Тогда на участке установки импоста рабочий подтянув к себе контур сканирует его и видит на экране, что это глухарь и толкает его дальше по конвееру. Теперь прошу вас Уважаемый Forus смоделировать эту же ситуацию, но в разрезе применения обычных бумажных носителей. ПОлучается как ни крути, а эскиз на этикетке рисовать надо. Хорошо если это глухарь. А если конструкция типа лоджии?
Вот мы и подошли к решению проблем производства. И это хорошо. Когда я предлагал заменить сканер на этикетку я не пояснил, что имел в виду крупные производства, на которых есть обрабатывающие центры. Небольшие предприятия не рассматривал по причине отсутствия финансирования на введение полной безбумажки.
Думаю ни для кого не секрет что ОЦ фрезерует отверстия под импост. Поэтому с установкой импоста на небольших конструкциях проблем не возникает. Да и чертеж на этикетке позволяет получить полную информацию по конструкции. Как было правильно замечено: что делать с большими конструкциями, например с "французом"? Выхода вижу два:
1. Сканер штрих-кода. При сканировании рабочий увидит на экране монитора всю необходимую информацию. Но при этом нужно не забывать, что все остальные конструкции (стандартные), рабочий также должен сканировать - независимо от того глухарь ли это или стандарт. Рабочий должен обязательно отсканировать сканером штрих-код, и проанализировать информацию на экране. И может получиться ситуация что рабочий должен будет отсканировать 600 конструкций, пока действительно не найдет действительно сложный чертеж, который будет размещен на этикетке мелко.
2. Этикетка с чертежом конструкции. Рабочий в любой момент может глянуть на этикетку и увидеть информацию по конструкции. Но при очень сложных конструкциях он может воспользоваться одним из вариантов:
а) получит на листе А4 полноценный чертеж
б) посмотрит данные на этикетке (размеры импостов есть, отверстия есть размеры на этикетке есть)
в) на рабочем месте откроет мышью заказ с компьютера соединенным сетью с базой заказов.
Таким образом 600 конструкций рабочий получит информацию с этикетки и несколько доставят неудобство (если исходить из примера этикетки, то вообще не доставят).
Вот здесь действительно нужно принять решение или то или другое.