Артём
Гость
|
 |
« Ответ #105 : 23 Декабрь 2009, 11:26:24 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
А можно то же самое только при нормальном освещении и так сказать общий план изнутри и снаружи?
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #106 : 23 Декабрь 2009, 11:27:36 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
совесть , нам нужны фото снаружи не для того что-бы увидеть отверстия, понятно что их там нет. Фото снаружи необходимо для того что-бы понять какие петли и какая створка, так же не плохо было увидеть тип замка ( все это надо для того, что бы понять почему в вашей двери образуеться щель). И еще если изделие производства завода Виконда, то к нему должны были прилогаться гарантийные талоны, они у вас есть?
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
   Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Запорожье
|
 |
« Ответ #107 : 23 Декабрь 2009, 11:31:51 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Что Вы подразумеваете под спецификацией. лист на котором нарисванны конструкции и их конфигурации, под которым Вы ставите подпись что с Вашим выбором согласны. Согласно законодательства подписанный акт еще ничего не говорит. Что Вы в каждом предложении данное словосочетание вставляете, если согласно законодатльства, то Вам ТАКОЕ можно наставить!!! Если Вы акт подписали и там ни каких претензий не указали, значит Вас все устраивает. Дальше идет гарантийное обслуживание. И если в договоре написано что гарантийное обслуживание-это протирка стекол в стечении года, то Вам только это и будут делать, т.к. Вы это подписали. Вот Вам и согласно законодательства!!! Вот, наверное, поэтому не выкладавается ни спецификация, ни корректное фото... неужели этого мало. Видно что фото сделано в помещении. В помещении видно дренажные отверстия. Неужели по ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ данные отверстия должны быть в помещении. Какие еще фото нужно сделать. А спецификацию мне на руки не давали. Сказали что данный листок (только в форуме узнал что это сертификат) который я подписал идет в адрес производителя.
|
дыр.JPG (28.67 Кб, 640x480 - просмотрено 178 раз.)
|
|
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #108 : 23 Декабрь 2009, 11:37:47 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
А можно то же самое только при нормальном освещении и так сказать общий план изнутри и снаружи?
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #109 : 23 Декабрь 2009, 11:43:14 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
совесть , нам нужны фото снаружи не для того что-бы увидеть отверстия, понятно что их там нет. Фото снаружи необходимо для того что-бы понять какие петли и какая створка, так же не плохо было увидеть тип замка ( все это надо для того, что бы понять почему в вашей двери образуеться щель). И еще если изделие производства завода Виконда, то к нему должны были прилогаться гарантийные талоны, они у вас есть?
Я понял. Просто я работаю до поздна. Вечером фото не получится, вчера пробовал. Сделаю завтра утром обязательно. При установке гарантийных талонов мне не выдавали. У меня осталась одна фотка подтверждения производителя. Незнаю в настоящее время конечно и такое подделать можно. Это все что указывает на производителя.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 11:45:32 от совесть »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #110 : 23 Декабрь 2009, 12:04:46 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Те же жалюзи не дают доступа теплого воздуха в нужном объеме к стеклу и гарантированно под жалюзями конденсата на пакете-мама не горюй. Доводчик- вообще история отдельная, а Вы не подскажете, зачем Вы его вообще заказывали? У Вас большой проходняк и все бросают двери открытыми?
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #111 : 23 Декабрь 2009, 12:39:05 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Те же жалюзи не дают доступа теплого воздуха в нужном объеме к стеклу и гарантированно под жалюзями конденсата на пакете-мама не горюй. Доводчик- вообще история отдельная, а Вы не подскажете, зачем Вы его вообще заказывали? У Вас большой проходняк и все бросают двери открытыми?
Причиной заказа доводчика послужил факт установки дверей моим знакомым. У них если дверь не закрыть на замок то по всему периметру остается щель между профилем двери (створкой) и резиновым уплотнителем. Чтоб избежать такой проблемы решил поставить доводчик с целью полной фиксации створки двери в необходимом положении согласно технических условий. Я ведь недумаю что в технических условиях предусматривается вышеописанная щель. Я конечно не читал ТУ на установленные мне изделия. Но логически думаю, что производитель ВИКОНДА разработали ТУ с условием 100% фиксации двери (створки) без каких либо щелей. Вот я и пытаюсь добится от установщика "МАРКЕТ ОКОН"- ЧП КОШУТИНА Е.В. , чтобы они убрали данную щель ( или юридически - установили дверь согласно ТУ, а несворачивали на погрешности фурнитуры). Если принять объяснения установщика (приняв погрешность замка), то я то не против был бы если бы первоначально мне бы установили соответствующий замок (положенный), сказав при этом что установленный замок (по факту) не будет фиксировать дверь согласно ТУ (без щелей). А так получается я ЛОХ что заказал данный замок, зная, что у меня будут дети по ногам ощущать сквозняк. Поверьте при заказе на сумму 6 900 грн. 200 грн. разницы ничего б не сыграли.
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #112 : 23 Декабрь 2009, 12:50:17 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Да забыл пояснить - конденсат на стеклах меня не беспокоит, так как мне поясняли про это. Меня беспокоит расположение дренажных отверстий. Потому что даже если я каким либо путем (а решение вопроса в наше время может быть разным) от установщика добьюсь замены замка с моей доплатой разницы и уберу щели между створкой двери и резиновым уплотнителем, то через данные дренажные отверстия всеравно будет поступать точно такойже поток воздуха как изустраненных щелей. Я конечно могу законопатить эти отверстия, но боюсь что при отключении котла (электрического) не по моей вине, то жидкость которая соберется в профиле может залединеть и раздавить профиль (интересно наступит ли гарантия на данное изделие). Хотя я уже от установщика услышал брет что я повредил уже дверь установкой на неё жалюзей. Хотя жалюзи то ставил мне установщик. И платил деньги за жалюзи ему, и при этом он не говорил мне что если я, используя возможности его же (установщика) поставлю жалюзи нарушу условие гарантии. ПО МОЕМУ ЭТО РАЗВОДНЯК. Аза такие слова надо ведь отвечать. Я думаю ТАК.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #113 : 23 Декабрь 2009, 13:20:13 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Ну как по Вашему, незакрытая дверь может прилегать по контуру уплотнения  Замок с фиксацией в одной точке этого тоже не дает. Пластик - это не лист металла ( как на металлической двери). Что касается конденсата - так вот он к Вам через дренаж и стекает. Что касается Вашей логики по разработке ТУ - логика ошибочная, например межкомнатные двери могут иметь одну точку запирания, или вторые входные. Нам что заказали- мы то и зделали,заказали бы с длинным замком- у Вас есть сомнение, что мы бы самостоятельно поставили короткий(еще раз повторю для тех,у кого совесть). Могли вообще заказать без замка с балконной защелкой - и такое бы сделали - и никакого нарушения в этом нет - нам условия эксплуатации неизвестны, может вообще эту дверь заказали в качестве образца в салон. Вины производителя НЕТ !!!
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #114 : 23 Декабрь 2009, 13:35:23 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Ну как по Вашему, незакрытая дверь может прилегать по контуру уплотнения  Замок с фиксацией в одной точке этого тоже не дает. Пластик - это не лист металла ( как на металлической двери). Что касается конденсата - так вот он к Вам через дренаж и стекает. Что касается Вашей логики по разработке ТУ - логика ошибочная, например межкомнатные двери могут иметь одну точку запирания, или вторые входные. Нам что заказали- мы то и зделали,заказали бы с длинным замком- у Вас есть сомнение, что мы бы самостоятельно поставили короткий(еще раз повторю для тех,у кого совесть). Могли вообще заказать без замка с балконной защелкой - и такое бы сделали - и никакого нарушения в этом нет - нам условия эксплуатации неизвестны, может вообще эту дверь заказали в качестве образца в салон. Вины производителя НЕТ !!! ДА Я ЖЕ И НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЮ ПРИТЕНЗИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. Я поясняю, что установщик когда заключал со мной договор на установку, должен был пояснить что дверь с таким замком плотно прилегать не будет, что нужен другой замок но он будет немного дороже. Я бы заплатил бы эти 200 грн. разници (нахрен мне этот геморой с щелью, я пока нормальный человек и если экономлю то в разумных пределах). Или сказалбы установщик, что мы установим вам дверь с (грубо говоря) с дырками овнутрь помещения и вам тогда какие ибо щели не страшны (и ненадо будет их устранять) так как из этих дырок будет сифонить холодный воздух (зимой) и бежать вода. И вы думаете нормальный человек на это согласится. Я не дкмаю, что все учавствующие в форуме все досконально знают о всей выпускаемой продукции. Для эього и существует ЭТИКА предпринимательской деятельности, Закон государства (где продается эта продукция или предоставляется услуга) , да наконецто какие либо понятия.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #115 : 23 Декабрь 2009, 13:52:36 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
2 совесть а скажите что у вас за темная полоса по периметру двери, и между окнами и дверью соответственно? Не в металлический ли каркас была установлена данная дверь?
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #116 : 23 Декабрь 2009, 13:59:12 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
2 совесть а скажите что у вас за темная полоса по периметру двери, и между окнами и дверью соответственно? Не в металлический ли каркас была установлена данная дверь?
Да Вы заметили правильно, дверь и окна установлены в металлических рамах ( так устроен дом). Данные рамы с наступлением холодов начали потеть. И мне прийдется эти рамы утеплять.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #117 : 23 Декабрь 2009, 14:06:27 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Да Вы заметили правильно, дверь и окна установлены в металлических рамах ( так устроен дом). Данные рамы с наступлением холодов начали потеть. И мне прийдется эти рамы утеплять. Просто кошмар. Вы понимаете.... Вы цепляетесь за отверстия которые со стороны помещения. А ведь так и должно быть! Вопрос у Вас в наличие влаги, со стороны помещения. А причин этому несколько: 1 замок с одной точкой запирания. 2. однокамерный обычный стеклопакет. 3. Установка в металический каркас. И если Вы это все решите, ни какой влаги и холода из отверстий не будет. Насчет холода, то при нормальной работающий, и герметичной при закрытии двери, в дренажные отверстия холодный воздух заходить не будет!!! Вот в чем проблемы!
|
|
|
|
совесть
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #118 : 23 Декабрь 2009, 14:25:54 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Да Вы заметили правильно, дверь и окна установлены в металлических рамах ( так устроен дом). Данные рамы с наступлением холодов начали потеть. И мне прийдется эти рамы утеплять. Просто кошмар. Вы понимаете.... Вы цепляетесь за отверстия которые со стороны помещения. А ведь так и должно быть! Вопрос у Вас в наличие влаги, со стороны помещения. А причин этому несколько: 1 замок с одной точкой запирания. 2. однокамерный обычный стеклопакет. 3. Установка в металический каркас. И если Вы это все решите, ни какой влаги и холода из отверстий не будет. Насчет холода, то при нормальной работающий, и герметичной при закрытии двери, в дренажные отверстия холодный воздух заходить не будет!!! Вот в чем проблемы! Если это так то у меня вопросов конечно тогда не будет, кроме конечно замка. Я надеюсь в Вашем мнении присутствет ИСТИНА. Но опять такиже при установке я обратил внимание, что в двери одинарный пакет. Задав вопрос установщик пояснил что дверь с двойным стеклопакетом будет очень тяжелая и такие не ставят. И якобы в цену посчитали как однопакетное стекло. Хотя как я помню изначально я заказывал двойной стеклопакет как и на окнах, все было однообразно. Что то чем больше с вами я общаюсь, тем больше конечно узнаю, но и появляется мысль а не развели ли меня на "бабки" - несоответствующий профиль, несответствующий стеклопакет, несоответствующий замок, несоответствующий доводчик. Может за мои денежные средства установщик мне предоставил грубо-говоря "Срало-мазало-лепило", а эта вся теперь конструкция не может найти общие точки соприкосновения. Надо будет конечно по ценам прокрутить ситуацию.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #119 : 23 Декабрь 2009, 14:32:05 » Re: Позор "Маркет Окон"ЧП Кошутина Е.В. (Запорожье)
|
|
Скажите пожалуйста что входит в сумму 6900 грн. Сколько сама дверь стоит ? По фото как мне кажется оконная система стоит . Нажимной гарнитур ( ручка ) с роликом в замке или защелкой ?
|
|
|
|