kaa_dir
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Кривой Рог
|
|
« Добавлено: 26 Декабрь 2009, 17:20:01 » Морозы. Проблема с окном.
|
|
Установлена оконая рама размером 2800*1460 в присоедененной лоджии. Посередине две открывающихся створки. Штульповые или как-то так они называются (без перемычки посередине). В пятницу мороз - 13, в субботу послеобеда дождь и +3, а вночь на воскресенье уже -8. Утром в воскресенье обнаружил, что через нижние части обеих створок ужасный сквозняк. Открыл окно и обнаружил между створкой и рамой снаружи лед посередине. Изнутри видно непримыкание створки посередине (дуга). В понедельник опять потеплело и до сих пор +5. В понедельник еще сквозило. Со вторника на улице полный штиль, из под окна тоже. Сегодня наконец-то приехал мастер из фирмы. Покрутил что-то и сказал - типа все что мог сделал, не повезло мороз и т.д. Дома была жена. На ее вопрос о замене створки или там выгнуть - просто молчание и непонятное бормотание. Вставлял он лист бумаги, тянул его при ней. Типа все в порядке. Я проверял. Лист посередине можно вытянуть, но нужно приложить усилие. По краям - нет. Я так понимаю, что при монтаже не правильно была отрегулирована створка - наружное уплотнение не прижималось. Потом попал туда вода, замерзла и лед уже деформировал саму створку. Но, зазор там настолько был маленький, что мне не вериться в деформацию армированного профиля. Могло ли повести саму створку? До этого были морозы и сильнее и ничего. Сейчас идет небольшой дождь на улице. Открыл окна, между резинкой и створкой стоит вода, но внутрь не протекает.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2009, 17:33:09 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
В каком именно месте дуга ? Если можно фото крупным планом .
|
|
|
|
kaa_dir
участник
|
|
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2009, 18:14:45 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
Может я немного "сильно" сказал о дуге. Вот фото, на которых видно как в центре створки я могу под резинку засунуть прямой подвес. По краям такое не получается.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2009, 18:23:47 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
есть ли в том месте, где имеется дуга на раме запорная пластина? если да - то вопрос в регулировке. если нету ее - то необходимо на створку ставить удлинитель (или длинную угловую передачу), а на раму - запорную пластину.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2009, 18:27:55 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
Я бы поставил дополнительный прижим в нижней части створки.
|
|
|
|
kaa_dir
участник
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2009, 18:28:33 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
есть ли в том месте, где имеется дуга на раме запорная пластина? если да - то вопрос в регулировке. если нету ее - то необходимо на створку ставить удлинитель (или длинную угловую передачу), а на раму - запорную пластину.
Снизу ничего нет. Т.е. необходима замена или доукомплектация запорным устройством в этом месте? Вы как считаете, это должна делать фирма за свой счет или я сам?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2009, 18:31:39 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
какая ширина створки? можете измерять? возможен вариант, что ширина такова, что еще нет необходимости ставить этот элемент, но если есть проблема, то устранить ее лучше именно таким способом.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2009, 18:31:56 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
Ширина створки ?
|
|
|
|
kaa_dir
участник
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2009, 18:34:53 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
ширина одной створки 656 мм. Только что промерял еще и штульповую створку. В ней еще легче заходит металл под резинку.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
|
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2009, 18:44:18 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
при такой ширине еще можно не ставить дополнительную передачу. но если дует и регулировка не помогла - обращайтесь к установщикам. или на створке дуга или раму поставили не совсем ровно.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2009, 18:46:05 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
с помощью уровня или правила надо проверить нет ли дуги на створке или раме. тогда точно знать будете.
|
|
|
|
Witalik
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 219 раз
Откуда (Город): Львів
|
|
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2009, 18:47:17 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
А яка фурнітура?Зимовий режим стоїть?
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
|
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2009, 18:48:24 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
Какая фурнитура стоит ?
|
|
|
|
Witalik
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 219 раз
Откуда (Город): Львів
|
|
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2009, 18:49:10 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
Maco?
|
|
|
|
kaa_dir
участник
|
|
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2009, 19:04:55 » Re: Морозы. Проблема с окном.
|
|
Фурнитура не знаю какая, ни одной надписи нет.
Зимний режим есть.
Только что проверил уровнем створку. В закрытом состоянии на нижней перекладине есть горб посередине и при открытии он увеличивается. Вертикальные также имеют такой дефект. Промерял также снаружи, спокойно пролазит лист бумаги.
|
|
|
|