Вход

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35

Тема: 

Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

(Прочитано 92576 раз)
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #255 : 14 Апрель 2011, 11:04:46 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: VikVal от 14 Апрель 2011, 11:02:02
Є метода визначення міцності імпосту на вигин.

ИМХО - этот метод может иметь для заказчика больше практической ценности, чем просто знание толщины железа внутри пластика
ceregac
Гость
« Ответ #256 : 14 Апрель 2011, 11:07:14 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

...в створке можно наверное хоть на ощупь при снятии ручки или привода нащупать...но замерять вряд ли...
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #257 : 14 Апрель 2011, 11:12:32 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

За тією методою можна і в стулці і в рамі подивитися. Правда, в рамі - тільки до монтажу у проріз.
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+70

Оценка сообщения: +6.3
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА

Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.

« Ответ #258 : 14 Апрель 2011, 11:18:17 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Не стоит забывать, что не только толщина армирования отвечает за прочностные характеристики -  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
"прочность профиля точно так же падает с уменьшением толщины стенки профиля, увеличением радиусов изгибов и уменьшением габаритных размеров."
 , и просто -  изменением размеров или вида армирования.

Сообщение оценили: VikVal, Kamdill
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 11:26:33 от Pashaplast »
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз
Откуда (Город): одесса

« Ответ #259 : 14 Апрель 2011, 11:21:38 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: VikVal от 14 Апрель 2011, 11:12:32
За тією методою можна і в стулці і в рамі подивитися. Правда, в рамі - тільки до монтажу у проріз.

У нас был пример, заказ окон на весь коттедж и по желанию клиента + глухарь 700*1000(который никуда на этом коттедже не ишел!!!). По приезду на монтаж, этот умный человек попросил распакетить глухарик и взялся пилить его нажевкой по металу, взял микрометр и промерял армирование, пока монтажники смотрели на этот цирк, клиент убедился в своих намериниях и дал добро на монтаж. Теперь при возникновении таких вопросов со стороны клиентов, приглашаем их на производство, когда идет сборка их заказа. Может эту проблему, так же решить задавшему вопрос, уже советовал выше.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 11:30:55 от koko »
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 605 раз

« Ответ #260 : 14 Апрель 2011, 11:24:19 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Пример

* КО(1.0) 22х33.jpg (82.67 Кб, 555x967 - просмотрено 400 раз.)

* КО(1.0) 22х33 (Р3).jpg (85.53 Кб, 535x955 - просмотрено 402 раз.)
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 605 раз

« Ответ #261 : 14 Апрель 2011, 11:41:04 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: Alejandro от 13 Апрель 2011, 18:53:49
Есть такая шайтан-машина, может находить трещины, раковины и прочие дефекты внутри материала (металла или неметалла).
Кроме того может определять плотность, толщину и другие параметры исследуемых материалов
Принцип примерно тот же, что и при УЗИ
Немного весит, но дорого стоит
Есть еще и такой прибор, как толщиномер
Кому интересно - Google рулит

Хорошо. Допустим Вы определите наличие и толщину армирования.
А как быть с его конфигурацией и размерами?
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #262 : 14 Апрель 2011, 11:43:50 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: Pashaplast от 14 Апрель 2011, 11:41:04

Хорошо. Допустим Вы определите наличие и толщину армирования.
А как быть с его конфигурацией и размерами?

Цитата: Alejandro от 14 Апрель 2011, 11:04:46
Цитата: VikVal от 14 Апрель 2011, 11:02:02
Є метода визначення міцності імпосту на вигин.

ИМХО - этот метод может иметь для заказчика больше практической ценности, чем просто знание толщины железа внутри пластика

Снимаю шляпу
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #263 : 14 Апрель 2011, 11:46:32 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

2 Pashaplast! Вопрос здесь, был поставлен так:  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://forum.okna.ua/index.php?topic=12201.225
ответ 232.
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 605 раз

« Ответ #264 : 14 Апрель 2011, 11:49:30 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: koko от 14 Апрель 2011, 11:46:32
2 Pashaplast! Вопрос здесь, был поставлен так:  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
https://forum.okna.ua/index.php?topic=12201.225
ответ 232.

ДА! но этого мало  Туфлей по столу
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #265 : 14 Апрель 2011, 22:06:05 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Комусь цікава методика перевірки?
koko 1
эксперт

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 288 раз

« Ответ #266 : 14 Апрель 2011, 22:15:04 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: VikVal от 14 Апрель 2011, 22:06:05
Комусь цікава методика перевірки?

Конечно, если такая существует. Снимаю шляпу
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #267 : 14 Апрель 2011, 22:47:26 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Існує. Що-правда, вона завелика. Розрахункову частину пропускаю.

* перевірка армування.doc (45.5 Кб - загружено 95 раз.)
zakazhik1
участник
**

Компетенцияbeta:
-0

Откуда (Город): DN

« Ответ #268 : 29 Май 2011, 00:51:21 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Цитата: gadskij kot от 01 Октябрь 2009, 12:37:25
Хочу тоже вставить свои пять копеек, надо ли заказчику вникать в армир или нет.
Ответьте на вопрос-сколько денег человек тратит например в год? И сколько он делает покупок за то же самое время?
И так как у любой покупки есть свои ньюансы, то получаеться каждую покупку он должен полностью исследовать, изучить и стать мини-спецом в этой области. Тоесть при покупке тостера, я должен ознакомиться с сечение и сопротивлением нагреватьных элементов, надежностью реле, характеритиками пластика.... даже батарейки надо идти покупать с вольтметром (по мнению продавцов батареек). А если я решу сделать ремонт??? Понятно, что окна важны, но назовите мне неважную деталь в ремонте. Или мне надо и тут стать спецом?
И как покупатель, я должен сказать, я не хочу задумываться о таких вещах (мелочах), как фурнитура, армирование и .тд., и не обижайтесь, я сам в этой сфере работаю. Я не должен изучать тесты лабораторий, считать моменты, знать десяток фурнитур. Я должен придти, описать исходные данные, выразить функциональные и эстетические пожелания, и купить качественные окна, и я не должен знать даже как называется профиль (немного поутрирую). При этом прозводитель ДОЛЖЕН сделать так, чтобы следующий мой звонок к нему был только по поводу установки окон для моих соседей.
Я не продавец, я технарь и я не выражую какую-то концепцию, и не пытаюсь что-то насадить,  это мое ИМХО. Скажем так, это мои рассуждения как пересичного покупателя в магазине (без привязки к окнам).

Не согласен, вы сказали что вы технарь, значит вам по правилу нужно вникать во все это.
Я например, перед покупкой техники вникаю во все (я во многих областях спец), поэтому приходя в маг, я на продавца не рассчитываю, а тупо покупаю.
Увы, мыслящие люди так и поступают.
А с окном кстати, я когда пришел, сказал, что утруждать рассказывать о профиле не нужно. Т.е. рекламный текст меня не волнует. Я хотел (предполагал) услышать нечто большее чем рекламу. Но увы, когда я спросил, "а вы видели хоть раз, как ставят окно" мне ответила - нет. Все, что еще можно спрашивать или предполагать (а что бы еще спросить)
Вообщем, то что обсуждается, это нужно ставить на поток.
Пришли - экскурсия, окно состоит, 1-е, профиль, 2-е армир....и так далее..
Вы читали в интернете - не важно, мы расскажем - слушайте (тут уже они должны навязать экскурс, ибо потом они могут сказать - мы же вам все рассказали (юридический аспект)
Но в моем случае, повторюсь, пытались рассказать рекламный текст, буклетный. А там, полезной инфы как кот настрадал.
Вот пошел взял буклет, что дали.
---
Армирование производится по всему периметру с шагом крепления 35мм. Про толщину ни слова.
Тех параметры
1. теплопередача...
2. шумоизоляция...
3. допустимая ветровая нагрузка 6кг/(м2*ч)

Это как понимать ? третий пункт как мне привязать к глухому окну 1100х2100 ? (однокамерный) 4-16-4i

1,1x2,1 = 2,31(m2) x 6 = 13,86 кг = 135.9 Паскалей
калькулятор  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/pressure

Только что мне делать с 136 Паскалями ?
Из dbn-V.1.2-2-06.doc Рисунок 9.1. Карта районування території України за характеристичними значеннями вітрового тиску, Для третьего района = 500Па

9.6   Характеристичне значення вітрового тиску W0 дорівнює середній (статичній) складовій тиску вітру на висоті 10 м над поверхнею землі, який може бути перевищений у середньому один раз за 50 років.

вот тут уже затрудняюсь, ибо для формулы требуется п9.7 рассчитать коэфф. (((
Kamdill
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+20

Оценка сообщения: +16.2
Поблагодарили 115 раз
Откуда (Город): Киев

Жизнь - альбом. Человек - карандаш.

« Ответ #269 : 29 Май 2011, 03:04:52 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.

Уважаемый zakazhik1, для справки, а в каких случаях человек может считаться специалистом в какой либо отрасли? Вопрос без сарказма, просто gadskij kot по моему написал самый ПРАВИЛЬНЫЙ вариант развития событий при какой либо покупке. Вы знаете что такое драм или фотобарабан(детали печатного картриджа), а какая максимальная плотность бумаги допускается при печати, а что такое каротрон(понятное дело, гугл нас спасёт Веселый) Непонимающий  Это я всё к тому, что ВСЕ нюансы для ВСЕХ покупок НЕВОЗМОЖНО узнать и учесть. Далее, по Вашим словам, человек что-то продающий должен видеть как это производится... было бы отлично... но в реале Непонимающий Как менеджер по продажам из кого-то магазина попадёт, предположим, на производство в Японию или Корею? Поймите, в нашей жизни, к сожалению, многое зависит от случая. Пример. Вам посоветовал друг поставить окна в такой-то компании. Но он ставил их год назад... текучка кадров, нет уже ни того замерщика, который правильно делал замер, ни тех монтажников у которых руки из плечей растут. Вот Вам и случай. А во всём положится только на свои знания можно лишь в том случае, когда Вы постоянно имеете дело с нужным Вам предметом. Притом, Вы постоянно их пополняете.
По Моему Скромному Мнению. Снимаю шляпу

Сообщение оценили: VikVal, SMG, GreyM, Djentelmen,
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 03:06:23 от Kamdill »
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие: