kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #210 : 18 Февраль 2010, 15:08:07 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Не понятно вообще, для чего нужна методология по обучению сотрудников ( во придумали словосочетание). Расчеты должны быть заложены в Программу расчета окон (простите за тавтологию), которой пользуются менеджеры по продаже окон ( и не обязательно девушке-менеджеру знать эту "методологию".Конечно, можно возразить, что лишних знаний не бывает, но и о "горе от ума" тоже забывать не следует).
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #211 : 18 Февраль 2010, 15:46:05 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Если позволите, совет. Производители армира отталкиваются от обьёма. Ваша задача дать им обьём, но при этом не забыть и за своё. готовьте склад! Я ж написал "мелкий". Тут на соседней ветке написали "Не один умеющий считать не начнет сейчас производство окон!!!". ... козак, спасибо, шо уточнили, но ксожалению, мой папа научил меня читать ешо в глубоком детстве, и в три годка я свободно читал на вывеске слово "БАР". Наше предприятие некрупное, даже у нас в городе есть несколько поболее. А там смотрите - дело Ваше! Какой Вам нужен армир? Скиньте в личку, может, шо и найдём! Спасибо, не надо.
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #212 : 18 Февраль 2010, 15:54:40 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Не понятно вообще, для чего нужна методология по обучению сотрудников ( во придумали словосочетание). Расчеты должны быть заложены в Программу расчета окон (простите за тавтологию), которой пользуются менеджеры по продаже окон ( и не обязательно девушке-менеджеру знать эту "методологию".Конечно, можно возразить, что лишних знаний не бывает, но и о "горе от ума" тоже забывать не следует).
У Вас В Вашу программу заложены эти расчеты? Кто закладывал это в программу? Вы? Вы сможете, на понятном, девушке-менеджеру, языке, этот алгоритм объяснить. Ибо, если она не понимает чего творит, то толку от ее действий - ноль. Ваши менеджеры пользуются этим при продаже окон? Зы Вы реально думаете, что в наше время можно придумать какое-либо словосочетание (ну если это не полная ахинея, конечно)?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #213 : 18 Февраль 2010, 16:02:21 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
На сегодняшний день ни одна оконная программа не считает ветровых нагрузок по ДБН. Только некоторые считают по DIN. Но не трудно сделать считалочку в екселе или воспользоваться онлайн считалочкой на сайте.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #214 : 18 Февраль 2010, 16:06:13 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Программа Корсы считает, правда, насколько верно - не проверял, но, думаю, для менеджеров этого достаточно. Впрочем, и для меня тоже. П.С. На сегодняшний день ни одна оконная программа не считает ветровых нагрузок по ДБН. Только некоторые считают по DIN. Но не трудно сделать считалочку в екселе или воспользоваться онлайн считалочкой на сайте.
Гм, надо бы разобраться, а то похвалился и не знаю чем.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 16:08:30 от Алік »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #215 : 18 Февраль 2010, 16:07:33 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Когда все менеджеры будут знать МЕТОДОЛОГИЮ, они начнут нарушать установленные нормы Как пример - вместо ветровой нагрузки В будут ставить, к примеру, А Дело в том, что окна , которые мы продаем, при правильном расчете ветровой нагрузки и момента инерции выше 3 этажа не поставишь
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #216 : 18 Февраль 2010, 16:19:05 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Когда все менеджеры будут знать МЕТОДОЛОГИЮ, они начнут нарушать установленные нормы Как пример - вместо ветровой нагрузки В будут ставить, к примеру, А Дело в том, что окна , которые мы продаем, при правильном расчете ветровой нагрузки и момента инерции выше 3 этажа не поставишь
А можно цифры?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #217 : 18 Февраль 2010, 16:35:17 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Цифры - это не ко мне у меня программа так считает А вот число - 1.2 мм (толщина армирования) -я встречал ни в одном каталоге. Может, не там ищу?
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #218 : 18 Февраль 2010, 16:47:02 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Цифры - это не ко мне у меня программа так считает А вот число - 1.2 мм (толщина армирования) -я встречал ни в одном каталоге. Может, не там ищу?
Цифры только к Вам. Машина считает то и так, как вы в нее заложили. Если вы не знаете чего она там считает, то эта тупая железяка в ветровых разбирается лучше чем Вы, а так быть не может. По толщине 1,2 - согласен. Но некоторые изделия можно вообще не армировать (сейчас тапками закидают), см. справочник переработчика Алюпласт, например, там все толково и подробно расписано. Другое дело, что тут только дай волю, поэтому нашим в цехе дано распоряжения армировать все, даже если это абсурдно. Чтоб отсебятиной и не пахло.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #219 : 18 Февраль 2010, 16:50:45 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Цифры только к Вам. Машина считает то и так, как вы в нее заложили. Если вы не знаете чего она там считает, то эта тупая железяка в ветровых разбирается лучше чем Вы, а так быть не может. По толщине 1,2 - согласен. Но некоторые изделия можно вообще не армировать (сейчас тапками закидают), см. справочник переработчика Алюпласт, например, там все толково и подробно расписано. Другое дело, что тут только дай волю, поэтому нашим в цехе дано распоряжения армировать все, даже если это абсурдно. Чтоб отсебятиной и не пахло. Посмотрите здесь [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://wiki.okna.ua/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #220 : 18 Февраль 2010, 19:44:09 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Цифры только к Вам. Машина считает то и так, как вы в нее заложили. Если вы не знаете чего она там считает, то эта тупая железяка в ветровых разбирается лучше чем Вы, а так быть не может. По толщине 1,2 - согласен. Но некоторые изделия можно вообще не армировать (сейчас тапками закидают), см. справочник переработчика Алюпласт, например, там все толково и подробно расписано. Другое дело, что тут только дай волю, поэтому нашим в цехе дано распоряжения армировать все, даже если это абсурдно. Чтоб отсебятиной и не пахло. Посмотрите здесь [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://wiki.okna.ua/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC Это никакого отношения к тому, как считает Ваша программа, не имеет
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
|
« Ответ #221 : 18 Февраль 2010, 19:49:40 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
На сегодняшний день ни одна оконная программа не считает ветровых нагрузок по ДБН. Только некоторые считают по DIN. Но не трудно сделать считалочку в екселе или воспользоваться онлайн считалочкой на сайте.
Наша программа для архитекторов считает.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #222 : 18 Февраль 2010, 19:50:37 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Покажите.
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
|
« Ответ #223 : 18 Февраль 2010, 21:28:28 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Что показать?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #224 : 18 Февраль 2010, 21:41:23 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Хотябы картинку как она считает. Вы уверены, что по ДБН, а не по DIN? Какие исходные данные она запрашивает для расчётов?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 21:47:04 от VikVal »
|
|
|
|
|