HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #30 : 12 Январь 2009, 14:58:15 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
10-15 мм для отлива выступ за стену - мало - капли будут подлизываться и стена под отливом будет мокрой. В совковом ГОСТе было 30-50 мм
В обложеном кирпичем и до 80 мм доходило..
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #31 : 12 Январь 2009, 15:10:40 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
В ГОСТе, - да, а исходя из практики - лучше 10-15мм, чем вообще без отлива.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #32 : 12 Январь 2009, 17:00:04 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
если в такой интерпритации - то да
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #33 : 12 Январь 2009, 21:10:23 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
10-15 мм для отлива выступ за стену - мало - капли будут подлизываться и стена под отливом будет мокрой. В совковом ГОСТе было 30-50 мм
Ой, было у нас как-то раз крику из-за 40мм! :-\
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
|
« Ответ #34 : 02 Февраль 2009, 18:14:24 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
Ни в коем случае не навязуюсь, а чисто из любопытства: Кто в Луганске предложил Рехау?
сама начиталась А что в Луганске нет альтернативы? Та в том то и дело, не делает в Луганске никто окна из Рехао , может кто привозит, тока я не знаю таких. :-\ что скажете если профиль рехау 4-8-4-12-4 где внутренее стекло энергосберегающее а фурнитура Рото -С, ручки польша? А это тогда откуда? Или Вы из Киева будете окна привозить? Камрад, есть в луганске продавцы Рехау, есть +) Мб даже и производители есть, но точно уже не вспомню. Если очень интересуешься конкурентами - позвони на горячую линию с вопросом "где в Луганске заказать окна".
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
|
|
« Ответ #35 : 02 Февраль 2009, 18:23:38 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
Доброго времени суток! 1.Огромная просьба не экономьте на количестве стекол!!!! Достаточно сделать окна с обычного Бейсик дизайн из системы Рехау ,то есть 3-х камерного профиля, но со стеклопакетом 4-12-4-8-4 (три стекла) в стеклопакете с разными дистанционными рамками между стеклами, можно добавить внутреннее энергосберегающее (по желанию). Не стоит полностью доверяться менеджерам убеждающим Вас что достаточно поставить два стекла и одно из них энергосберегающее - это заблуждение все равно будет потеть!!!! Пусть лучше армир хороший ставят чтоб не провисало под якобы тяжелым стеклопакетом! 2. В комнатах желательно сделать хотябы по одному поворотно-откидному окну с микропроветриванием, для того чтоб качественно проветривать помещение -ведь у Вас свой дом, а в доме всегда влажность выше чем в квартире, причем заметно выше!!
Я вообще малограмотный, мне интересно: Как "хороший армир" влияет на "провисало под якобы тяжелым СП"? Чем толще металл, тем тяжелее створка, следовательно, больше шансов провиснуть. И почему СП "якобы тяжелый"? Я по неопытности все думал, что это самая тяжелая часть окна)) Насчет варианта СП из цитируемого поста - полностью согласен, надо брать +) А конденсат - это такое дело... Помещение надо проветривать, даже исходя из гигиенических побуждений))
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #36 : 02 Февраль 2009, 18:30:14 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
Кто продаёт окна-профиль REHAU в Луганске?Вопрос для знатаков. Smart Прошу переработчика фирмы в студию! С уважением.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 07:08:27 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
|
|
« Ответ #37 : 02 Февраль 2009, 21:59:16 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
Эээ... Я сказал, что продавцы точно есть, а насчет переработчика не скажу. Кто именно продает, вы можете узнать, позвонив по телефону горячей линии. А то снова в пиаре заподозрят +)) А что это за набор слов, выделенный жирным шрифтом?)
Апдейт: хм, исправили +) мой пост остается в силе.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 12:20:43 от Smart »
|
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Львов
|
|
« Ответ #38 : 02 Февраль 2009, 22:15:25 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
Если отлив взять с заглушкой,будет очень превлекательно(ОЧЕНЬ).
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #39 : 04 Февраль 2009, 11:33:16 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
2 Smart Я писал о переработчиках, а не о продавцах, это раз. В прошлом году я звонил в представительство Рехау и интересовался, этим вопросом. Мне ответили: В Луганске нет, ближайший производитель есть в Алчевске. Я связался с ним, он в Луганск на то время не возил свои окна. Это два. И третье. Я аккуратно подводил вопрошающего к названию фирмы, я даже примерно знал какую фирму он назовет. Дело в том, что в Луганске есть продавцы окон из Рехау. Но они так же есть в разделе "Черное и белое" с отнюдь не лестными отзывами. Вот я бы туда и отправил автора почитать, но к сожалению он прекратил разговор ... :-\ Зато появились Вы, с которым (во-первых) я на одном горшке не сидел, поэтому прошу мне не тыкать А во-вторых не надо мне давать идиотских советов, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти ЗЫ ради интереса уже, еще раз, связался с представительством Рехао, жду ответа.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 12:07:38 от MaxxxD »
|
|
|
|
|
Pashaplast
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 605 раз
Откуда (Город): ПЕРВАЯ СТОЛИЦА
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
|
|
« Ответ #40 : 04 Февраль 2009, 11:40:44 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
!
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
|
« Ответ #41 : 04 Февраль 2009, 11:44:21 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
Ответ от Рехао получен. С ноября месяца 2008г одна из Луганских фирм начала переработку этого профиля (собственно поэтому я об этом и не знал). До этого они брали у нас и не только, Саламандер. Но их рекламу с новым профилем я еще не видел. Не думаю, что об этом знают многие в городе. Тем более, что по моим данным они открыли под новый профиль, новую фирму, с новым цехом, с совершенно не известным в Луганске названием. Интересно можно ли посоветовать человеку заказать окна у производителя который открылся два месяца назад.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 11:50:38 от MaxxxD »
|
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #42 : 04 Февраль 2009, 11:52:04 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
Учитывая "удачное" время для начала собственного производства вполне возможно, что история переработки Рехао в Луганске уже закончилась.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
|
|
« Ответ #43 : 04 Февраль 2009, 11:59:57 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
Не, это довольно известная в городе фирма. Просто они раньше работали на других проф системах. Теперь насколько я знаю у них два цеха. Вот видимо под второй и брали Рехау. Но ТМ, я так понял, будет другая. (Информация из представительства Rehau)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 12:06:23 от MaxxxD »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #44 : 04 Февраль 2009, 12:12:36 » Re: прошу помочь в выборе окон
|
|
2 Smart Я писал о переработчиках, а не о продавцах, это раз. ... Зато появились Вы, с которым (во-первых) я на одном горшке не сидел, поэтому прошу мне не тыкать А во-вторых не надо мне давать идиотских советов, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти ну не может человек без того, чтобы не нарваться на замечание, будь то от модератора или от участника форума... уважаемый Smart, я Вас предупреждать больше не буду, в следующий раз просто накажу
|
|
|
|