Здравствуйте, хотим застеклить 2 лоджии по 3 метра с хвостиком в панельном доме. Хочется качественную установку, хотя бы 5 летнюю гарантию и 5-летнее существование фирмы-установщика на рынке:) хорошую фурнитуру, профиль, стеклопакеты, монтаж, герметизацию, уплотнители. В общем, хорошее качество за хорошую цену. На какие критерии в выборе фирмы я могу ориентироваться?
Почитав форум и образовав в голове кашу, я думаю над тем, что
1) профиль - Рехау. А какой именно вариант Рехау стоит выбрать - бейсик дизайн ок?
2) фурнитура - Зигения или Мако, сложилось впечатление после прочтения форума, что они одни из лучших по качеству.
3) стеклопакет однокамерный энергосберегающий (т.е. это два стекла и одно из них энергосберегающее, я правильно понимаю?) Достаточно ли такого стеклопакета для лоджий? Правильно я понимаю, что однокамерный стеклопакет создает меньшую нагрузку для балкона? (а то у меня навязчивый страх, что балкон, если будет много веса, возьмет и грохнется:(((
4) сколько времени надо хорошему качественному производителю для выполнения таких окон (предполагаю, что те, кто делает слишком быстро или слишком долго - не совсем хороши)
5) сколько дней надо для качественной установки 2-х лоджий? Является ли хорошим признаком то, что фирма может "уложиться"за 1 день? У меня ведь приоритет получить качественные окна за нормальные деньги, а не "отстрелялись и свалили". Вот подруге недавно устанавливали балкон за 1 день с утра до 11 вечера "уложились", а потом она долго не могла их отловить, чтобы доделали огрехи. Хочется избежать таких установщиков.
6) сейчас стоят советские деревянные рамы, открывающиеся лишь посередине, поэтому снаружи крайние стекла уже много лет черные. Имеет ли смысл делать все 4 створки открывающимися, или достаточно немного увеличить размер двух центральных створок, чтобы до крайних можно было дотянуться?
7) сколько в среднем должны стоить нормальные и качественно установленные окна в данном случае? На какую сумму ориентироваться?
8 ) необходимо перед подписанием договора спросить сертификаты на профиль, фурнитуру, стеклопакеты (а как они выглядят, люди добрые?? Является ли нормальной практикой подписывать договор с замерщиком дома и отдавать ему предоплату или лучше делать это в офисе компании?
Буду признательна за дельные компетентные советы!