Sk2004
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #450 : 29 Март 2011, 15:40:32 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
2. был дилер с нашим монтажем и сервисом Наше Условие работа только с нами. Замечаем что все заказы это сложные рамы с выносами и кучами геморроя. Проверив узнаем что на нас сливают сложные заказы но на них мы неплохо зарабатываем. С дилером расстаемся. Проверив остальных выявляем еще двух хитрецов. С позиции бизнеса глупо но работать понимая что тебя используют не ком
Действительно глупо, 100% глупо. Возможно вам доверяли как хорошим специалистам.
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
|
« Ответ #451 : 25 Май 2011, 09:43:46 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Значит это один из факторов которые приводят к бардаку на рынке. [/quote] А в чем заключается этот,как Вы выразились бардак? ну просто очень интересно
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #452 : 25 Май 2011, 10:01:01 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Госпда, какой бардак, о чем речь? Каждое предприятие само выбирает свой путь развития на рынке. Не ужели нет других вопросов как перемывать кости производителям, что производят из чего производят, что кто-то видел или слышал? Взяли они тот профиль или не тот? Поймите даже, если кто-то и завел в работу другой профиль, то не из за хорошей жизни, значит чего то этому предприятию не хватает и пытается выжить в это сложное время. Это не значит, что предприятие начало хуже работать или гнать "туфту", есть такое понятие как диверсификация! А вот от такими разговорами, обсуждениями и не оправдаными, ничем не подтверждеными высказываниями "ОБСС"(одна бабка с седьмого сказала) можно нагнать негатив на имидж достойной фирмы. В своем ответе, не имел ввиду обсуждаемую фирму производитель и профильную систему.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 10:04:29 от koko »
|
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #453 : 25 Май 2011, 13:38:02 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Значит это один из факторов которые приводят к бардаку на рынке.
Поясните :)Заставляете повторяться... Я уже писал по сути в ответе [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] № 13 . Но попробую еще раз - по моему мнению если отдельные немецкие профильные системы активно запрещают переработчикам их профиля паралельно использовать при производстве окон местные недорогие профильные системы при этом ничего не делая для их максимальной загрузки(а мы предполагаем, что эти производители "типа нормальные" и производят качественные окна), то это ведет к тому, что освобождается место и объемы для производителей "типа ненормальных", которые производят некачественные окна, демпингуют и т.д. и т.п. и производят тот беспорядок на рынке который обсуждался на форуме пару недель назад. То есть для беспредельщиков на рынке место зачистили некоторые немецкие профильные системы. Вопрос сознательно они это делают или не сознательно я не поднимаю, но факт остается фактом. Кроме этого на лицо недополученная прибыль, если угодно. Прошу прощения, что запоздал с ответом. Дело в том, что у меня уже несколько лет отключена рассылка администрацией форума и я многие интересные темы просто теряю. Ваш вопрос нашел случайно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 14:25:48 от P4el »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #454 : 25 Май 2011, 13:48:49 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Прошу прощения, что запоздал с ответом. Дело в том, что у меня уже несколько лет отключена рассылка администрацией форума и я многие интересные темы просто теряю. Ваш вопрос нашел случайно.
Проверьте настройки своего профиля, настройка уведомлений производится там.
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #455 : 25 Май 2011, 15:00:30 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
:)С настройками все в порядке... Помните у Фоменко - "Семеро одного козлят". А зачем перенесли мой ответ? Он тут как-то не в теме.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #456 : 25 Май 2011, 15:05:07 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
:)С настройками все в порядке... Помните у Фоменко - "Семеро одного козлят". А зачем перенесли мой ответ? Он тут как-то не в теме. По первому пункту уточню у администраторов, вряд ли такое возможно, чтобы они вмешивались в настройки профиля, но всякое бывает. По второму пункту - тема была разделена и Ваш ответ как раз относится к данной теме.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #457 : 25 Май 2011, 23:10:34 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
:)Заставляете повторяться... Я уже писал по сути в ответе [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] № 13 . Но попробую еще раз - по моему мнению если отдельные немецкие профильные системы активно запрещают переработчикам их профиля паралельно использовать при производстве окон местные недорогие профильные системы при этом ничего не делая для их максимальной загрузки(а мы предполагаем, что эти производители "типа нормальные" и производят качественные окна), то это ведет к тому, что освобождается место и объемы для производителей "типа ненормальных", которые производят некачественные окна, демпингуют и т.д. и т.п. и производят тот беспорядок на рынке который обсуждался на форуме пару недель назад. То есть для беспредельщиков на рынке место зачистили некоторые немецкие профильные системы. Вопрос сознательно они это делают или не сознательно я не поднимаю, но факт остается фактом. Кроме этого на лицо недополученная прибыль, если угодно... Практически согласен с Вами, но(!) взамен на свои категорические требования - этими "отдельными поставщиками" предлагаются всевозможные программы поддержки партнёров, чего, увы, не скажешь о других. Всё остальное - это типа как "переиграть" Вашу подпись под аватаром - "Сезам закройся! Я уже вышел!"
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #458 : 26 Май 2011, 09:12:08 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Ув. past master!!!Позвольте высказать Вам свое мнение,по поводу еще одной системы в производство.... Все мы с Вами знаем и прекрасно понимаем,что для расширения ассортимента систем в цеху-необходимо ставить еще одну линию(ну или хотябы несколько станков)!!!Все мы с Вами прекрасно понимаем-сколько это стоит сегодня!!! Я не думаю,что для расширения ассортимента хозяева заводов сейчас готовы платить такие деньги,ну вот такой у нас народ,никуда от этого не денешся!!!Все хотят зарабатывать больше,ничего при этом не вкладывая!!!И вот тут начинается кулибинство,смена фрез,замена цулаг,подгонки цулаг на штапикорезах и т.д.!!!!!!!!!И представте себе,когда все это крутится через день,ато и каждый день.. После всего этого уже начинает страдать и качество,не только нововведений,но и того ПВХ,который использовали до этого!!! Я никогда не был против ассортимента компании!!!Но я всегда был "ЗА" качественную продукцию!!! Вот поэтому и поддерживаю всегда тех людей,которые работают на одной системе,ничего не выдумывают,и делают правильные окна!!!А если уж и решили добавить систему в свой цех,то делают это правильно,и с новым оборудованием!!!
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +1.3
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
|
« Ответ #459 : 26 Май 2011, 09:24:20 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Не згідний. Можете навести приклад погіршення якості продукції, при переробці різних систем на одній лінії , через "нелюдський фактор", через проблеми із устаткуванням? Заміна фрез, цулаг не вважаю кулібинством, таку заміну передбачає конструктив верстатів
|
Сообщение оценили: SMG
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 09:35:37 от P4el »
|
|
|
|
|
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ
|
|
« Ответ #460 : 26 Май 2011, 09:32:46 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
KOTOFEY, какое дополнительное оборудование??? Покажите мне тех, кто мощности загружает на 100% на сегодняшний день... (сентябрь и октябрь не в счет).... Последний яркий пример - крупный николаевский переработчик, перешедший на укр. профиль с известного бренда.... Ну не могли они загрузить свое производство, как не пытались.....
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #461 : 26 Май 2011, 10:03:43 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
.............Последний яркий пример - крупный николаевский переработчик, перешедший на укр. профиль с известного бренда.... Ну не могли они загрузить свое производство, как не пытались.....
только после этого перехода, объемы у них еще больше сократились......
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #462 : 26 Май 2011, 10:11:07 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Так это ж получается, что и на 60-ю систему надо иметь отдельную линию, и на 70-ю - отдельную. А под каждый вид штапика отдельный штапикорез. Круто! Всю жизнь мечтал иметь сковородку для яичницы, сковородку для картошки, спецсковородку для мяса, но по бедности, приходится все готовить на одной. Приходится мыть, конечно, после каждого блюда, но что поделаешь...
|
Сообщение оценили: SMG
|
|
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #463 : 26 Май 2011, 10:44:10 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
У многих производственников,оборудование уже не новое(у некоторых турецкое),и когда начинают крутить все цулаги и фрезы,потом подлаживать картоночки,фальцвкладыши,чтоб держалось,все начинает расхлябыватся уже через месяц работы!!!!Отсюда и люфты,и первые неточности в миллиметры,а дальше больше!!! А по поводу 60 серии и 70,то кто там что меняет? ?максимум замена цулаг на сварочнике,чтоб сварить створку!!!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #464 : 26 Май 2011, 10:52:47 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Так это ж получается, что и на 60-ю систему надо иметь отдельную линию, и на 70-ю - отдельную. А под каждый вид штапика отдельный штапикорез. Круто! Всю жизнь мечтал иметь сковородку для яичницы, сковородку для картошки, спецсковородку для мяса, но по бедности, приходится все готовить на одной. Приходится мыть, конечно, после каждого блюда, но что поделаешь... Как на мой взгляд, эта проблема совершенно искусственная. Да, есть сложности при перенастройке станков. Но это скорее вопросы внутренней оптимизации производства.
|
|
|
|