Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #540 : 04 Февраля 2010, 21:53:40 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
 Эх, молодёжь... Не доверяете чужому опыту, свои шишки поубедительнее будут...  Алик, скажите, меня тоже можно отнести к "молодежи"? Или может быть есть что-то верное в решении людей, которые не хотят больше видеть у власти никого из тех, кто рвал горло на Майдане в 2004-м?  Что Вы, это была шутка, я и себя не считаю стариком. А насчёт решения, так это Ваш выбор и я его уважаю, хотя и не разделяю. К слову, на последних парламентских выборах я голосовал за социалистоа (не за Мороза, а за партию), а моя супруга - за БЮТ, и я ещё говорил ей, мол, посмотри за кого ты голосуеш, сплошные пустотрёпы и жулики. Сегодня мы выбираем Президента, и тут у меня несколько другие критерии выбора. Точно знаю одно, в большинстве своём простые граждане Украины независимо от их выбора хотят жить в нормальной стране.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #541 : 04 Февраля 2010, 21:55:44 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
зверніть будь-ласка увагу на більшість передач та шоу, які показують провідні канали України. Ефір масово заполонили російські серіали(які прийшли на зміну мексиканським та ін), молодь росте на "солдатах","кадетах "і т.д.
я в принципе не хотел бы, что бы мои дети воспитывались на фильмах типа "горячая жевательная резинка". может кто помнит. а какие нормальные фильмы создаются у нас? молодежные. да их просто нет.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #542 : 04 Февраля 2010, 21:58:50 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Не считаю, что "солдаты" или "бригада" намного лучше, чем та же "резинка"
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #543 : 04 Февраля 2010, 22:00:37 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
як на мене - хто президентом не стане , російську державною не зроблять.Це в них тільки фішка для виборів.Та й російська мова в Україні жодного захисту не потребує, українську треба захищати - зникає нажаль...
Саме так, тільки передвиборча фішка. На рахунок захисту мови, маю іншу думку, треба не захищати, а заохочувати і ні в якому разі не вживати дискримінаційних або забороняючих заходів.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 22:10:31 от Алік »
|
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #544 : 04 Февраля 2010, 22:08:13 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Не считаю, что "солдаты" или "бригада" намного лучше, чем та же "резинка"
в "солдатах" хоть разврата меньше. у меня 2 дочери и я к таким вопросам отношусь щепетильно.
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Львов
|
 |
« Ответ #545 : 04 Февраля 2010, 22:10:08 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Как на меня то настрой востока - запада исходит от П.Р. а в предвыборных агитациях только они и коммунисты затрагивают тему языка!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #546 : 04 Февраля 2010, 23:23:04 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
А представте ситуацию.. Вы находитесь в США. Там множество школ на украинском и на русском языках преподавания и Вузов предостаточно. И тут Вы начинаете навязывать налоговой службе США ваши языковые предпочтения. Как Вы думаете какова была бы их реакция?. Расговаривать на русском никто не запрещает, но хотябы из малейшего уважения к себе и этой какой не есть стране. Я обязан знать украинский язык. Это сугубо моё мнение.
Абсолютно не корректное сравнение! Из серии "а если дать монтировкой по голове, на каком ботинке шнурок развяжется?" Я не нахожусь в США (слава Богу!), я нахожусь на территории, на которой родился. А родился я и вырос в русскоговорящей семье, в стране, которая государственным имела "великий и могучий". Вы не находите, что это несколько меняет дело? Я не требую только русский в качестве государственного, я хочу иметь возможность свободно общаться на том языке, к которому привык!
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #547 : 04 Февраля 2010, 23:32:50 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
У нас, когда районы проектировали, то архитекторы хотели, чтобы народ по тротуарам ходил. А народ ходит через газоны, так как ближе и удобнее. Думаю, у каждого поблизости есть протоптанные тропки, которых нет на схемах у градостроителей. А в здравомыслящих государствах сначала смотрят где ходят, а потом эти тропки асфальтируют и вписывают в местность. Я это к тому, что навязывать что-то бесполезно. В школе всех заставляли разные языки учить. и что, кто-то выучил и разговаривает на них (я имею в виду и не иностранные)?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #548 : 04 Февраля 2010, 23:34:06 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
 Что Вы, это была шутка, я и себя не считаю стариком. А насчёт решения, так это Ваш выбор и я его уважаю, хотя и не разделяю. К слову, на последних парламентских выборах я голосовал за социалистоа (не за Мороза, а за партию), а моя супруга - за БЮТ, и я ещё говорил ей, мол, посмотри за кого ты голосуеш, сплошные пустотрёпы и жулики. Сегодня мы выбираем Президента, и тут у меня несколько другие критерии выбора. Точно знаю одно, в большинстве своём простые граждане Украины независимо от их выбора хотят жить в нормальной стране. В каждой шутке есть доля шутки  Выбор - штука хорошая, когда он есть. Только у нас его нет. "Все вы ошибаетесь, господа, вы едите конину…" (с) Можно мечтать о том, что кто-то ест "куриную грудинку", кто-то - "баранье филе", но результат один - конина...
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
 |
« Ответ #549 : 05 Февраля 2010, 00:05:24 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Покажіть хоча-б одну людину,якій сказали так у Львові!!!??? Вот давайте не будем про это. Я был лучшего мнения про львов до того как не поехал туда. Пока в кофейне которая во дворе костёла, я не попросил девушку на украинском языке с львовским диалектом, подойти ко мне.... Ко мне ни кто не подходил и демонстративно показывал, что я что то не так говорю... В гостинице, когда у официанта на завтраке подходили и просили сделать яичницу, он говорил тупо "прошу" и все. Это разве чисто украинский язык??? Человек с киева, родом с крыма, украинский понимает. Но "прошу" он сразу понять не мог! И ни кто ему не объяснил (из персонала) что это. А вот только подошли поляки, так они буквально на пальцах все полякам объяснили! Это нормально? Украинский-особенно, не в обиду, люди с черновцов (часто встречал) могут очень быстро говорит и тяжело понимающему понять, не то что человеку который украинский туго понимает. А русский понимает очень многие, больше чем украинский (имею ввиду всю планету).
|
|
|
|
Александер
Гость
|
 |
« Ответ #550 : 05 Февраля 2010, 01:00:12 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
А представте ситуацию.. Вы находитесь в США. Там множество школ на украинском и на русском языках преподавания и Вузов предостаточно. И тут Вы начинаете навязывать налоговой службе США ваши языковые предпочтения. Как Вы думаете какова была бы их реакция?. Расговаривать на русском никто не запрещает, но хотябы из малейшего уважения к себе и этой какой не есть стране. Я обязан знать украинский язык. Это сугубо моё мнение.
Абсолютно не корректное сравнение! Из серии "а если дать монтировкой по голове, на каком ботинке шнурок развяжется?" Я не нахожусь в США (слава Богу!), я нахожусь на территории, на которой родился. А родился я и вырос в русскоговорящей семье, в стране, которая государственным имела "великий и могучий". Вы не находите, что это несколько меняет дело? Я не требую только русский в качестве государственного, я хочу иметь возможность свободно общаться на том языке, к которому привык! Кто Вам запрещает общаться на русском языке??? Я в своей жизни таких не встречал. Хотя родился я тоже в той ещё стране. Вы знаете, есть очень хорошее стихотворение : Дід приїхав із села, Ходить по столиці. Має гроші - не мина Жодної крамниці. Попросив він: "Покажіть Кухлик, той, що скраю". Продавщиця: "Што? Чего? Я не понімаю?!" - Кухлик, люба, покажіть, Той, що з боку смужка. - Да какой же кухлик здесь, Єслі єто кружка! Дід у руки кухлик взяв І насупив брови: - В Україні живете Й не знаєте мови... Продавщиця теж була Гостра і бідова. - У мєня єсть свой язик, Ні к чему мнє мова! І сказав їй мудрий дід: - Цим пишатися не слід, Бо якраз така біда В моєї корови: Має бідна язика І не знає мови.
|
|
|
|
SMG
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #551 : 05 Февраля 2010, 01:53:24 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
чому відпочиваючи в Криму й розмовляючи українською, в мене питають "а нормальным языком разговаривать умеешь"?Покажіть хоча-б одну людину,якій сказали так у Львові!!!???я особисто нічого не маю проти російської мови й українців що нею спілкуються. Я проти тотальної русифікації, яка нам насаджується через телебачення й інші засоби масової інформації. Хочу щоб мої діти вільно спілкувалися рідною мовою,й ніхто їм не вказував про "нормальність"
Должен Вам сказать, что в Западной Украине "москалей" не очень-то жалуют. Сам испытал это на своей шкуре. Хотя очень даже прилично говорю на Украинском, правда на чисто украинском, а не ломаном вперемежку с польским, венгерским,румынским и т.д. Да и такое "чудо природы" как национализм вряд ли могло появиться на свет где-нибудь на востоке, юге, севере или в центре Украины ИМХО 
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Львов
|
 |
« Ответ #552 : 05 Февраля 2010, 08:49:52 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Жена у меня русскоязычная, когда платит за квартиру то в очередях практически одни пенсионеры, и не всегда они в здравом уме, если спрашивает на русском кто крайний, то на нее смотрят с призрением, в семе не без урода, более молодому поколению пофигу на каком языке говорит человек, а то что кто-то в кафе не с первого раза понял, то это бывает везде, и у нас и у вас, мы тоже вот закарпатцев иногда с трудом понимаем!
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
 |
« Ответ #553 : 05 Февраля 2010, 08:56:23 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Жена у меня русскоязычная, когда платит за квартиру то в очередях практически одни пенсионеры, и не всегда они в здравом уме, если спрашивает на русском кто крайний, то на нее смотрят с призрением, в семе не без урода, более молодому поколению пофигу на каком языке говорит человек, а то что кто-то в кафе не с первого раза понял, то это бывает везде, и у нас и у вас, мы тоже вот закарпатцев иногда с трудом понимаем!
Приезжайте к нам! У нас такой проблемы нет. И как нестранно, мы и Закарпатцев понимаем! 
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #554 : 05 Февраля 2010, 09:24:15 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Не, ну вы, блин даете! Из-за того, что продавщицы в магазинах и официанты в кафе грубят, вы щас гражданскую войну начнете. делать вам нечего! Политики вами управляют, внушают вам, а вы ведетесь!
|
|
|
|