GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #555 : 05 Февраля 2010, 09:45:02 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Кто Вам запрещает общаться на русском языке??? Я в своей жизни таких не встречал. Хотя родился я тоже в той ещё стране. Вы знаете, есть очень хорошее стихотворение :
Вам по пальцам перечислить? ВУЗы, школы, госорганы. Если Вы не встречали, то это не означает, что такого нет.
|
|
|
|
Smart
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
 |
« Ответ #556 : 05 Февраля 2010, 09:51:13 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Вот давайте не будем про это. Я был лучшего мнения про львов до того как не поехал туда. Пока в кофейне которая во дворе костёла, я не попросил девушку на украинском языке с львовским диалектом, подойти ко мне.... Ко мне ни кто не подходил и демонстративно показывал, что я что то не так говорю... В гостинице, когда у официанта на завтраке подходили и просили сделать яичницу, он говорил тупо "прошу" и все. Это разве чисто украинский язык??? Человек с киева, родом с крыма, украинский понимает. Но "прошу" он сразу понять не мог! И ни кто ему не объяснил (из персонала) что это. А вот только подошли поляки, так они буквально на пальцах все полякам объяснили! Это нормально? Украинский-особенно, не в обиду, люди с черновцов (часто встречал) могут очень быстро говорит и тяжело понимающему понять, не то что человеку который украинский туго понимает. А русский понимает очень многие, больше чем украинский (имею ввиду всю планету).
Да, я такое часто слышу от друзей и знакомых. Кстати, по студенчеству трудился в полях Англии. И как-то приехали на ферму двое ребят со Львова, которые говорили только на украинском; на реплики, сказанные по-русски, отвечали сквозь зубы. Продолжалось такое до тех пор, пока супервайзер-белорус им не поставил условие - говорим на работе на русском, а будете выделываться - все будет по-английски, и не плачьте тогда, что нифига понимать не будете и работы у вас убавится. Ребята оказались адекватными, и через полгода даже между собой в компании говорили по-русски. Очень мы с ними подружились, до сих пор иногда созваниваемся.
|
|
|
|
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
Life is short. Play hard.
|
 |
« Ответ #557 : 05 Февраля 2010, 09:58:32 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Я много раз был во Львове и в других частях западной Украины - разговариваю везде на русском, хотя украинским владею. Ни разу не возникало ни каких проблем. Хотя идиоты и хамы встречаются в любом городе. Не надо все рассматривать в только одной плоскости выбора языка. Почему ни кто не обсуждает как по хамски люди ведут себя за рулем, плюют на тротуары и бросают мусор из окон автомобилей?
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #558 : 05 Февраля 2010, 10:00:26 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
............... Почему ни кто не обсуждает как по хамски люди ведут себя за рулем, плюют на тротуары и бросают мусор из окон автомобилей?
потому что политики еще не додумались использовать это в своих полит. технологиях. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 10:06:00 от 1882 »
|
|
|
|
|
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
Life is short. Play hard.
|
 |
« Ответ #559 : 05 Февраля 2010, 10:04:11 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Жаль, я бы проголосовал за того - кто узаконил бы жесточайшие штрафы за хамское отношение и неуважение к другим людям...
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #560 : 05 Февраля 2010, 10:13:52 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
............... Почему ни кто не обсуждает как по хамски люди ведут себя за рулем, плюют на тротуары и бросают мусор из окон автомобилей?
потому что политики еще не додумались использовать это в своих полит. технологиях.  
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
 |
« Ответ #561 : 05 Февраля 2010, 10:28:20 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
В этот курортный сезон отдыхающие с Украины экономили каждую копейку, а Россияни деньгами сорили налево и направо, поэтому буду голосовать за более пророссийского кандидата, уж "звыняйтэ" за такой меркантилизм, просто кушать хочется.
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #562 : 05 Февраля 2010, 10:32:38 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
В этот курортный сезон отдыхающие с Украины экономили каждую копейку, а Россияни деньгами сорили налево и направо, поэтому буду голосовать за более пророссийского кандидата, уж "звыняйтэ" за такой меркантилизм, просто кушать хочется.
а кто из них более пророссийский? обоих же обвиняли в том, что за спиной стоит кремль.
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
 |
« Ответ #563 : 05 Февраля 2010, 10:36:03 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
а кто из них более пророссийский? обоих же обвиняли в том, что за спиной стоит кремль. ВВП недавно заявил: "Ни для кого не секрет, что Единая Россия поддерживает в Украине Партию Регионов.."
|
|
|
|
Smart
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
 |
« Ответ #564 : 05 Февраля 2010, 10:38:31 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Почему ни кто не обсуждает как по хамски люди ведут себя за рулем, плюют на тротуары и бросают мусор из окон автомобилей?
Вот-вот, иногда едешь по городу/трассе и закрадывается подозрение, что сегодня выездное выступление гей-парада.
|
|
|
|
Александер
Гость
|
 |
« Ответ #565 : 05 Февраля 2010, 11:29:11 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Кто Вам запрещает общаться на русском языке??? Я в своей жизни таких не встречал. Хотя родился я тоже в той ещё стране. Вы знаете, есть очень хорошее стихотворение :
Вам по пальцам перечислить? ВУЗы, школы, госорганы. Если Вы не встречали, то это не означает, что такого нет.  No comments. Мы наверно живём на разных планетах
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
 |
« Ответ #566 : 05 Февраля 2010, 11:30:59 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
а то что кто-то в кафе не с первого раза понял, то это бывает везде.... -не так, не хотели понять!!! И демонстративно показали, что я в этом кафе белая ворона! И местный парень который нас там сопровождал, сам подтвердил что к иностранцам (не русским и не украинцам) отлично относятся, и понять и обьяснить пытаются. А если это по вашему "москаль" и это общественное заведение (кафе, ресторан, гостиница....) так сразу, как это мы будем прислуживать москалям! А русскоязычные знакомые, сами говорят что лучше разговаривать на украинском и не чистом а местном. Это нормально? У в стране есть пожилые люди, и их довольно много, которые не могут читать по украински, когда они лекарства в аптеке покупают, им что переводчика нанимать (Как наш премьер зарисовалась) или как? Уважать нужно в первую очередь людей которые проживают в опр. стране и не навязывать опр. язык, культуру, и поведение.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #567 : 05 Февраля 2010, 11:54:16 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
 Думаю, все негативные моменты вызваны элементарным отсутствием культуры у отдельных граждан. Кстати, никто не замечал, что культурных людей у нас гораздо меньше, чем образованных? Нужно относится к окружающим так, как хочется, чтобы они относились. ИМХО. К сожалению, низкий уровень жизни способствует распространению радикальных настроений, падению морали в обществе. Но, думаю, всё-же люди должны прежде всего быть людьми, а не брать пример с политиков.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #568 : 05 Февраля 2010, 12:04:30 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Конечно же, такое отношение ненормально - но это только одна сторона медали, теперь посмотрим на другую - жить на Украине и не знать украинского языка - тоже как-то не очень. Другой вопрос, что проблему быстро не решишь, а есть такие варианты, что ее не решишь вообще - пенсионеры, которые вообще на украинском никогда и не пытались разговаривать, что было в школе-забыли давным давно и не было необходимости. Просто, к большому сожалению, у нас всегда бросаются в крайности. Государственный язык-украинский - нормально. Создайте условия для его изучения тем, кому он нужен по работе ( госучреждения), и примите закон о русском языке, как о языке общения, подачи жалоб,заявлений исков и т.д. Ведь языковая проблема - это очень серьезный вопрос, который, при его насаждении очень сильно ущемляет и вызывает большой негатив. Обратите внимание, как часто на этом играют политики.
|
|
|
|
Fdec
участник
  Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #569 : 05 Февраля 2010, 13:03:56 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
чому відпочиваючи в Криму й розмовляючи українською, в мене питають "а нормальным языком разговаривать умеешь"?Покажіть хоча-б одну людину,якій сказали так у Львові!!!???
Был в командировке, после законченной работы решили прогуляться по городу посмотреть достопримечательности. Накупили сувениров и вышли к ратуше, на вершине которой нам рекомендовали побывать. Но мы нашли только вход в администрацию... накинув несколько кругов решили поинтересоваться как же попасть на вершину башни... из опрошенных примерно так: "Добрый день, не могли бы подсказать, где вход в ратушу? Мы хотим попасть на вершину" 1 - просто ушел не отвечая ничего 2 - ответило "Нэ розумию", развернулись и ушли благо после второго подошла женщина и объяснила, что вход через городскую администрацию... знаете, мне не сложно ответить человеку куда пройти на русском/украинском/английском... в общем на языках которые я понимаю и могу разговаривать.. на крайняк пальцем ткнуть не так сложно... Хотя когда приезжали отдыхать ближе к Карпатам - вопросов нет... платишь денег - и ты самый желанный гость... и русский все понимают... и улыбаются... но Львовское гостеприимство запомнилось надолго =)
|
|
|
|