Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Голосование
Вопрос: За кого будем голосовать во втором туре?  (Голосование закончилось: 06 Февраля 2010, 22:34:29)
Юлия Тимошенко - 33 (32%)
Виктор Янукович - 38 (36.9%)
Ходил в первом туре, во втором не пойду - 9 (8.7%)
Не ходил в первом, не пойду и во втором - 7 (6.8%)
Против всех (лучше сорвать выборы) - 16 (15.5%)
Всего голосов: 90

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 65

Тема: 

Выборы 2010 - второй тур!

(Прочитано 62188 раз)
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #555 : 05 Февраля 2010, 09:45:02 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: Александер от 05 Февраля 2010, 01:00:12
Кто Вам запрещает общаться на русском языке??? Я в своей жизни таких не встречал. Хотя родился я тоже в той ещё стране. Вы знаете, есть очень хорошее стихотворение :

Вам по пальцам перечислить? ВУЗы, школы, госорганы. Если Вы не встречали, то это не означает, что такого нет.
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea

« Ответ #556 : 05 Февраля 2010, 09:51:13 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: PVC от 05 Февраля 2010, 00:05:24
Вот давайте не будем про это. Я был лучшего мнения про львов до того как не поехал туда. Пока в кофейне которая во дворе костёла, я не попросил девушку на украинском языке с львовским диалектом, подойти ко мне.... Ко мне ни кто не подходил и демонстративно показывал, что я что то не так говорю... В гостинице, когда у официанта на завтраке подходили и просили сделать яичницу, он говорил тупо "прошу" и все. Это разве чисто украинский язык??? Человек  с киева, родом с крыма, украинский понимает. Но "прошу" он сразу понять не мог! И ни кто ему не объяснил (из персонала)  что это. А вот только подошли поляки, так они буквально на пальцах все полякам объяснили! Это нормально? Украинский-особенно, не в обиду, люди с черновцов (часто встречал) могут очень быстро говорит и тяжело понимающему  понять, не то что человеку который украинский туго понимает. А русский понимает очень многие, больше чем украинский (имею ввиду всю планету).

Да, я такое часто слышу от друзей и знакомых. Кстати, по студенчеству трудился в полях Англии. И как-то приехали на ферму двое ребят со Львова, которые говорили только на украинском; на реплики, сказанные по-русски, отвечали сквозь зубы. Продолжалось такое до тех пор, пока супервайзер-белорус им не поставил условие - говорим на работе на русском, а будете выделываться - все будет по-английски, и не плачьте тогда, что нифига понимать не будете и работы у вас убавится. Ребята оказались адекватными, и через полгода даже между собой в компании говорили по-русски. Очень мы с ними подружились, до сих пор иногда созваниваемся.
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 44 раза

Life is short. Play hard.

« Ответ #557 : 05 Февраля 2010, 09:58:32 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Я много раз был во Львове и в других частях западной Украины - разговариваю везде на русском, хотя украинским владею. Ни разу не возникало ни каких проблем. Хотя идиоты и хамы встречаются в любом городе. Не надо все рассматривать в только одной плоскости выбора языка. Почему ни кто не обсуждает как по хамски люди ведут себя за рулем, плюют на тротуары и бросают мусор из окон автомобилей?
1882
Гость
« Ответ #558 : 05 Февраля 2010, 10:00:26 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: ЗЕНИТ от 05 Февраля 2010, 09:58:32
............... Почему ни кто не обсуждает как по хамски люди ведут себя за рулем, плюют на тротуары и бросают мусор из окон автомобилей?

потому что политики  еще не додумались использовать это в своих полит. технологиях. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 10:06:00 от 1882 »
ЗЕНИТ
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+30

Поблагодарили 44 раза

Life is short. Play hard.

« Ответ #559 : 05 Февраля 2010, 10:04:11 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Жаль, я бы проголосовал за того - кто узаконил бы жесточайшие штрафы за хамское отношение и неуважение к другим людям...
GreyM
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 1146 раз

Пессимист - это хорошо информированный оптимист

« Ответ #560 : 05 Февраля 2010, 10:13:52 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: 1882 от 05 Февраля 2010, 10:00:26
............... Почему ни кто не обсуждает как по хамски люди ведут себя за рулем, плюют на тротуары и бросают мусор из окон автомобилей?

потому что политики  еще не додумались использовать это в своих полит. технологиях. Подмигивающий

Хорошо
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым

Репутация - главный приоритет.

« Ответ #561 : 05 Февраля 2010, 10:28:20 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

В этот курортный сезон отдыхающие с Украины экономили каждую копейку, а Россияни деньгами сорили налево и направо, поэтому буду голосовать за более пророссийского кандидата, уж "звыняйтэ" за такой меркантилизм, просто кушать хочется.
1882
Гость
« Ответ #562 : 05 Февраля 2010, 10:32:38 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: kont от 05 Февраля 2010, 10:28:20
В этот курортный сезон отдыхающие с Украины экономили каждую копейку, а Россияни деньгами сорили налево и направо, поэтому буду голосовать за более пророссийского кандидата, уж "звыняйтэ" за такой меркантилизм, просто кушать хочется.

а кто из них более пророссийский? обоих же обвиняли в том, что за спиной стоит кремль.
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым

Репутация - главный приоритет.

« Ответ #563 : 05 Февраля 2010, 10:36:03 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: 1882 от 05 Февраля 2010, 10:32:38
Цитата: kont от 05 Февраля 2010, 10:28:20

а кто из них более пророссийский? обоих же обвиняли в том, что за спиной стоит кремль.

ВВП недавно заявил: "Ни для кого не секрет, что Единая Россия поддерживает в Украине Партию Регионов.."
Smart
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea

« Ответ #564 : 05 Февраля 2010, 10:38:31 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Почему ни кто не обсуждает как по хамски люди ведут себя за рулем, плюют на тротуары и бросают мусор из окон автомобилей?

Вот-вот, иногда едешь по городу/трассе и закрадывается подозрение, что сегодня выездное выступление гей-парада.
Александер
Гость
« Ответ #565 : 05 Февраля 2010, 11:29:11 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: GreyM от 05 Февраля 2010, 09:45:02
Цитата: Александер от 05 Февраля 2010, 01:00:12
Кто Вам запрещает общаться на русском языке??? Я в своей жизни таких не встречал. Хотя родился я тоже в той ещё стране. Вы знаете, есть очень хорошее стихотворение :

Вам по пальцам перечислить? ВУЗы, школы, госорганы. Если Вы не встречали, то это не означает, что такого нет.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
No comments.
Мы наверно живём на разных планетах
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз

« Ответ #566 : 05 Февраля 2010, 11:30:59 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: oleg25 от 05 Февраля 2010, 08:49:52
а то что кто-то в кафе не с первого раза понял, то это бывает везде....
-не так, не хотели понять!!! И демонстративно показали, что я в этом кафе белая ворона! И местный парень который нас там сопровождал, сам подтвердил что к иностранцам (не русским и не украинцам) отлично относятся, и понять и обьяснить пытаются.  А если это по вашему "москаль" и это общественное заведение (кафе, ресторан, гостиница....) так сразу, как это мы будем прислуживать москалям! А русскоязычные знакомые, сами говорят что лучше разговаривать на украинском и не чистом а местном.  Это нормально?  У в стране есть пожилые люди, и их довольно много, которые не могут читать по украински, когда они лекарства в аптеке покупают, им что переводчика нанимать (Как наш премьер зарисовалась) или как? Уважать нужно в первую очередь людей которые проживают в опр. стране и не навязывать опр. язык, культуру, и поведение.
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #567 : 05 Февраля 2010, 11:54:16 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Улыбка Думаю, все негативные моменты вызваны элементарным отсутствием культуры у отдельных граждан. Кстати, никто не замечал, что культурных людей у нас гораздо меньше, чем образованных? Нужно относится к окружающим так, как хочется, чтобы они относились. ИМХО. К сожалению, низкий уровень жизни способствует распространению радикальных настроений, падению морали в обществе. Но, думаю, всё-же люди должны прежде всего быть людьми, а не брать пример с политиков.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #568 : 05 Февраля 2010, 12:04:30 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Конечно же, такое отношение ненормально - но это только одна сторона медали, теперь посмотрим на другую - жить на Украине и не знать украинского языка - тоже как-то не очень. Другой вопрос, что проблему быстро не решишь, а есть такие варианты, что ее не решишь вообще - пенсионеры, которые вообще на украинском никогда и не пытались разговаривать, что было в школе-забыли давным давно и не было необходимости. Просто, к большому сожалению, у нас всегда бросаются в крайности. Государственный язык-украинский - нормально. Создайте условия для его изучения тем, кому он нужен по работе ( госучреждения), и примите закон о русском языке, как о  языке общения, подачи жалоб,заявлений исков и т.д. Ведь языковая проблема - это очень серьезный вопрос, который, при его насаждении очень сильно ущемляет и вызывает большой негатив. Обратите внимание, как часто на этом играют политики.
Fdec
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #569 : 05 Февраля 2010, 13:03:56 » Re: Выборы 2010 - второй тур!

Цитата: Witalik от 04 Февраля 2010, 21:14:01
чому відпочиваючи в Криму й розмовляючи українською, в мене питають "а нормальным языком разговаривать умеешь"?Покажіть хоча-б одну людину,якій сказали так у Львові!!!???

Был в командировке, после законченной работы решили прогуляться по городу посмотреть достопримечательности.
Накупили сувениров и вышли к ратуше, на вершине которой нам рекомендовали побывать. Но мы нашли только вход в администрацию... накинув несколько кругов решили поинтересоваться как же попасть на вершину башни...
из опрошенных примерно так: "Добрый день, не могли бы подсказать, где вход в ратушу? Мы хотим попасть на вершину"
1 - просто ушел не отвечая ничего
2 - ответило "Нэ розумию", развернулись и ушли
благо после второго подошла женщина и объяснила, что вход через городскую администрацию... знаете, мне не сложно ответить человеку куда пройти на русском/украинском/английском... в общем на языках которые я понимаю и могу разговаривать.. на крайняк пальцем ткнуть не так сложно...
Хотя когда приезжали отдыхать ближе к Карпатам - вопросов нет... платишь денег - и ты самый желанный гость... и русский все понимают... и улыбаются... но Львовское гостеприимство запомнилось надолго =)
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 65

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua