Ювелир
модератор раздела
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир
Участники оконного рынка
|
 |
« Ответ #15 : 30 Сентябрь 2009, 15:59:30 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Разница в стоимости среднего окна с нормальным армиром и "облегчённым" не превысит и двух долларов. Больше разговоров, чем экономии.
Я ж про це і кажу. Мінус десять гривень тут, мінус п'ять там, дешевший монтажник (дешева піна, без ізоляції, чотири пластини на вікно)... Отак і набігає 100 гривень на вікні. Клієнт розвертається, бубнить: "Правду казав Вася, тут за понти ще сотку накинуть", і йде туди де дешевше.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #16 : 30 Сентябрь 2009, 16:01:44 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Информировать заказчика нужно. Тогда он будет знать за что платит.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #17 : 30 Сентябрь 2009, 16:02:58 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Шо Вы так печалитесь за конечного клиента? о том какой металл стоит у него в окне, он узнает только при пожаре. 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2009, 16:09:27 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Существуют стандарты, которые нужно выполнять. Кроме того, в последнее время участились жалобы на то, что стеклопакеты в окнах трескались без видимой причины. Такие жалобы появлялись и в этом форуме. Списывались эти проблемы на качество стеклопакетов и термошок. Но были случаи, когда стекло трещало и на теневой стороне, какой там может быть термошок. Полагаю, что часть лопнувших стеклопакетов лежит на совести тонкого армира и увеличенных прогибов.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 16:13:55 от VikVal »
|
|
|
|
|
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
|
 |
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2009, 16:15:48 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Вот пример Здравствуйте. Ребята, а в чем вообще прикол вашего спора. От того, что кто то скажет кокой толщиной армир использует, у него что, сразу уменьшится клиенты? Или кто то об этом напишет во все газеты и журналы. Если нас пугает открытость перед своими (форумчанами), зачем же тогда вообще появляться на форуме? Лично у нас не каких секретов нет. Мы производим два вида метала. 1,0 который после перфарации становится 1,3, и 1,2 (получаем из турции), который после перфорации становится 1,5. И все это мы используем. Ну и что? И какой тут есть секрет?. Мы даже начали выпускать универсальный метал, который подходит на многие профили. Размеры меньше. Ну кризис вынуждает. Тем не менее люди покупают. Только я не пойму, почему из этого нужно сделать секрет?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2009, 16:22:48 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Да, к сожалению, это показательный пример.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2009, 16:22:55 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Шановный пане VikVal , Вы в магазине много товаров с ДСТУ видели? Отож. 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2009, 16:24:28 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Это является поводом для самоуспокоения и причиной для обмана заказчиков?
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2009, 16:26:01 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Шановный пане VikVal . я толкую о том, что не с того конца проявляем заботу о клиенте. 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2009, 16:35:38 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
С какого могу, с такого и проявляю. Кроме того, изготовитель окон, использующий правильный армирующий профиль, и заявляющий об этом во всеуслышанье, получит конкурентное преимущество, поскодьку сможет предоставить выбор: или у нас окно требуемой прочности, или где ещё, на два доллара дешевле и с возможностью самомпроизвольного разрушения стеклопакета, при прочих равных условиях. От этого выиграют не только заказчики, а и адекватные производители и оконный рынок в целом.
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
 |
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2009, 16:39:59 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Различные технические штучки это конечно хорошо. Но вот приезжает ко мне дилер забирать свои окна. А перед этим в столице трудился, деньгу зарабатывал, окна ставил известных предприятий, для уважаемых людей. Поднял окно и говорит:"Устал я наверное, окно поднять не могу". Я ему:"Так армирование в каждой детали, и толщина 1,5мм". Так он вот и работает так: кому нужна туфта - он не к нам, а кто знает за что платит, тому наши предлагает.
А давайте взвесим стандартное окно?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
 |
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2009, 16:46:01 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Различные технические штучки это конечно хорошо. Но вот приезжает ко мне дилер забирать свои окна. А перед этим в столице трудился, деньгу зарабатывал, окна ставил известных предприятий, для уважаемых людей. Поднял окно и говорит:"Устал я наверное, окно поднять не могу". Я ему:"Так армирование в каждой детали, и толщина 1,5мм". Так он вот и работает так: кому нужна туфта - он не к нам, а кто знает за что платит, тому наши предлагает.
А давайте взвесим стандартное окно?
А Вы рекламку пустите с разъяснением что к чему, заказчик ведь не знает, что там внутри окна должно быть и для чего оно там. Ему рассказать нужно. Тогда он и выбирать будет осознанно.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 18:04:48 от ok »
|
|
|
|
|
Prohogiy
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 30 Сентябрь 2009, 17:02:07 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Если Вы предоставите чертежи или эскизы сечений армиров с указанием размеров и толщины стенок, то я посчитаю.
А цена не сильно отличается. Так что если ответ именно такой, то ищите другого продавца.
Разговор идет о продукции Виконды - собственно Виконда Термо (П-образный армир) и их производства Декенинге. Знакомо?
|
|
|
|
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
|
 |
« Ответ #28 : 30 Сентябрь 2009, 17:03:50 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
а кто знает какой у них армир? Армир армиру рознь
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
 |
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2009, 17:08:18 » Re: Как выбрать и купить окна с правильным армирующим профилем.
|
|
Ув. VikVal. Клиент всегда получает то, что он хочет за свои деньги. И выбирает между дорогим, среднем и дешевом окном. От того, что ему объяснить здесь металл толще, а тут тонще ему плевать. Ему нужно окно и он выбирает только профиль и фурнитуру. А выбирать армир, это уже дело производителей окон. Это они должны покупая толстостенный армир, уменьшая лишние расходы, сохранить стоимость окон так, что бы клиенты не отказывали а наоборот еще раз приходили. А производители армира исходять от спроса. Какой толщины требуют, оконщики, такой и производят. Не кто себе в ущерб работать не станет. Вообще толщина армира должна интересовать только производителей окон а не клиентов которые заказывают окна. Я не хочу сказать, что все это правильно. Но в настоящий момент реальная жизнь такой. Мы от этого не куда не денемся. Закончится кризис, начнут люди получать нормальную зарплату и соответственно будут требовать за свои нормальные деньги более качественный товар чем сегодня. Тогда и оконшики будут покупать, (или сами производить) и устанавливать соответствующий армир. Сегодня клиент пока получает согласно своим возможностям то, что им предлагает оконщики или дилеры. Все это мое личное мнение.
|
|
|
|