Марго
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 137 раз
Откуда (Город): Одесса
Акуна Матата
|
 |
« Ответ #150 : 22 Июнь 2012, 19:36:16 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Кто проверял эти подоконники на термостойкость? У меня сейчас качели с клиентом. Зимой поставили окна с подоконниками Данке. Сейчас закончили малярку, сняли плёнку и на одном подоконнике обнаружилась вмятина и отслоение плёнки. И ещё пару кружков. Такое ощущение как кипятили в банке воду. При установке такой дефект ну ни как не пропустили бы. Двадцать раз подоконники в руках держали. Подгонка,подрезка. Тот упёрся типа под защитной плёнкой ничего не видно было. Неужели от банки с кипятком такое может случиться?
Не ругайтесь с клиентом. Явление - вздутие пленки, увы, не первый случай. Подоконник не демонтируйте. Вызывайте Петра (официального представителя завода Данке в Одесском регионе). Он обязательно приедет на адрес на рекламацию. В случае подтверждения брака подоконник заменят. С контактами могу помочь - обращайтесь в личку.
|
|
|
|
Марго
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 137 раз
Акуна Матата
|
 |
« Ответ #151 : 22 Июнь 2012, 19:40:50 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Если это банка с кипятком, то Т= 100грд. "Высокая термостойкость позволяет подоконнику ДАНКЕ выдерживать горячие предметы, в том числе и тлеющую сигарету, хотя в этом случае все-таки лучше использовать предназначенную для сигарет пепельницу." Выдерживает- это не значит ставить, ложить, держать долго на подоконнике такие предметы. Мы в офисе специально держим кусок и палим его сигаретой. Полнаяя сигарета, если стлеет, то оставляет прожёг. От затушеной сигареты ничего нет(может еле-еле слегка, под определенным углом, оттенок). PS. "Температура размягчения по Вику оС 83"
Ламинационная ленка Elesgo, используемая для производства Данке выдерживает высокие температуры только при кратковременном воздействии.
|
|
|
|
montag
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Ответ #152 : 22 Июнь 2012, 20:05:42 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Кто проверял эти подоконники на термостойкость? У меня сейчас качели с клиентом. Зимой поставили окна с подоконниками Данке. Сейчас закончили малярку, сняли плёнку и на одном подоконнике обнаружилась вмятина и отслоение плёнки. И ещё пару кружков. Такое ощущение как кипятили в банке воду. При установке такой дефект ну ни как не пропустили бы. Двадцать раз подоконники в руках держали. Подгонка,подрезка. Тот упёрся типа под защитной плёнкой ничего не видно было. Неужели от банки с кипятком такое может случиться?
Не ругайтесь с клиентом. Явление - вздутие пленки, увы, не первый случай. Подоконник не демонтируйте. Вызывайте Петра (официального представителя завода Данке в Одесском регионе). Он обязательно приедет на адрес на рекламацию. В случае подтверждения брака подоконник заменят. С контактами могу помочь - обращайтесь в личку. Петя был. Осмотрел. Заключение - это не заводской дефект. Это вероятно чем то грели. Почему и спрашиваю у кого были такие прецеденты? оБИДНО 700 НА 1500мм. 
|
|
|
|
Марго
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 137 раз
Акуна Матата
|
 |
« Ответ #153 : 22 Июнь 2012, 20:11:32 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Если грели - то однозначно могут остаться следы. У меня есть обрезки Данке, изготовленные три года назад и нынешние. Так вот ставили эксперимент... после сигареты на старом п-ке остался еле заметный след , а на новом отчетливый ничем не выводимый след
|
|
|
|
Марго
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 137 раз
Акуна Матата
|
 |
« Ответ #154 : 22 Июнь 2012, 20:13:44 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Да, кстати, зачем мучиться, поставьте на обрезке п-ка эксперимент с банкой воды и кипятильником, если что-то похожее останется, то продемонстрируйте клиенту и всё...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #155 : 22 Июнь 2012, 20:14:13 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
... Петя был. Осмотрел. Заключение - это не заводской дефект. Это вероятно чем то грели. Почему и спрашиваю у кого были такие прецеденты? оБИДНО 700 НА 1500мм.  Даже если и были у кого такие преценденты, то решаются они индивидуально. Я Вам предлагаю провести эксперимент у клиента. Нагреть воды, сначала градусов 50, и поставить на подоконник. Посмотреть на время. Если все нормально, увеличить температуру и повторить. А вообще, когда сдавался объект, акт о выполнении был подписан, было ли все проверено клиентом?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #156 : 22 Июнь 2012, 20:34:42 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Да, тут нужно провести "следственный эксперимент", всё-таки с момента установки прошло много времени и повреждение его малярами-штукатурами весьма вероятно. Если клиент вменяемый, то поймёт чья тут вина.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #157 : 25 Июнь 2012, 10:26:16 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
У меня есть кусок ДАНКЕ с заводским пузырем, причем подоконник свежий Напрашивается вывод, что качество стало хуже ( и пленка, и пластик) Причем, насколько могу судить, это касается только ходовых позиций ИМХО
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #158 : 25 Июнь 2012, 10:50:38 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
У меня есть кусок ДАНКЕ с заводским пузырем, причем подоконник свежий Напрашивается вывод, что качество стало хуже ( и пленка, и пластик) Причем, насколько могу судить, это касается только ходовых позиций ИМХО
Что говорят представители? Нам пока не попадалось, но я уже стал задумываться о продолжении сотрудничества с ними. Не хочется попасть в такую ситуацию.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
 |
« Ответ #159 : 25 Июнь 2012, 10:57:18 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Представители с радостью готовы поменять подоконник Но дело в том, что мы подоконник покроили так, что пузырь остался на куске длиной 150 мм А по поводу сотрудничества - у ДАНКЕ хорошая цветовая гамма, у белого LD-S 30 такая же цена, как у ДАНКЕ, у ЭЛИЗИУМА после фейслифтинга с рестайлингом оборудования та же пленка ЕЛЕСГО, хорошее качество поверхности и очень привлекательная цена
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #160 : 25 Июнь 2012, 11:04:45 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
То что они реагируют на рекламации, это очень здорово, но давайте представим ситуацию, указаную выше. Все установлено, сделаны отделочные работы. Я вот о чем. "А если завтра война, а если завтра в поход?" У нас был случай при монтаже их откосов. Был брак на угловом наличнике и самой панели. Отреагировали очень быстро, на следующий день сами все привезли. Но откос- не подоконник.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
 |
« Ответ #161 : 25 Июнь 2012, 11:09:11 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Ситуации с готовым ремонтом мы провоцируем сами ИМХО Если пленку с окон снимаем СРАЗУ после монтажа, то защитную пленку на подоконниках оставляем для облегчения работы отделочников А что под той пленкой - поди знай!
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #162 : 25 Июнь 2012, 11:13:58 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Значит решение одно: После монтажа пленку удалить и наклеить новую(держать всегда с собой рулончик).
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #163 : 25 Июнь 2012, 11:28:24 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Я тоже так делал - пленку с подоконника сняли, заказчику показали, что подоконник целый, после чего кусок пленки скотчем к подоконнику и пригрузили, чтобы пеной не подняло.
|
|
|
|
vikten
частные лица
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 47 раз
Откуда (Город): Чернигов
|
 |
« Ответ #164 : 26 Октябрь 2012, 10:55:50 » Re: Глянцевые подоконники "Данке" , кто работал,мнения
|
|
Не ругайтесь с клиентом. Явление - вздутие пленки, увы, не первый случай. Подоконник не демонтируйте. Вызывайте Петра (официального представителя завода Данке в Одесском регионе). Он обязательно приедет на адрес на рекламацию. В случае подтверждения брака подоконник заменят. С контактами могу помочь - обращайтесь в личку. Петя был. Осмотрел. Заключение - это не заводской дефект. Это вероятно чем то грели. Почему и спрашиваю у кого были такие прецеденты? оБИДНО 700 НА 1500мм.  У нас были два подобных случая. Все дело в стеклянной банке, воде и солнышке. Получается эффект линзы и подоконник плавиться (проверенно экспериментально). Меняли за свой счет так как виноваты были монтажники.
|
|
|
|