KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
|
« Ответ #465 : 26 Май 2011, 11:00:34 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Не только сложности,но и время!!!А человеческий фактор тоже исключать нельзя!!!Не в той стране живем!!! Человеку на сварочном в облом перекручивать цулаги,чтоб сварить две створки,отсюда мысль в голове"ай не буду затягивать так поставлю",отсюда бац ушел размер на 2мм!!!!Оно конечно не смертельно,никто ж не увидит,ну штапик вырежем короче,и так сойдет!!!Потом проблемы у потребителя,и сервиснику гемор с регулировками!!!! И не стоит мне рассказывать,что наши люди все относятся добросовестно к своей работе,в каждом производстве есть свои спецы,и свои раздолбаи(в чем то)!!!Вот поэтому,чтоб добится идеального качества,я считаю что процесс сборки должен быть по максимуму роботоризированным,и без лишних вмешательств в мех.часть оборудования!!! Прошу меня за это строго не судить
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #466 : 26 Май 2011, 11:13:05 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Мысль вполне справедливая. При этом забывается, что автоматические линии настраиваться и обслуживаться тоже будут нашими людьми. Со всеми вытекающими последствиями. Есть производства, где контроль налажен правильно, есть, где его проводят периодически и тогда может произойти описанная Вами ситуация, а есть цеха, где перерабатывают до пяти профильных систем и никто не заморачивается над сменой цулаг вообще. Попытка привязать производство к одной профильной системе на одной линии, с одной стороны, действительно упрощает работу цеха в целом (наладка оборудования, складские остатки, учет и многое другое...), с другой - ставит производство в жесткие рамки и не позволяет более динамично реагировать на требования рынка. ИМХО.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #467 : 26 Май 2011, 11:16:34 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Нет, это не максимум. А как же рама? Или можно без цулаг варить? А как же зачистка, как фрезеровка импоста? При этом замена цулаг и фрез не занимает много времени. Нет ни каких проблем при переработке.
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #468 : 26 Май 2011, 11:18:52 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Нет, это не максимум. А как же рама? Или можно без цулаг варить? А как же зачистка, как фрезеровка импоста? При этом замена цулаг и фрез не занимает много времени. Нет ни каких проблем при переработке. даже на турецком оборудовании,фрезы,на раму створку,и импост стоят вместе,и переключением тумблера поднимается нужная фреза!!!
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #469 : 26 Май 2011, 11:20:22 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Мысль вполне справедливая. При этом забывается, что автоматические линии настраиваться и обслуживаться тоже будут нашими людьми. Со всеми вытекающими последствиями. Есть производства, где контроль налажен правильно, есть, где его проводят периодически и тогда может произойти описанная Вами ситуация, а есть цеха, где перерабатывают до пяти профильных систем и никто не заморачивается над сменой цулаг вообще. Попытка привязать производство к одной профильной системе на одной линии, с одной стороны, действительно упрощает работу цеха в целом (наладка оборудования, складские остатки, учет и многое другое...), с другой - ставит производство в жесткие рамки и не позволяет более динамично реагировать на требования рынка. ИМХО. Вполне с Вами согласен,если люди уже давно так работают!!!Я имею ввиду,что сейчас в наше время,никто не будет заморачиватся с такими растратами!!!
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #470 : 26 Май 2011, 12:56:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
.............Последний яркий пример - крупный николаевский переработчик, перешедший на укр. профиль с известного бренда.... Ну не могли они загрузить свое производство, как не пытались.....
только после этого перехода, объемы у них еще больше сократились...... Не знаю, что у них там сократилось, но разговоры за последнюю неделю о цене 750грн, дастали . Еще никто, ничего у них не купил по этой цене но большинство дилеров, которые получили предложения, выставляют цену этого окна как некий "маяк". Понять не могу одного, когда цены абсолютно на все в стране подымаются, в оконном бизнесе только идут на снижение. Парадокс не правда ли?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #471 : 26 Май 2011, 13:03:29 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Не знаю, что у них там сократилось, но разговоры за последнюю неделю о цене 750грн, дастали . Еще никто, ничего у них не купил по этой цене но большинство дилеров, которые получили предложения, выставляют цену этого окна как некий "маяк". Понять не могу одного, когда цены абсолютно на все в стране подымаются, в оконном бизнесе только идут на снижение. Парадокс не правда ли? Это не парадокс - это полный бред! Такие горе-производители копают яму себе и другим!
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #472 : 26 Май 2011, 13:08:25 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
По поводу работы на нескольких профильных системах утверждать не буду, так как такого опыта нет, представляю это больше теоретически. Могу судить по работе с разными сериями в рамках одной профильной системы. Если кто-то сможет обеспечить 100% загрузку оборудования по каждой системе, то это будет очень хорошо. Но, на практике это невозможно, так как соотношение между теми же 60-й и 70-й в объеме разное. И если вторая линия будет периодически стоять, то инвестор обязан дать по шапке тому руководителю, который организовал ее покупку. Эффективнее раз в год менять валы, шайбы, гайки и т.д., чем иметь простаивающее оборудование. Не забывайте, что оно при этом еще и морально устаревает, а значит дешевеет. А если зададите эту задачу прожженным финансистам, то картина будет еще страшнее. Будут и упущенные выгоды, и альтернативная стоимость использования замороженных средств, и дисконтирование с учетом инфляции и банковской ставки. Кроме того, возрастает риск, что персонал лишний раз не проверит настройки, так как уверен, что все настроено. Лично у себя под страхом расстрела и четвертования каждое утро перед тем, как нажмется кнопка "Пуск" каждый обязан проверить соответствие цулаг, фрез, давление, углы и т.д. на своем рабочем месте. Кто знает, может ночью шеф с пьяными друзьями пилил на этом станке дрова на шашлыки. Кто может быть в этом уверен!? Кроме того, заказы можно и нужно группировать по определенным признакам и работать, например, 3 дня на одной серии и 4 дня на другой. Конечно же, это все индивидуально. И я не исключаю того, что для некоторых производств вариант, предложенный уважаемым KOTOFEY, может быть тоже вполне приемлем. По поводу цены в 750 грн - "забейте" на это дело. Когда они это увидят, их "жаба" и алчность заставят подняться до уровня других. А вот пока эти вызовы будут приниматься, все будут бодаться между собой и продолжать, уже даже не демпинговать, а просто идти к банкротству. Я еще не видел успешных стратегических результатов подобных действий на этом рынке. К тому же на нем в этой стране никто и никогда не станет монополистом. Это всего лишь девичьи мечты.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 13:15:02 от NASA »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #473 : 26 Май 2011, 13:20:54 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
.............Последний яркий пример - крупный николаевский переработчик, перешедший на укр. профиль с известного бренда.... Ну не могли они загрузить свое производство, как не пытались.....
только после этого перехода, объемы у них еще больше сократились...... Не знаю, что у них там сократилось.......... раньше (когда они работали на Веке) в Керчь приходило 2-3 машины (Китайские Таты) в неделю (в среднем)..... сейчас уже 10 дней нет ни одной машины..... даже ГАЗельку набрать не могут.....
|
|
|
|
koko 1
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #474 : 26 Май 2011, 13:25:05 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 13:26:41 от koko »
|
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #475 : 26 Май 2011, 13:29:33 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Да нет,просто за такую цену потребителю теперь привозят на легковой машине конструктор,и журнал"Сделай сам"
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #476 : 26 Май 2011, 13:46:28 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
да, и цена в 750грн... это несколько завышено......... Лидер + Кале =...... как 231 умножить на 3.....
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #477 : 26 Май 2011, 14:14:20 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
да, и цена в 750грн... это несколько завышено......... Лидер + Кале =...... как 231 умножить на 3.....
Николай, Авангард, севастопольский тоже торговал очень дешево. Где оно сейчас.... Вопрос времени. Причем, как оказалось не очень большого...
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #478 : 26 Май 2011, 14:49:49 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
именно это я и хотел сказать....
производитель сделал окно (1300/1400) на 200 грн. дешевле, а объемы продаж у него уменьшились..... И спрашивается: кому нужны такие окна?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #479 : 26 Май 2011, 15:34:12 » Re: Как навести порядок в оконном бизнесе
|
|
Как бы там не было, но пока соседство таких "профи" не радует.
|
|
|
|