Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 62

Тема: 

ГАИ

(Прочитано 82032 раз)
andrey96
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 7 раз
Откуда (Город): киев

« Ответ #675 : 12 Сентября 2010, 02:44:27 » Re: ГАИ

Цитата: 1882 от 10 Сентября 2010, 09:54:27
Цитата: andrey96 от 10 Сентября 2010, 06:03:22
.........
 Не буду искать цитаты, напишу суть.  Нельзя подозревать человека безосновательно, а значит, если работник Гаи остановил "для проверка документов", ведь далее у него законы что он работник милиции, при исполнении, форма и пистолет. Значит свои подозрения он должен записать в протоколе, а уже только потом, просить документы. И тогда можно будет обратиться в суд, что меня водителя, как гражданина Украины унизили, и нарушили мои права, именно тем что меня подозревают что я приступник, который незаконно завладел Т.С.
 Я так понимаю, что когда "проверка документов", меня именно подозревают и других вариантов не вижу.
 У меня высшее, юридическое образование, если интересно тему можем раскрыть...

Всегда приятно  побеседовать с умным человеком, но вы сейчас путаете два разных понятия: "подозревать" и "Обвинять"....... они, конечно в чем то схожи, к примеру в том, что из второе обычно является следствием первого, но все таки это разные понятия.... и принцип презумпции невиновности, который прописан в Конституции относиться к понятию "Виновности" и "Обвинения", а не к понятию "подозревать"..

з.ы. у меня то же высшее юридическое образование..... ну и что? Хотите можем померятся .......... цветом диплома... Подмигивающий

В таком случае, на подозрения, должны быть законные основания, и все подозрения должны документироваться. А не показал документы, сделал выдох и пока. Покраснел
 Пару дней назад, остановили ночью с мигалками и сиреной, подошли к машине в кураже. В результате получили 20 минут унижения и отпустили так и не посмотрев документы. Правда совали рожу в машину, что бы обнюхать, на что я им сказал, что если плохо со слухом пускай попросят в МВД слуховой аппарат.
 Что бы детально поспорить, посмотрел Конституцию, так она для людей ну просто супер. Нужно много статей цитировать. И без причинная остановка - это превышении власти и уголовное дело, если исходить и законов Украины, а не вказивки комбата "несите деньги".
 Где то месяц назад, был случай, мне за него перед собой неприятно. Ехал в НС (нетрезвое состояние) но платить было нечем. Увидел ГАИ свернул на заправку, а там о чудо видеосъемка.  Суть общения дальше примерно 30 минут, и руки крутили, и отечественный по области приехал, и служба доверия все пол часа  Веселый была на линии. Суть дилеммы была в том, что я не на заправке, а в магазине пью кофе, документы показывать не буду, так как я сейчас пешеход, а комендантского часа в городе нет, т.е,  я согласен подчиниться приказам работников милиции но как только они мне объяснят их законность, в райотдел поеду, но в наручниках только, а это для них стать УК Украины.  Но сложилось впечатление, что если б не видео съёмка то убили б Ангел
1882
Гость
« Ответ #676 : 12 Сентября 2010, 09:29:23 » Re: ГАИ

Цитата: andrey96 от 12 Сентября 2010, 02:44:27

В таком случае, на подозрения, должны быть законные основания, и все подозрения должны документироваться............

почитайте посты на предыдущей странице, там есть перечень законных оснований для подозрения практически любого кто сел за руль.

14. Основания для остановки работником ГАИ МВД транспортного средства
     14.1. Основанием для остановки транспортных средств являются:
     14.1.1 . Нарушение ПДД ( 1306-2001 -п, Триста шестого -2001-п ) водителями.
     14.1.2 . Характер движения транспортного средства вызывает подозрение в способности водителя управлять им (резкая и периодическая смена направления движения и (или) скоростного режима).
     14.1.3 . Отсутствие номерных ( го) знаков ( а) на транспортном средстве или наличие номерных знаков , не соответствующих требованиям стандартов , закрепленные в не установленном для этого месте , закрытые другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, а также управления транспортным средством в отсутствие талона о прохождении государственного технического осмотра.
     14.1.4 . Наличие признаков , свидетельствующих о технической  неисправность транспортного средства.
     14.1.5 . Наличие данных , свидетельствующих о причастности
транспортного средства , водителя , пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения.
     14.1.6 . Пребывания транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью .
     14.1.7 . Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельства совершения ДТП , административного правонарушения, преступления, свидетелями которого они являются или могли быть.
     14.1.8 . Необходимость привлечения водителя транспортного средства для
оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении административных материалов.
     14.1.9 . Проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, а также документов на транспортное средство и груз.
     14.1.10 . Выполнение решений уполномоченных на то государственных
органов об ограничении или запрещении движения.
     14.1.11 . Если техническое состояние транспортного средства или способ
закрепления груза на нем создает опасность для других участников дорожного движения.
     14.1.12 . Нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
             15. Порядок остановки транспортного средства
     15.5 . Во время обращения к водителю работник Госавтоинспекции
МВД обязан приложить правую руку к головному убору ,
поздороваться , четко и понятно представиться, назвать свою
должность , звание и фамилию, высказать требование о передаче водителем
документов, указанных в пункте 2.1 ПДД ( 1306-2001 -п, Триста шестого -2001-п
, для проверки и сообщить о причине остановки транспортного
средства и суть совершенного правонарушения .

Наше с вами счастье, что работники Гаи сами не знают, своих же законов и камер бояться как черт ладана.....
andrey96
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 7 раз

« Ответ #677 : 13 Сентября 2010, 22:51:17 » Re: ГАИ

Для того что бы понять, суть Украинских законов, они должны быть в голове сразу все. Что в общем сложно.
Но суть в том, что инструкции, они ниже по своей юридической силе, чем Конституция, УК Кодекс и Админ Кодекс. И то что там называется "Основания", это можно назвать, как вымысел Васи...
 И когда на суде, разбираются кто прав кто виноват, то аргументируют не инструкциями, а законами Украины
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 22:55:15 от andrey96 »
1882
Гость
« Ответ #678 : 13 Сентября 2010, 23:04:20 » Re: ГАИ

Цитата: andrey96 от 13 Сентября 2010, 22:51:17
.........
 И когда на суде, разбираются кто прав кто виноват, то аргументируют не инструкциями, а законами Украины

вы забыли добавить слово "должны".............. И когда на суде, разбираются кто прав кто виноват, то должны аргументировать не инструкциями, а законами Украины  но так происходит крайне редко....
andrey96
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 7 раз

« Ответ #679 : 13 Сентября 2010, 23:11:25 » Re: ГАИ

Цитата: 1882 от 13 Сентября 2010, 23:04:20
Цитата: andrey96 от 13 Сентября 2010, 22:51:17
.........

вы забыли добавить слово "должны".............. И когда на суде, разбираются кто прав кто виноват, то должны аргументировать не инструкциями, а законами Украины  но так происходит крайне редко....

Согласен, первопричина в том, что за дотримоннистью законов, для начала, должна следить прокуратура. А, так ну очень тяжело аргументировать спор, к примеру оспаривание простого нарушения правил ПДД в суде, это в среднем три страницы ссылок на законы, ведать специально так сделано, что б проще было дать 100 гривен и уехать.
 И аргументировать всё нужно самому, в письменном виде, а для этого, этот процесс нужно себе сразу представлять, во время остановки ТС, что повторюсь сложно.
 Если есть желание не платить, то в любом случае в протоколе нужно писать:- з порушенням не згоден, пояснення надам писля косультации з фахивцем права. И не слушать вообще доводы инспектора.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 23:26:02 от andrey96 »
P4el
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк

« Ответ #680 : 14 Сентября 2010, 11:19:35 » Re: ГАИ

Якщо ведете справу до суду, не забувайте про відносну "сліпоту" жреців феміди в цьому випадку.
Вони теж по дорогах їздять як і всі, проте протоколи на них  не складаються...
Виходить, що за ними боржок...
Так і виходить, що в суді спірні моменти трактуються на користь ДАІ, а не громадянина як прописано в КУпАП.
Тобто якщо ідти на суд, то із "залізними" аргументами.
andrey96
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 7 раз

« Ответ #681 : 15 Сентября 2010, 00:21:14 » Re: ГАИ

Цитата: P4elovek от 14 Сентября 2010, 11:19:35
Якщо ведете справу до суду, не забувайте про відносну "сліпоту" жреців феміди в цьому випадку.
Вони теж по дорогах їздять як і всі, проте протоколи на них  не складаються...
Виходить, що за ними боржок...
Так і виходить, що в суді спірні моменти трактуються на користь ДАІ, а не громадянина як прописано в КУпАП.
Тобто якщо ідти на суд, то із "залізними" аргументами.

Заявление в суд, написанное на три страницы, слепоту исключает. Но это стоит денег. Тут как бы нужно что бы каждый из принципа прошёл этот путь до конца. А потом уже легче решать, как быть, дать 100 гривен или наказать работника ГАИ, а по сути не наказать, а просто уметь ему объяснить, что он такой же никто как и водитель.
 Один из свежих примеров, остановил меня работник, и научил меня трудолюбию, страховка просрочена, а вот протокол написать забоялся, так как не имеет он права страховку изучать. Роль он свою играл великолепно, если б не мой бизнес план, дал бы ему 100 рублей, но так вышло, он не прав, а деньги в кошелке не мои.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010, 00:28:11 от andrey96 »
Djentelmen
эксперт

Компетенцияbeta:
+120

Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev

Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.

« Ответ #682 : 17 Сентября 2010, 11:21:43 » Re: ГАИ

"ГАИ будет штрафовать за тонировку
17 сентября 2010 в 09:15

Государственная автоинспекция закупает оборудование для проверки транспортных средств на предмет тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.

«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств, и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал В.Лозовой.

По его словам, в случае выявления тонирования машины, водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.

Источник:  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://autonews.rbc.ua
"

Туфлей по столу А я что давеча говорил Непонимающий Неспроста же они свои машины растонировали, терь наш черёд.
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #683 : 17 Сентября 2010, 11:42:40 » Re: ГАИ

а какой процент светопропускания допускается?
juriy
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Europa

Счастье есть, оно не может не есть!

« Ответ #684 : 17 Сентября 2010, 12:22:43 » Re: ГАИ

у меня то же высшее юридическое образование...

Что бы детально поспорить, посмотрел Конституцию...

Но сложилось впечатление, что если б не видео съёмка то убили б Ангел

Просто класс!

Действительно, зарядился позитивом.

Украина- шикарная страна. Удивительно, как все живы ещё!
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 13:24:37 от nock »
P4el
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #685 : 17 Сентября 2010, 13:49:12 » Re: ГАИ

В следующем году будут внесены изменения в правила дорожного движения
Об этом сообщил начальник Госавтоинспекции МВД Валерий Лозовой.

«Сейчас наш центр безопасности дорожного движения обобщает предложения изменений в правилах дорожного движения», - цитирует его ИМК.

«Я думаю, что изменений в правила дорожного движения следует ожидать в 2011 году. Сейчас рассматривается в ВР закон об оформлении ДТП, страховании. Поэтому мы будем и это также учитывать»,- подчеркнул Лозовой.

P4el
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1386 раз

« Ответ #686 : 17 Сентября 2010, 14:11:06 » Re: ГАИ

Цитата: PVC от 17 Сентября 2010, 11:42:40
а какой процент светопропускания допускается?

По Правилах дорожнього руху, існує цілий перелік несправностей і умов, при яких експлуатація транспортного засобу заборонена, в число яких входять і «встановлені додаткові предмети або нанесені покриття, обмежуючі обзор з місця водія, погіршуючі прозорість вікон, ваблячі небезпеку травмування учасників руху.

Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть прикріплятися прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла промислового виготовлення (окрім дзеркальних), светопропуськаніє яких відповідає вимогам Госту U5727-88. Допускається застосовувати шторки на вікнах автобусів, а також жалюзі і шторки на задніх стеклах легкових автомобілів за наявності з обох боків зовнішніх дзеркал заднього вигляду».

Як вже мовилося, згідно нормам ГОСТ 5727-88 «Скло безпечне для наземного транспорту. Загальні технічні умови», світлопропускання вітрових стекол автотранспорту має бути не менше 75%, інших стекол - не менше 70%.

Тонування стекол автотранспорту визначається положеннями ГОСТ 5727 «Стекло безпечне для наземного транспорту. Загальні технічні умови». Багато автовласників люблять безжально зачернювати задні стекла, або ж закривати їх спеціальними шторками. Проте, перш ніж наглухо задраїти задню частину машини, непогано було б переконатися, що обидва дзеркала заднього вигляду на місці - тільки в цьому випадку інспектор ДПС відпустить вас геть без штрафу. А ось з лобовим склом трохи складніше. Навіть нове лобове скло автомобіля поглинає 15-20% світлового потоку, а старе, потерте щітками і дорожнім пилом - понад 20%. Неважко підрахувати, що таке скло практично не має запасу по тонуванню.

Ступінь світлорпопускання визначають по ГОСТ 27902. Згідно букві закону, випробування проводять на трьох зразках. Світлопропускання плоских багатошарових вікон перевіряють на виробах або зразках, гнутих багатошарових стекол - на зразках, вирізаних з плоскої частини виробів. Світлопропускання гнутих загартованих стекол перевіряють на зразках з початкового скла, плоских, - на зразках початкового скла, що мають ту ж товщину, що і загартовані стекла, або виробах. Розміри випробовуваних зразків можуть бути будь-якими.

А зараз увага! Вимірювання проводять в трьох точках кожного зразка. За величину світлопропускання приймають середнє арифметичне результатів вимірювань трьох зразків.

Умови випробувань: за відсутності спеціальних вказівок випробування повинні проводитися за наступних умов:

температура - 20±5 З; тиск - від 80 до 106 кпа; відносна вологість повітря - 60±20%.

Виходячи з приведених даних, водій може цілком аргументовано пояснити співробітникові ДАІ, який щось наміряв і хоче скласти протокол, що його вимірювання не відповідають вимогам Госту, оскільки термометра з собою немає, гігрометра немає, барометра немає. І немає свідоцтва, підтверджуючого, що інспектор уміє користуватися всією цією метеостанцією. Якщо аргументи своєї дії не здобули, і протокол все ж таки складається, в нього власноручно слід вписати зауваження, з посиланнями на пункти в ПДР і Гостах, пояснюючи, що виміри були проведені некоректно. Цілком законним буде також оскарження такого протоколу в суді.

Якщо в нових ПДР нічого не змінять про це...
andrey96
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 7 раз

« Ответ #687 : 17 Сентября 2010, 22:42:43 » Re: ГАИ

Цитата: juriy от 17 Сентября 2010, 12:22:43

у меня то же высшее юридическое образование...

Что бы детально поспорить, посмотрел Конституцию...

Но сложилось впечатление, что если б не видео съёмка то убили б Ангел

Просто класс!

Действительно, зарядился позитивом.

Украина- шикарная страна. Удивительно, как все живы ещё!

Живы, но со здоровьем не очень. Товарищ год работет в Польше, на заводе шьёт фуражки для солдат НАТО, приехал на последней моделе БМВ. Знаю это не критерий мечты, но он об этом мечтал, устроился на работу и заработал, пусть это кредит, но ведь для него это без залога...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 13:25:30 от nock »
ceregac
Гость
« Ответ #688 : 18 Сентября 2010, 14:13:56 » Re: ГАИ

случай из жизни... еду по проспекту, поворачиваю под предписывающий прямо... останавливают... беру кипу бумажек с заявлениями о суде в моём присутствии и тд и тп... он мне  - вы проехали под запрещающий, штраф от 510 грн...блин - думаю многова то как то... начинаю соображать... смотрю а в правилах " проезд под запрещающий" а я то под предписывающий... поспорили на эту тему... а он так и не смог мне доказать моё нарушение...и отпустил с миром... так что спорьте до посинения... носите кипу бумаг, в протоколе не расписывайтесь. и тд и тп...
andrey96
участник
**

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 7 раз

« Ответ #689 : 18 Сентября 2010, 21:19:09 » Re: ГАИ

Поддерживаю, ещё найдите статью в Конституции, где пишется что посадова особа повинна дияти в с посиб предбаченний законодавством, найдите в УК Кодексе статьи про перевищення влади, сложите всё в кучу объясните инспектору что он уже попал под уголовное дело, и на десерт попросите инспектора вызвать Вам скорую помощь, так как у Вас из-за его беспредела сердце схватило. Всё то что я описал нужно прочитать и представить, и немножко юмора...
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 62

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua