Maksim
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
 |
« Ответ #60 : 27 Январь 2011, 21:27:15 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
Разница в суммах полученных-оплаченных (монтажникам), врядли полностью ложится в карман тем кто обеспечивает ...(много)... м. кв. Есть реклама, аренда, телефоны, продацы профиля, продавцы фурнитуры, стекло тоже денег стоит, наконец интернет тоже копейка, менджер мозги парит что у конкурентов дешевле, дворник отказался подметать бо денег мало..., посчитайте всех кто рядом с Вами помогает (прямо или косвенно) продать один метр квадратный 
|
|
|
|
Maksim
|
Это сообщение скрыто модератором (флуд. =VV=)
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #62 : 28 Январь 2011, 09:42:55 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
И я думаю что автослесарь при работе с мерседасами, явно больше получает чем при работе с жигулями.
Везде есть так называемый нормо-час, и стоимость его не сильно отличается от марки автомобиля Зато у нас считается, что если у тебя Мерседес, то с тебя есть что взять, риски здесь ни при чем И больше получает не слесарь, а владелец автосервиса Вопрос с рисками возникает при установке унитаза - поставить недорогой (отечественный, китайский и пр) - 25 уе, импортный - 40. На вопрос " почему" ответ такой - могу разбить, сильно рискую Вообще проблемой рисков должны заниматься страховые компании ИМХО
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #63 : 28 Январь 2011, 10:38:21 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
если Ваш монтажник поцарапает ламинированную конструкцию, или при установке при минусовой температуре лопнет ламинированная конструкция, т.к. она более хрупкая, Вы при переделке этой конструкции по вине монтажника, снимите с монтажника как за белую конструкцию или как за ламинированную ?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #64 : 28 Январь 2011, 10:42:27 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
если Ваш монтажник поцарапает ламинированную конструкцию, или при установке при минусовой температуре лопнет ламинированная конструкция, т.к. она более хрупкая, Вы при переделке этой конструкции по вине монтажника, снимите с монтажника как за белую конструкцию или как за ламинированную ?
Логично, но, как часто такое происходит?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #65 : 28 Январь 2011, 10:46:26 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
не важно как часто, важно как объяснить монтажнику что ты получил как за белую а снимут с тебя как за ламинированную. Или клиент захотел большой стеклопакет и чтобы сделать его такой площадью нужно большей толщины стекло, оно дорогое. Квадратура та же, а носить такой большой стеклопакет очень не удобно, особенно по этажам (разворачивать на межъэтажных площадках), ударяется угол этого пакета, и опять же с монтажника снимают его полную стоимость. А платят как за обычный стеклопакет. Мне кажется это не справедливо! Мы тоже раньше платили за кв.м. но потом ерешли на процентную схему, т.к. это справедливо.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #66 : 28 Январь 2011, 11:01:25 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
С моей точки зрения справедливой была бы ставка (хорошая ставка, регулярная, ну, к примеру, 5000 -6000 грн), а уже в дополнение к ней плата или за метр, или процент, или за фактическое время работы.ИМХО Но, принимая во внимание украинские реалии, - имеем то, что имеем
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 11:04:01 от vidok »
|
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 28 Январь 2011, 11:14:10 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
Ставка звичайно булаб ідеальний варіант, монтажник завжди зацікавлений, влітку він "кормить" фірму, взимку вона його. Відносно ж різних випадків, то я міркую так, неповинно брати з своїх монтажників, так як з клієнта. Собівартість матеріалу пошкодженого, плюс витрати на пальне. Адже всі ми люди, і при такій роботі помилки неминучі. Правда коли ці помилки не мають постійного характеру, інакше прийдеться міняти монтажника. А добрий монтажник, зараз на ціну золота, адже він останній працює з клієнтом, і саме від нього залежить чи буде дійсно задоволений клієнт роботою в цілому.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #68 : 28 Январь 2011, 11:24:59 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
не важно как часто, важно как объяснить монтажнику что ты получил как за белую а снимут с тебя как за ламинированную. Или клиент захотел большой стеклопакет и чтобы сделать его такой площадью нужно большей толщины стекло, оно дорогое. Квадратура та же, а носить такой большой стеклопакет очень не удобно, особенно по этажам (разворачивать на межъэтажных площадках), ударяется угол этого пакета, и опять же с монтажника снимают его полную стоимость. А платят как за обычный стеклопакет. Мне кажется это не справедливо! Мы тоже раньше платили за кв.м. но потом ерешли на процентную схему, т.к. это справедливо. Спорный вопрос. Я предпочитаю оговаривать доплату за более сложный или деликатный монтаж/демонтаж, а также подъём на этаж или др. сложности отдельно по каждому конкретному заказу. Т.е. замерщик еще при замере отмечает проблемные моменты, а если таковых не имеется, то я плачу 100 грн./конструкция (стандарт) и обеспечиваю доставку. Тоже не идеально, но пока всех устраивает.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #69 : 28 Январь 2011, 11:26:09 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
С моей точки зрения справедливой была бы ставка (хорошая ставка, регулярная, ну, к примеру, 5000 -6000 грн), а уже в дополнение к ней плата или за метр, или процент, или за фактическое время работы.ИМХО Но, принимая во внимание украинские реалии, - имеем то, что имеем
Согласен.
|
|
|
|
Jorik 2010
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Севастополь
|
 |
« Ответ #70 : 28 Январь 2011, 18:08:46 » Re: Сколько платя за метр кв. по Украине?
|
|
не важно как часто, важно как объяснить монтажнику что ты получил как за белую а снимут с тебя как за ламинированную. Или клиент захотел большой стеклопакет и чтобы сделать его такой площадью нужно большей толщины стекло, оно дорогое. Квадратура та же, а носить такой большой стеклопакет очень не удобно, особенно по этажам (разворачивать на межъэтажных площадках), ударяется угол этого пакета, и опять же с монтажника снимают его полную стоимость. А платят как за обычный стеклопакет. Мне кажется это не справедливо! Мы тоже раньше платили за кв.м. но потом ерешли на процентную схему, т.к. это справедливо. Спорный вопрос. Я предпочитаю оговаривать доплату за более сложный или деликатный монтаж/демонтаж, а также подъём на этаж или др. сложности отдельно по каждому конкретному заказу. Т.е. замерщик еще при замере отмечает проблемные моменты, а если таковых не имеется, то я плачу 100 грн./конструкция (стандарт) и обеспечиваю доставку. Тоже не идеально, но пока всех устраивает. Алiк а если эркерный балкон из 6 частей с козырьками отливами и подоконником ?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
 |
« Ответ #71 : 28 Январь 2011, 18:58:10 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?
|
|
 6х100+примерно столько же за отливы, дашки и подоконник. Где-то так... Нормально будет? 
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 28 Январь 2011, 19:38:53 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?
|
|
Jorik 2010 А яка сума, на Ваш погляд, є справедливою? Чи котра б вас повністю влаштувала, ну звичайно в межах розумного?!
|
|
|
|
Zloy Bambr
Модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #73 : 28 Январь 2011, 20:21:12 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?
|
|
не стесняйтесь. чего уж там. оцените себя по достоинству. сколько по вашему вы стоите? и главное почему?
|
|
|
|
Relax
активист
    Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 19 раз
Откуда (Город): Сарата
Мы создаём тот мир, в котором мы живём!!!
|
 |
« Ответ #74 : 28 Январь 2011, 20:43:17 » Re: Сколько платят за метр кв. по Украине?
|
|
не стесняйтесь. чего уж там. оцените себя по достоинству. сколько по вашему вы стоите? и главное почему?
И готово "оно ..." или кто другой оплатить эту стоимость 
|
|
|
|