Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #225 : 10 Сентябрь 2010, 00:05:16 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Прислушайтесь к советам форумчан . Обратитесь к представителям РЕХАУ. Это может быть сильнее чем защита прав потребителей. От З.П.П. можно красивыми бумажками отбиться + некоторая сумма. Специалистам РЕХАУ глаза не замажешь.
+1 Поставщик Вас тупо игнорирует, а Вы теряете время.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 00:07:13 от Алік »
|
|
|
|
|
ГАЗДА_2
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 99 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #226 : 10 Сентябрь 2010, 13:34:38 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Максимально подключившиеся участники форума имеют одну цель: помочь Всем тем, кто нуждается в этой помощи. И вот на протяжении 16 страниц советуют Вам как поступать в Вашей ситуации. 10 дней назад Вы имели возможность подключить к Своей проблеме представителей Рехау одним 10 минутным звонком и уже сегодня был бы результат. Вы бы не ждали звонка представителя фирмы, а он сам бы наяривал бы Вам. Уже, кстати, давно бы выложили копии документов Вашего заказа и указали на фирму производителя данного изделия, что только поспособствовало решению Вашей проблемы (СМИ - великая сила). А Вы, извините, рассказываете нам для сравнений про Ваши траншеи, здесь Вы форумом ошиблись. Вы либо начинайте что-то делать (информации и призывов к действию у Вас предостаточно), либо не заходите на форум, чтобы Вас жалели, умоляли, короче флудили в данной ветке. Лично я захожу и всё надеюсь с каждым Вашим постом, что именно Вы (а не поставщик) тронулись с мёртвой точки. Никого не хотел обидеть.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #227 : 10 Сентябрь 2010, 18:51:37 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Полностью согласен. Под лежачий камень вода не течет. Кому нужно решение проблемы ? В первую очередь Вам. Ваш звонок на Рехау ( две недели назад ) уже кардинально бы изменил ситуацию. Возможно Вы уже получили бы новые двери. А вместо этого копаете траншеи. Кстати найти землекопов тоже можно по адекватной цене 60-80 грн. - м.куб. Займитесь решением проблемы , или оставьте как есть. На ваш выбор.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
|
« Ответ #228 : 06 Октябрь 2010, 21:46:10 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Полностью согласен. Под лежачий камень вода не течет. Кому нужно решение проблемы ? В первую очередь Вам. Ваш звонок на Рехау ( две недели назад ) уже кардинально бы изменил ситуацию. Возможно Вы уже получили бы новые двери. А вместо этого копаете траншеи. Кстати найти землекопов тоже можно по адекватной цене 60-80 грн. - м.куб. Займитесь решением проблемы , или оставьте как есть. На ваш выбор.
Может вопрос не по теме, у нас аналогичная проблема с дверьми (мы начинающие производители). За неделю 2 рекламации, одна и та же проблема - трет нижний правый угол и центр в районе ответной планки. Расклинка нормальная, проверяли. Размер 2050х850. Профиль винтек, рама 68-я, замок-рейка ФУР, армир 1,2 профиль - дверная т-шка, армир цельный, в месте крепления замка вырезали-не разрывали, правда копыта не ставили и монтаж на пластины. Одна дверь на входе в магазин - договорились переставить на анкера. 2-я в частном доме с нажимным гарнитуром - в результате трения язычком выдолбался паз в раме. Эту дверь будем демонтировать и менять раму. Если кто знает подскажите в чем может быть проблема (тонкий армир, отсутствие копыт, пластины или др.)
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #229 : 06 Октябрь 2010, 21:50:39 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Еще вопрос - нужно ли крепить алюминиевый порог к полу... Или это должны откосники под ним стяжку делать...
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #230 : 06 Октябрь 2010, 22:04:28 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Не знаю, как дело обстоит у Винтека, но у большинства производителей профильных систем армир 1,2 мм даже не рассматривается для применения во входной группе. И отсутствие "копыт" - тоже нарушение. Пластины могут тут не при чем, скорее всего, это нормальный способ фиксации, вот только вопрос в их количестве, расстоянии между ними и ширине монтажного шва. По поводу порога - Вы не закрепляли, а судя по предположению о стяжке - и не пенили?
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #231 : 06 Октябрь 2010, 22:17:11 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Не знаю, как дело обстоит у Винтека, но у большинства производителей профильных систем армир 1,2 мм даже не рассматривается для применения во входной группе. И отсутствие "копыт" - тоже нарушение. Пластины могут тут не при чем, скорее всего, это нормальный способ фиксации, вот только вопрос в их количестве, расстоянии между ними и ширине монтажного шва. По поводу порога - Вы не закрепляли, а судя по предположению о стяжке - и не пенили?
Спасибо за совет! Порог садили на пену, стяжку заказчик не сделал - поэтому порог "подпружинивает". Я еще грешу на сварку, проверили межфурнитурный паз - верх-низ нормально 12 мм, а со стороны ручки на одной двери 9 мм. Завтра возьму правило - проверю - то ли пузо выперло от неправильного монтажа то ли сборщики прощелкали - не отняли 2 мм. Объясню - сейчас работаем на программе ФенстерВелт, она в порезку дает чертеж и от него раму нужно резать на 2 мм меньше. Не знаю почему так программа выдает - пытались разобраться и с разрабоботчикам и с поставщиками ничего не получается. Заказали РасКон Курбацкого - думаю с новой программой сможем эту проблему решить.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #232 : 06 Октябрь 2010, 22:18:02 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Может вопрос не по теме, у нас аналогичная проблема с дверьми (мы начинающие производители). За неделю 2 рекламации, одна и та же проблема - трет нижний правый угол и центр в районе ответной планки. Расклинка нормальная, проверяли. Размер 2050х850. Профиль винтек, рама 68-я, замок-рейка ФУР, армир 1,2 профиль - дверная т-шка, армир цельный, в месте крепления замка вырезали-не разрывали, правда копыта не ставили и монтаж на пластины. Одна дверь на входе в магазин - договорились переставить на анкера. 2-я в частном доме с нажимным гарнитуром - в результате трения язычком выдолбался паз в раме. Эту дверь будем демонтировать и менять раму. Если кто знает подскажите в чем может быть проблема (тонкий армир, отсутствие копыт, пластины или др.)
Возбмите двух метровый уровень, и приложите сначала к раме а потом к створке, сразу станет понятно где есть "прогиб", дальше действуйте по ситуации. Одно могу сказать что монтаж на пластины, в даном случаи еще и дверей, это по моему ПЕРЕБОР! Быстрее всего повело раму.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 11:40:02 от nock »
|
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #233 : 06 Октябрь 2010, 22:23:15 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Возбмите двух метровый уровень, и приложите сначала к раме а потом к створке, сразу станет понятно где есть "прогиб", дальше действуйте по ситуации. Одно могу сказать что монтаж на пластины, в даном случаи еще и дверей, это по моему ПЕРЕБОР! Быстрее всего повело раму. Спасибо! Завтра будем дверь в магазин переставлять на анкера... А в доме из-за выщербленной части рамы в районе замка раму придется все-равно менять... Новый монтаж обязательно поставим на анкера... А чем можно закрепить ал. порог (стоит на пене), да и нужно ли?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 11:40:13 от nock »
|
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #234 : 06 Октябрь 2010, 22:25:23 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
В качестве компенсации с наружной стороны пену СТИЗом замажем...
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #235 : 06 Октябрь 2010, 22:37:04 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
А чем можно закрепить ал. порог (стоит на пене), да и нужно ли? Если все оставить так как есть, то 3 рекламация вам обеспечена. Порог нужно крепить обязательно на анкера, в вашем случаи еще надо будет покумекать поставив клинья снизупод порог, иначе и анкера не помогут. А вообще то на будущее, порог желательно ставить на ЖЕСТКУЮ ОСНОВУ, желательно стяжку, но также необходимо закреплять анкерами, иначе он со временем начнет "хлопать".
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
|
« Ответ #236 : 06 Октябрь 2010, 22:40:02 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
А чем можно закрепить ал. порог (стоит на пене), да и нужно ли? Если все оставить так как есть, то 3 рекламация вам обеспечена. Порог нужно крепить обязательно на анкера, в вашем случаи еще надо будет покумекать поставив клинья снизупод порог, иначе и анкера не помогут. А вообще то на будущее, порог желательно ставить на ЖЕСТКУЮ ОСНОВУ, желательно стяжку, но также необходимо закреплять анкерами, иначе он со временем начнет "хлопать".
Большое спасибо за совет!
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #237 : 06 Октябрь 2010, 22:40:23 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Существует два вида металлических порогов "Высокий" идет в стяжку, узкий ставится на готовую поверхность На пене стоять не может и не должен Крепить турбовинтом или дюбелем, чтобы не "хлопал"
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #238 : 06 Октябрь 2010, 22:53:12 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Порог обязательно должен быть жестко закреплен, иначе толку от запенивания не будет - "играющий" порог просто разрушит изоляционный слой. Касамо монтажа на пластины - я сторонник дюбелей и турбовинтов, но и пластины при правильном применении обеспечивают нормальную фиксацию конструкций. Однако порог крепится исключительно дюбелями, пластины не подходят. Скорее всего - пена выгнула раму, но стоит проверить и раму и створку на соответствие размерам чертежей, так же проверьте вертикальность и отсутствие "пуза" на раме.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #239 : 07 Октябрь 2010, 11:40:02 » Re: Входная группа. Вопросы.
|
|
Еще одна проблема которая может появиться впоследствии. Слабые петли, на них лучше не экономить, иначе створка со временем начнет "клевать".
|
|
|
|