Вход

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15

Тема: 

Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

(Прочитано 54839 раз)
Марго
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 137 раз
Откуда (Город): Одесса

Акуна Матата

« Ответ #150 : 22 Июнь 2012, 19:36:16 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Цитата: montag от 22 Июнь 2012, 18:02:28
Кто проверял эти подоконники на термостойкость? У меня сейчас качели с клиентом. Зимой поставили окна с подоконниками Данке. Сейчас закончили малярку, сняли плёнку и на одном подоконнике обнаружилась вмятина и отслоение плёнки. И ещё пару кружков. Такое ощущение как кипятили в банке воду. При установке такой дефект ну ни как не пропустили бы. Двадцать раз подоконники в руках держали. Подгонка,подрезка. Тот упёрся  типа под защитной плёнкой ничего не видно было. Неужели от банки с кипятком такое может случиться?

Не ругайтесь с клиентом. Явление - вздутие пленки, увы, не первый случай. Подоконник не демонтируйте. Вызывайте Петра (официального представителя завода Данке в Одесском регионе). Он обязательно приедет на адрес на рекламацию. В случае подтверждения брака подоконник заменят. С контактами могу помочь - обращайтесь в личку.
Марго
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 137 раз

Акуна Матата

« Ответ #151 : 22 Июнь 2012, 19:40:50 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Цитата: mayer от 22 Июнь 2012, 19:23:49
Если это банка с кипятком, то Т= 100грд.
"Высокая термостойкость позволяет подоконнику ДАНКЕ выдерживать горячие предметы,  в том числе и тлеющую сигарету, хотя в этом случае все-таки лучше использовать предназначенную для сигарет пепельницу."
Выдерживает- это не значит ставить, ложить, держать долго на подоконнике такие предметы. Мы в офисе специально держим кусок и палим его сигаретой. Полнаяя сигарета, если стлеет, то оставляет прожёг. От затушеной сигареты ничего нет(может еле-еле слегка, под определенным углом, оттенок).
PS.
"Температура размягчения по Вику   оС    83"

Ламинационная ленка Elesgo, используемая для производства Данке выдерживает высокие температуры только при кратковременном воздействии.
montag
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Ответ #152 : 22 Июнь 2012, 20:05:42 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Цитата: Марго от 22 Июнь 2012, 19:36:16
Кто проверял эти подоконники на термостойкость? У меня сейчас качели с клиентом. Зимой поставили окна с подоконниками Данке. Сейчас закончили малярку, сняли плёнку и на одном подоконнике обнаружилась вмятина и отслоение плёнки. И ещё пару кружков. Такое ощущение как кипятили в банке воду. При установке такой дефект ну ни как не пропустили бы. Двадцать раз подоконники в руках держали. Подгонка,подрезка. Тот упёрся  типа под защитной плёнкой ничего не видно было. Неужели от банки с кипятком такое может случиться?

Не ругайтесь с клиентом. Явление - вздутие пленки, увы, не первый случай. Подоконник не демонтируйте. Вызывайте Петра (официального представителя завода Данке в Одесском регионе). Он обязательно приедет на адрес на рекламацию. В случае подтверждения брака подоконник заменят. С контактами могу помочь - обращайтесь в личку.

Петя был. Осмотрел. Заключение - это не заводской дефект. Это вероятно чем то грели. Почему и спрашиваю у кого были такие прецеденты? оБИДНО  700 НА 1500мм. Плачущий
Марго
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 137 раз

Акуна Матата

« Ответ #153 : 22 Июнь 2012, 20:11:32 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Если грели - то однозначно могут остаться следы.
У меня есть обрезки Данке, изготовленные три года назад и нынешние. Так вот ставили эксперимент... после сигареты на старом п-ке остался еле заметный след , а на новом отчетливый ничем не выводимый след

Марго
Клуб Okna.ua
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 137 раз

Акуна Матата

« Ответ #154 : 22 Июнь 2012, 20:13:44 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Да, кстати, зачем мучиться, поставьте на обрезке п-ка эксперимент с банкой воды и кипятильником, если что-то похожее останется, то продемонстрируйте клиенту и всё...
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #155 : 22 Июнь 2012, 20:14:13 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Цитата: montag от 22 Июнь 2012, 20:05:42
...

Петя был. Осмотрел. Заключение - это не заводской дефект. Это вероятно чем то грели. Почему и спрашиваю у кого были такие прецеденты? оБИДНО  700 НА 1500мм. Плачущий

Даже если и были у кого такие преценденты, то решаются они индивидуально. Я Вам предлагаю провести эксперимент у клиента. Нагреть воды, сначала градусов 50, и поставить на подоконник. Посмотреть на время. Если все нормально, увеличить температуру и повторить.
А вообще, когда сдавался объект, акт о выполнении был подписан, было ли все проверено клиентом?
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #156 : 22 Июнь 2012, 20:34:42 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Да, тут нужно провести "следственный эксперимент", всё-таки с момента установки прошло много времени и повреждение его малярами-штукатурами весьма вероятно. Если клиент вменяемый, то поймёт чья тут вина.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #157 : 25 Июнь 2012, 10:26:16 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

У меня есть кусок ДАНКЕ с заводским пузырем, причем подоконник свежий
Напрашивается вывод, что качество стало хуже ( и пленка, и пластик)
Причем, насколько могу судить, это касается только ходовых позиций
ИМХО
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #158 : 25 Июнь 2012, 10:50:38 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Цитата: Alejandro от 25 Июнь 2012, 10:26:16
У меня есть кусок ДАНКЕ с заводским пузырем, причем подоконник свежий
Напрашивается вывод, что качество стало хуже ( и пленка, и пластик)
Причем, насколько могу судить, это касается только ходовых позиций
ИМХО

Что говорят представители?
Нам пока не попадалось, но я уже стал задумываться о продолжении сотрудничества с ними. Не хочется попасть в такую ситуацию.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз

« Ответ #159 : 25 Июнь 2012, 10:57:18 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Представители с радостью готовы поменять подоконник
Но дело в том, что мы подоконник покроили так, что пузырь остался на куске длиной 150 мм
А по поводу сотрудничества - у ДАНКЕ хорошая цветовая гамма, у белого LD-S 30 такая же цена, как у
ДАНКЕ, у ЭЛИЗИУМА после фейслифтинга с рестайлингом оборудования та же пленка ЕЛЕСГО, хорошее качество поверхности и очень привлекательная цена
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #160 : 25 Июнь 2012, 11:04:45 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

То что они реагируют на рекламации, это очень здорово, но давайте представим ситуацию, указаную выше. Все установлено, сделаны отделочные работы. Я вот о чем.
"А если завтра война, а если завтра в поход?"
У нас был случай при монтаже их откосов. Был брак на угловом наличнике и самой панели. Отреагировали очень быстро, на следующий день сами все привезли. Но откос- не подоконник.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз

« Ответ #161 : 25 Июнь 2012, 11:09:11 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Ситуации с готовым ремонтом мы провоцируем сами ИМХО
Если пленку с окон снимаем СРАЗУ после монтажа, то защитную пленку на подоконниках оставляем для облегчения работы отделочников
А что под той пленкой - поди знай!
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #162 : 25 Июнь 2012, 11:13:58 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Значит решение одно:
После монтажа пленку удалить и наклеить новую(держать всегда с собой рулончик).
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #163 : 25 Июнь 2012, 11:28:24 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Я тоже так делал - пленку с подоконника сняли, заказчику показали, что подоконник целый, после чего кусок пленки скотчем к подоконнику и пригрузили, чтобы пеной не подняло.
vikten
частные лица
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 47 раз
Откуда (Город): Чернигов

« Ответ #164 : 26 Октябрь 2012, 10:55:50 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения

Цитата: montag от 22 Июнь 2012, 20:05:42
Цитата: Марго от 22 Июнь 2012, 19:36:16

У нас были два подобных случая. Все дело в стеклянной банке, воде и солнышке. Получается эффект линзы и подоконник плавиться (проверенно экспериментально). Меняли за свой счет так как виноваты были монтажники.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua