Хочу тоже вставить свои пять копеек, надо ли заказчику вникать в армир или нет.
Ответьте на вопрос-сколько денег человек тратит например в год? И сколько он делает покупок за то же самое время?
И так как у любой покупки есть свои ньюансы, то получаеться каждую покупку он должен полностью исследовать, изучить и стать мини-спецом в этой области. Тоесть при покупке тостера, я должен ознакомиться с сечение и сопротивлением нагреватьных элементов, надежностью реле, характеритиками пластика.... даже батарейки надо идти покупать с вольтметром (по мнению продавцов батареек). А если я решу сделать ремонт??? Понятно, что окна важны, но назовите мне неважную деталь в ремонте. Или мне надо и тут стать спецом?
И как покупатель, я должен сказать, я не хочу задумываться о таких вещах (мелочах), как фурнитура, армирование и .тд., и не обижайтесь, я сам в этой сфере работаю. Я не должен изучать тесты лабораторий, считать моменты, знать десяток фурнитур. Я должен придти, описать исходные данные, выразить функциональные и эстетические пожелания, и купить качественные окна, и я не должен знать даже как называется профиль (немного поутрирую). При этом прозводитель ДОЛЖЕН сделать так, чтобы следующий мой звонок к нему был только по поводу установки окон для моих соседей.
Я не продавец, я технарь и я не выражую какую-то концепцию, и не пытаюсь что-то насадить, это мое ИМХО. Скажем так, это мои рассуждения как пересичного покупателя в магазине (без привязки к окнам).
Не согласен, вы сказали что вы технарь, значит вам по правилу нужно вникать во все это.
Я например, перед покупкой техники вникаю во все (я во многих областях спец), поэтому приходя в маг, я на продавца не рассчитываю, а тупо покупаю.
Увы, мыслящие люди так и поступают.
А с окном кстати, я когда пришел, сказал, что утруждать рассказывать о профиле не нужно. Т.е. рекламный текст меня не волнует. Я хотел (предполагал) услышать нечто большее чем рекламу. Но увы, когда я спросил, "а вы видели хоть раз, как ставят окно" мне ответила - нет. Все, что еще можно спрашивать или предполагать (а что бы еще спросить)
Вообщем, то что обсуждается, это нужно ставить на поток.
Пришли - экскурсия, окно состоит, 1-е, профиль, 2-е армир....и так далее..
Вы читали в интернете - не важно, мы расскажем - слушайте (тут уже они должны навязать экскурс, ибо потом они могут сказать - мы же вам все рассказали (юридический аспект)
Но в моем случае, повторюсь, пытались рассказать рекламный текст, буклетный. А там, полезной инфы как кот настрадал.
Вот пошел взял буклет, что дали.
---
Армирование производится по всему периметру с шагом крепления 35мм. Про толщину ни слова.
Тех параметры
1. теплопередача...
2. шумоизоляция...
3. допустимая ветровая нагрузка 6кг/(м2*ч)
Это как понимать ? третий пункт как мне привязать к глухому окну 1100х2100 ? (однокамерный) 4-16-4i
1,1x2,1 = 2,31(m2) x 6 = 13,86 кг = 135.9 Паскалей
калькулятор [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/pressure
Только что мне делать с 136 Паскалями ?
Из
dbn-V.1.2-2-06.doc Рисунок 9.1. Карта районування території України за характеристичними значеннями вітрового тиску, Для третьего района = 500Па
9.6 Характеристичне значення вітрового тиску W0 дорівнює середній (статичній) складовій тиску вітру на висоті 10 м над поверхнею землі, який може бути перевищений у середньому один раз за 50 років.вот тут уже затрудняюсь, ибо для формулы требуется п9.7 рассчитать коэфф. (((