GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #585 : 05 Февраля 2010, 15:30:18 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
 No comments. Мы наверно живём на разных планетах Очень на то похоже. А можно полюбопытствовать, что вызвало такое буйное веселье?
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Львов
|
 |
« Ответ #586 : 05 Февраля 2010, 18:24:42 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Вот еще вспомнил, в маршрутке плакат на всю спину водителя, как нужно обращаться к водителю. И все основные фразы (Остановите пожалуйста, дайте билетик,.....) всё написано в переводе на местный диалект, и попробуй что то спросить не так, лицо отвернут и ничего не ответят. Мы так две остановки проехали, т.к. водило не хотело отвечать! Я сам когда жил в кривом рогу мало разговаривал на украинском, как переехал в киев, и когда допустим ты спрашиваешь что то на русском и тебе где нибудь в кафе девушка приятным голосом на чистом украинском отвечает, то как то самим не удобно. Начинаешь сам ей улыбаться и переходишь на украинский. Во львове это не национализм-это иногда в фашизм переходит.........
Вы уважаемый доносите до людей напутанную информацию! 1.табличка не на всю спину водителя а формата А5. 2.Там перевод не на местный разговорный, а наоборот на правильную речь!
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #587 : 05 Февраля 2010, 18:40:29 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Тоди чому москалiв не розумiють?
|
|
|
|
Witalik
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 219 раз
Откуда (Город): Львів
|
 |
« Ответ #588 : 05 Февраля 2010, 18:45:09 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
водії маршруток у Львові - це взагалі окрема тема, вони абсолютно нікого не розуміють і не чують(незалежно від мови), й правил дорожнього руху для них теж не існує 
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
 |
« Ответ #589 : 05 Февраля 2010, 18:54:16 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Ваши водилы приезжают к нам в город, устраиваются на маршрутки. В автобусах живут и работают. Типа заробiтчане. Потом немытые, вонючие, не выспавшиеся, с опухшими лицами и мешками под глазами возят пассажиров, подвергая их опасности и создавая аварийные ситуации на дорогах. Хотя наши местные водилы тоже хороши.... Извините за оффтоп, накипело..
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
|
 |
« Ответ #590 : 05 Февраля 2010, 19:09:39 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Вы чего-то уважаемый путаете, с работой у нас по легче чем у вас.
Я так понял вы думаете что раз человек говорит на украинском то он обязательно с запада. В том то и проблема НАШИ- ВАШИ. Попытайтесь задуматься что заставило человека работать в таких условиях, и то что он спит в маршрутке, так это не его вена, а работодателя и власти!
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #591 : 05 Февраля 2010, 19:27:19 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Вы уважаемый доносите до людей напутанную информацию! 1.табличка не на всю спину водителя а формата А5. И если точне то А5 это148 x 210 мм, и не табличка а плакат, на бумаге. вы забыли поставить запятую после слова "водителя"! Вы что меня будете экзамен по лингвистике устраивать на форуме, поверьте не место и не время. Моими сообщениями я пытаюсь донести что во Львове есть свой менталитет, который, частности, заключается во враждебном настрое к людям разговаривающим на русском!И как Вы видите многие меня в этом поддержали. 2.Там перевод не на местный разговорный, а наоборот на правильную речь!
Не нужно думать что местный диалект, это правильное произношение украинского языка!Вы хотите сказать, что фраза повна маршрутка не правильная по сравнению с фразой- маршрутка набита до верху? Так там вроде написано.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 19:29:10 от PVC »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #592 : 05 Февраля 2010, 19:45:08 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Да есть менталитет, куда же без него.  Но, повторюсь, проблема не в наших и ваших, проблема общая.
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
|
 |
« Ответ #593 : 05 Февраля 2010, 19:48:51 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Вы уважаемый доносите до людей напутанную информацию! 1.табличка не на всю спину водителя а формата А5. И если точне то А5 это148 x 210 мм, и не табличка а плакат, на бумаге. вы забыли поставить запятую после слова "водителя"! Вы что меня будете экзамен по лингвистике устраивать на форуме, поверьте не место и не время. Моими сообщениями я пытаюсь донести что во Львове есть свой менталитет, который, частности, заключается во враждебном настрое к людям разговаривающим на русском!И как Вы видите многие меня в этом поддержали. 2.Там перевод не на местный разговорный, а наоборот на правильную речь!
Не нужно думать что местный диалект, это правильное произношение украинского языка!Вы хотите сказать, что фраза повна маршрутка не правильная по сравнению с фразой- маршрутка набита до верху? Так там вроде написано. . Вы чего-то не поняли в этой таблички, она кстати и доносит до людей что есть привычные высказывание а есть правильное! К нам родственники приезжали с России, так они когда ехали к нам то думали что едут на вражескую территорию, у них там так Украину преподносят. Поняли что все совсем не так как им говорят по ТВ. НЕТУ! Нету никакого вражеского настроя против русского языка в таком объеме, в каком вы преподносите. Вы раз столкнулись с этим, два услышали и этого хватило!
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #594 : 05 Февраля 2010, 19:49:40 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
ХОЧУ ВО ЛЬВОВ!!!
Когда то я частенько на выходные во Львов приезжал. Кофейку попить. Красота! Особенно мне нравилась одна кофейня, называвшаяся "Під дубом". Правда дуба там я не нашёл нигде, но кофе в той кофейне был замечательный!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 19:51:31 от VikVal »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #595 : 05 Февраля 2010, 19:53:27 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
 Добро пожаловать! Ласкаво просимо! 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #596 : 05 Февраля 2010, 19:54:34 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Рада бы душа в рай, да грехи не пускают...
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #597 : 05 Февраля 2010, 19:54:42 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Иногда оказываешся в ситуации и делаешь выводы. Может накипело у водителя , ДАИ, план , ремонты и т.д. Нужно выпустить пар. А здесь удобный случай - москали , и понеслось. Без врагов жить тяжело. Вот их и подсовывают .
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #598 : 05 Февраля 2010, 19:57:30 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила у народа прощения за все несправедливости власти.
"Я хочу попросить прощения за все то... несправедливое, что делала власть", - сказала Тимошенко, выступая на Софийской площади Киева перед "молитвой за Украину", которую проведут представители всех христианских церквей страны (кроме УПЦ Московского патриархата).
Премьер заявила, что молитва не случайно проходит на таком историческом месте, как Софийская площадь, которая видела еще Ярослава Мудрого. По словам Тимошенко, сегодня перед Украиной снова "открываются две дороги" и, чтобы выбрать правильную, нужно просить у Бога мудрости и любви. "Именно мудрости будем мы просить у Бога", - сказала Тимошенко, добавив, что мудрость имеет силу только тогда, когда соединяется с любовь"...вот сейчас о чем говорить тут надо. а вы-мова, язык. ребята-будьте хоть на форуме терпимей друг к другу.
|
|
|
|
SMG
|
Это сообщение скрыто модератором (нарушение правил п.14)
|
|
|