Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #195 : 01 Декабрь 2009, 23:34:15 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
не спихивайте на дилера часть работы менеджера. дилеры бывают разные а менеджер должен поддерживать имидж производителя. именно производитель дает гарантию на свои изделия.
Сударь! Вы не внимательны. Я ведь написал хороший дилер, а других это не касается.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 23:40:48 от Sergio »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #196 : 01 Декабрь 2009, 23:35:21 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
дилером, в чистом понимании этого слова, я не был. но прекрасно знаю, чего хотят дилеры от производителя, что может дать производство и что оно дает на самом деле. я прекрасно понял, о каком производстве идет речь, еще раз могу сказать, есть производители, которые посчитают Вам необходимый армир. и поставят именно его.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #197 : 02 Декабрь 2009, 08:20:19 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
да. в первую очередь при оформлении заказа меня интересует цена т. к. на периферии у основной массы клиентов денег-кот наплакал.и в первую очередь их интересует цена. а вы знаете что с этого месяца пошел перерасчет пенсий? у кого была в районе 600-700грн стала еще меньше на 6-14грн. у кого была побольше-тем еще подняли. а вы знаете что по некоторым селам люди считают за счастье получать зарплату в 750грн. так какое им окно предлагать? вот я и выбрал производителя который ставит армир 1.5мм а не разглагольствует какой у него классный 1.2мм. и качество собранных окон довольно хорошее. уж поверьте-я немного в этом разбираюсь. и я рад приносить людям пользу(не бесплатно конечно же) чем сидеть ничего не делать и разглагольствовать какой я классный специалист.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #198 : 03 Декабрь 2009, 08:29:31 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
и это дилер должен на производство сбрасывать заявку, в которой указывается тип армирования, а не монтировать то, что с завода пришло.
И какое производство будет "перерывать армиры"? И сколько дилеров просчитывают статику и заказывают нужный армир? А так как эти "движения" не происходят, то и производитель (несознательный) "не заморачивается" - выбирает минимум. А так как сознательных у нас мало, то Rehau требует не менее1.4мм, шо б наши не переусердствовали. И правильно делает. Вот только в состоянии ли они проконтролировать нашу совесть?
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
|
« Ответ #199 : 03 Декабрь 2009, 13:48:45 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
да. в первую очередь при оформлении заказа меня интересует цена т. к. на периферии у основной массы клиентов денег-кот наплакал.и в первую очередь их интересует цена. а вы знаете что с этого месяца пошел перерасчет пенсий? у кого была в районе 600-700грн стала еще меньше на 6-14грн. у кого была побольше-тем еще подняли. а вы знаете что по некоторым селам люди считают за счастье получать зарплату в 750грн. так какое им окно предлагать? вот я и выбрал производителя который ставит армир 1.5мм а не разглагольствует какой у него классный 1.2мм. и качество собранных окон довольно хорошее. уж поверьте-я немного в этом разбираюсь. и я рад приносить людям пользу(не бесплатно конечно же) чем сидеть ничего не делать и разглагольствовать какой я классный специалист.
Уважаю!
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
|
« Ответ #200 : 03 Декабрь 2009, 13:53:58 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
интересно-а кто спрашивает своих дилеров на каком этаже он будет окна ставить? отзовитесь господа производители
Честно, только иногда. Но своих клиентов постоянно. Почему иногда? потому как полностью согласны со следующим постом ... Дилерская скидка даётся не за красивые глаза, а за снятие, с производителя, части функций выполняемых его людьми и передачи этих функций дилеру. Скидка формируется за счет экономии зарплат менеджеров, замерщиков, монтажников, водителей и прочего персонала не участвующего в обработке данного заказа. Хороший дилер - это не перекупщик, а полноправный участник процесса, поэтому обязан досконально знать предмет своей работы.
Чего тут добавишь?
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #201 : 17 Февраль 2010, 16:29:58 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Ув. Виктор. Спасибо Вам большое за проведенные "лабораторные испытания". За аналитику тоже спасибо. Приятно, что Вы радеете за качество в нашем деле. Но: 1. Все труднее становится покупать полторашку, в связи с ее отсутствием на складах поставщиков (а они мотивируют это отсутствием спроса на 1,5 мм), а также потому, что производители армира неохотно катают полторашку в малых количествах, т. е. мелкий производитель окон сталкивается с определенными трудностями даже при желании сохранить в предложении армир 1,5 мм. 2. Если оставить на рынке только "способных правильно рассчитать ветровые нагрузки и прогибы конструкций" - это коллапс. 99,9 % конструкций, произведенные с учетом всех требований производителей ПВХ и фурнитуры, не требуют проверки на ветровые. Они будут эксплуатироваться в штатных условиях и имеют далеко не макс. габариты. 3. Все советы, адресованные конечному потребителю на счет "Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем" нереальны.
P.s. Еще раз спасибо за проделанную работу и выложенную Вами информацию. На счет рифленого армира Вы подтвердили мои сомнения. Никогда его не использовали.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 16:34:11 от козак »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #202 : 17 Февраль 2010, 16:48:11 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Мерси за комплиман.
Однако, по второму пункту есть соображения.
Во первых, никого никто не будет не "убирать", не "оставлять". Во вторых, все без исключения конструкции требуют проверки на ветровые нагрузки, иначе, как можно убедиться в их соответствии с требованиями прочности. В третьих, штатные условия подразумевают ветровые нагрузки.
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #203 : 17 Февраль 2010, 17:08:28 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
все без исключения конструкции требуют проверки на ветровые нагрузки, иначе, как можно убедиться в их соответствии с требованиями прочности.
Не согласен. Самый простой пример: Вы считаете два, практически идентичных, окна, которые будут установлены в одной квартире, даже в одной комнате, даже на одной стороне здания. Зачем считать ветровые для второго окна, Зачем считать ветровые, для всех меньших окон и идентичных, заявки на просчет по которым поступают всю дальнейшую Вашу трудовую деятельность в данном регионе (небоскребы не часто стеклим). И так дальше можно пойти. За пару тройку лет активных ежедневных просчетов Вы знаете 99,9 % возможных конструкций и диапазонов их применения без расчетов и точных цифр - опыт.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
|
« Ответ #204 : 17 Февраль 2010, 17:18:00 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
... 1. Все труднее становится покупать полторашку, в связи с ее отсутствием на складах поставщиков (а они мотивируют это отсутствием спроса на 1,5 мм), а также потому, что производители армира неохотно катают полторашку в малых количествах, т. е. мелкий производитель окон сталкивается с определенными трудностями даже при желании сохранить в предложении армир 1,5 мм. ...
Если позволите, совет. Производители армира отталкиваются от обьёма. Ваша задача дать им обьём, но при этом не забыть и за своё. готовьте склад!
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #205 : 17 Февраль 2010, 17:19:42 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
все без исключения конструкции требуют проверки на ветровые нагрузки, иначе, как можно убедиться в их соответствии с требованиями прочности.
Не согласен. Самый простой пример: Вы считаете два, практически идентичных, окна, которые будут установлены в одной квартире, даже в одной комнате, даже на одной стороне здания. Зачем считать ветровые для второго окна, Зачем считать ветровые, для всех меньших окон и идентичных, заявки на просчет по которым поступают всю дальнейшую Вашу трудовую деятельность в данном регионе (небоскребы не часто стеклим). И так дальше можно пойти. За пару тройку лет активных ежедневных просчетов Вы знаете 99,9 % возможных конструкций и диапазонов их применения без расчетов и точных цифр - опыт. Если будут считать каждую конструкцию и прилагать расчёты к договорам, тогда заказчики привыкнут к этим приложениям и начнут требовать расчёты на прочность при заказе окон. Это затруднит "экономию" на армире недобросовестным переработчикам.
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #206 : 17 Февраль 2010, 17:25:48 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Если позволите, совет. Производители армира отталкиваются от обьёма. Ваша задача дать им обьём, но при этом не забыть и за своё. готовьте склад! Я ж написал "мелкий". Тут на соседней ветке написали "Не один умеющий считать не начнет сейчас производство окон!!!". Так вот: оборудование фирма купила прошлой зимой, а я пришел в нее три месяца назад. Ну вроде как и считать умею, а выгляжу как идиот. А Вы "готовьте склад". Мы сейчас деньги готовим, вернее планы как их заработать. А склад у нас всегда готов.
|
|
|
|
ЕДП
Гость
|
|
« Ответ #207 : 17 Февраль 2010, 17:48:56 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Если будут считать каждую конструкцию и прилагать расчёты к договорам, тогда заказчики привыкнут к этим приложениям и начнут требовать расчёты на прочность при заказе окон. Это затруднит "экономию" на армире недобросовестным переработчикам.
Ну с этой точки зрения, как элемент конкурентного преимущества, как пункт в программе по борьбе с недобросовестными, как вызов системе, это да, я согласен. Очень здраво. А у Вас есть методология по обучению штатного сотрудника тонкостям расчетов ветровой. Зы А что мешает "недобросовестным переработчикам" в расчетах использовать одно, а в реале другое? Это я к тому, что на заявленный в теме вопрос "Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем. " нет реальных рекомендаций.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #208 : 17 Февраль 2010, 18:00:53 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Методика расчётов есть, методологии по обучению сотрудников - нету.
Ничто не мешает. Но если умалчивание недостаточной прочности есть косвенный обман, то предоставление заведомо неверной информации является прямым обманом покупателя. Тут и в суде поспорить можно. Не может быть абсолютной панацеи от отсуствия совести.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
|
« Ответ #209 : 18 Февраль 2010, 09:08:49 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Если позволите, совет. Производители армира отталкиваются от обьёма. Ваша задача дать им обьём, но при этом не забыть и за своё. готовьте склад! Я ж написал "мелкий". Тут на соседней ветке написали "Не один умеющий считать не начнет сейчас производство окон!!!". ... козак, спасибо, шо уточнили, но ксожалению, мой папа научил меня читать ешо в глубоком детстве, и в три годка я свободно читал на вывеске слово "БАР". Наше предприятие некрупное, даже у нас в городе есть несколько поболее. А там смотрите - дело Ваше! Какой Вам нужен армир? Скиньте в личку, может, шо и найдём!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 09:11:46 от Crushvit »
|
|
|
|
|