Здравствуйте!
Хочу заменить древнюю деревянную балконную дверь на металлопластиковую, причем критична площадь собственно стекла, так как эта дверь - единственная светопрозрачная конструкция в помещении. Размеры открывающейся створки - 970x2100, причем, выходит балкон на очень шумную улицу .
Из профилей пока больше всего склоняюсь к Rehau Brilliant Design и Salamander 3D (но этот, конечно, дорогущий).
Проблема - при существующих размерах двери я вылажу за максимальный размер открывающейся створки на 70 мм по ширине. В одной фирме, где торгуют Саламандрой, на этот счет подозрительно ничего не сказали и, не моргнув глазом, посчитали с двухкамерным стеклопакетом. Я, конечно, не знаю, может быть, у Зигении действительно усиленная фурнитура - но где это можно достоверно проверить?
В другой, занимающейся Rehau (фурнитура Roto NT), честно предупредили о превышении размеров и сказали, что единственное, что они могут предложить - это однокамерный стеклопакет с Low E-стеклом, да и то нагрузка будет на пределе. Честно говоря, соглашаться на такую конструкцию стремно - и в плане надежности/долговечности, и в плане шумоизоляции.
Задумывался о деревянной двери вместо ПВХ, но у евробруса, по идее, масса створки получится еще больше, а петли вряд ли сильно отличаются по нагрузке.
Может быть, кто-то посоветует что-то умное?