus
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Новые Васюки

« Ответ #29 : 08 Февраль 2011, 20:47:01 » Re: производитель-дилер-покупатель ИЛИ производитель-покупатель?

Доброго всем времени суток Улыбка
По теме скажу, что должно быть и так и так. Если это не в извращённой форме...
Если производитель имеет свои розничные точки и дополнительно, чтобы загрузить мощности продаёт дилерам, то я не вижу в этом ничего плохого. Если он ответственно относится к призводству (я имею в виду т.н. экономию - всё самое-самое дешёвое, не важно, какого цвета, запаха, толщины и качества), если он соблюдает здравую ценовую политику (не продаёт окна в розницу по тем же ценам, что и дилерам), то почему нет? Если человек занимается этим серьёзно и думает о своей репутации - бога ради.  Снимаю шляпу
То же касается и дилеров - если делать по уму, то милости просим Поцелуй, ну а если срубить деньжат и потеряться, то ай-яй-яй злорадство
Я думаю, что время всё равно всё расставит по своим местам. Только по скорее бы.  Веселый
Здесь не должно быть случайных людей, да , впрочем, не только здесь...
  Скромный
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум