Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 12 Октябрь 2009, 11:16:02 » Влага на внешней стороне окон.
|
|
Дорогие форумчане,
столкнулись вот с какой проблемой. два дня назад застеклили балкон. Подход к выбору компании и профилю был тщательный и щепетильный. Остановились на 5-ти камерном профиле VEKA с 2-ух камерными энергосберегающеми ст.п., конструкция с выносом. Результатом остались довольны, поэтому после осмотра установленной конструкции подписали акт без претензий. А ночью - дождь! И вот результат: внешняя сторона стекол в дождевых каплях. Чтоб вым было понятно о чём речь выкладываю фотки.Подозреваю что при монтаже была допущена ошибка. Сегодня с утра снова дождь, ситуация повторилась. Подскажите в чем тут может быть проблема и какие претензии можно предъявить фирме установщику?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2009, 11:20:56 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
В дождевых каплях- так может это после того что дождь прошел? В чем претензия то, конкретней? Единственное, мы козырек делаем по больше, чтобы он выступал дальше отлива, но эта не панацея от дождевых капель, это больше чтобы вода с козырька при стекании не била об отлив, при косом дожде они все равно будут на стекле.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 11:23:31 от PVC »
|
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 11:24:54 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Если бы капли были на внутренней стороне - тогда точно нужно предъявлять..А сейчас?.. Вода ведь не затекает в помещение? Окна точно выполняют свои функции.. Дождь явно был с косым ветром и капли попали на стекло..
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2009, 11:25:58 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Я так понимаю, что раньше когда был старый болкон такой проблемы не было ( если это можно назвать проблемой). Человек воспринимает росу или влагу снаружи окна, как проблему самих окон.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2009, 11:27:43 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Так как окна не имеют функцию водопоглощения ,то притензии выставлять можно только природному явлению
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2009, 11:28:48 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
В дождевых каплях- так может это после того что дождь прошел? В чем претензия то, конкретней?
Проблема в том что другие конструкции с выносом, это видно рядом с соседним домом стоит такой же балкон окна сухие. Погода на тот день и сегодня бала безветренная. Я понимаю что дождь может падать не только по прямой но и под 45 градусов но тогда были бы все окна в каплях а так именно как на фото.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2009, 11:31:01 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
В дождевых каплях- так может это после того что дождь прошел? В чем претензия то, конкретней?
Проблема в том что другие конструкции с выносом, это видно рядом с соседним домом стоит такой же балкон окна сухие. Погода на тот день и сегодня бала безветренная. Я понимаю что дождь может падать не только по прямой но и под 45 градусов но тогда были бы все окна в каплях а так именно как на фото. а как по вашему в чём проблема? что сделали не так? или скажем так: какой брак в окнах был выявлен тем фактом, что снаружи окно мокрое?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2009, 11:32:22 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Ваш козырёк меньше ,чем отлив на нижней части рамы.Вода попадает с козырька на отлив и получаются брызги.Вот вам ответ на ваш вопрос.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2009, 11:33:12 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Фигуру на отлив желательно делать другой,что я и делаю на балконах.
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2009, 11:35:26 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Проблема в том что другие конструкции с выносом, это видно рядом с соседним домом стоит такой же балкон окна сухие. Погода на тот день и сегодня бала безветренная. Я понимаю что дождь может падать не только по прямой но и под 45 градусов но тогда были бы все окна в каплях а так именно как на фото. А если бы на других балконах с выносом, капли были а на Вашем не были, то Вы бы тоже говорили а почему у меня нет капель?
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2009, 11:37:43 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Ваш козырёк меньше ,чем отлив на нижней части рамы.Вода попадает с козырька на отлив и получаются брызги.Вот вам ответ на ваш вопрос.
100%. Нужен отлив уже или козырек шире. Обратитесь к тем, кто ставил. Они должны помочь.
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2009, 11:39:08 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Я так понимаю, что раньше когда был старый болкон такой проблемы не было ( если это можно назвать проблемой). Человек воспринимает росу или влагу снаружи окна, как проблему самих окон. Вот именно. Посмотрите внимательно на предпоследнее фото козырек и отлив, какое расстояние вытупа с верху и снизу. Ваш козырёк меньше ,чем отлив на нижней части рамы.Вода попадает с козырька на отлив и получаются брызги.Вот вам ответ на ваш вопрос.
Вам большое спасибо Вы подтвердили мою догадку с козырьком и отливом. Вот она проблем, что посоветуете? Могу ли я предъявить фирме претензии о сей проблеме?
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
|
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2009, 11:42:55 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Это не есть глобальной проблемой. У нас в договоре так и написано, Существенные недостатки-это то что мешает использовать окно по назначению. То что увеличив ширину козырька Вы именно при этом дожде избежали бы этой воды, это факт. Но не факт что увеличив козырек у Вас в будщем не будет этих капель на стекле. И заново разбирать конструкцию для того что бы поменять козырек на другой-это того не стоит.
|
|
|
|
Margo*
завсегдатай
Компетенцияbeta: +0 Оценка сообщения: +1.7
Поблагодарили 7 раз
|
|
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2009, 11:46:56 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Я думаю проще будет поменять отлив на более узкий, чем менять козырек!
|
|
|
|
Sanya-7
участник
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2009, 11:48:24 » Re: Влага на внешней стороне окон.
|
|
Проблема в том что другие конструкции с выносом, это видно рядом с соседним домом стоит такой же балкон окна сухие. Погода на тот день и сегодня бала безветренная. Я понимаю что дождь может падать не только по прямой но и под 45 градусов но тогда были бы все окна в каплях а так именно как на фото. А если бы на других балконах с выносом, капли были а на Вашем не были, то Вы бы тоже говорили а почему у меня нет капель? Вы правы. НО... Прошол дождь и заморозок потом снова и снов с таким успехом намёрзнет воды что и балкон с окном отвалится но я надеюсь до сего не дойдёт.
|
|
|
|