kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2008, 12:46:09 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
Бусинка,предложите чего-нибудь нормального человеку(все-таки Ваш земляк). Только в личку.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
 |
« Ответ #16 : 10 Сентябрь 2008, 12:56:57 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
ну вот представители РЕХАУ советуют просто поставит энергосберегающий стеклопакет и проблеммы с заледениванием должны решится, соответственно профиль РЕХАУ сдесь ни при чем, то есть это пока лучший выбор!
Это точно представители были?  Что они имели ввиду под таким стеклопакетом?
|
|
|
|
Nomans
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Херсон
|
 |
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2008, 13:28:08 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
При такой ширине створки и бюждетную трёхкамерку?  ну да! створка до 800мм это без проблем, а на счет моих окон Рехау которые уже простояли 2 года, так там говорят просто нужно отрегулировать петлю, это нормально! говорят представители Рехау
|
|
|
|
Nomans
участник
|
 |
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2008, 13:31:30 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
ну вот представители РЕХАУ советуют просто поставит энергосберегающий стеклопакет и проблеммы с заледениванием должны решится, соответственно профиль РЕХАУ сдесь ни при чем, то есть это пока лучший выбор!
Это точно представители были?  Что они имели ввиду под таким стеклопакетом? точно были  имели в виду что стекла энергосберегающие нужно ставить! т.е. если я не ошибаюсь напыление на них делают из серебра или что то в этом роде.... и это заменит двух камерный стеклопакет.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
|
 |
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2008, 14:33:30 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
Такой пакет не избавит от наличия конденсата на окнах.
|
|
|
|
Nomans
участник
|
 |
« Ответ #20 : 10 Сентябрь 2008, 14:38:14 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
что избавит? проветривать нужно?
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
|
 |
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2008, 15:28:09 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
Да. Влажность в помещении уменьшать.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
|
 |
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2008, 15:29:24 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
На форуме много обсуждалась эта тема. Поищите, там есть научное обоснование появления конденсата и способы избавления от него.
|
|
|
|
Nomans
участник
|
 |
« Ответ #23 : 10 Сентябрь 2008, 15:31:46 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
хорошо с этим понятно. а вот окна из какого профиля лучше выбрать?
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
|
 |
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2008, 15:37:30 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
Выбирите хорошего, зарекомендовавшего себя в Вашем регионе, производителя. Вопрос выбора торговой марки профиля и фурнитуры даже не второй, как по мне. Сейчас на рынке очень тяжело попасть на плохой профиль-фурнитуру. А вот на производителя - монтажников очччень легко.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2008, 15:42:27 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
Такой пакет сместит изотерму точки росы и при условии не катострофической влажности избавит от конденсата.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
|
 |
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2008, 16:04:40 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
Такой пакет сместит изотерму точки росы и при условии не катострофической влажности избавит от конденсата.
Не буду спорить, я не профи в этом вопросе. Всегда считал, что при одинаковой относительной влажности в помещении "энергосберегающие стекла" не дадут полное избавление от конденсата. Если еще и дадите ссылку на аргументы, подтвержденные цифрами, буду благодарен.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2008, 16:56:34 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
 Вы знаете почему пакеты с низкоэмиссионным стеклом называют ещё и "тёплыми"? Часть энергии при переизлучении расходуется на нагревание стекла и поэтому температура внутреннего стекла в таком пакете будет на пару градусов выше, чем, если бы стояло обычное. Ссылочки я поищу. 
|
|
|
|
Nomans
участник
|
 |
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2008, 17:05:46 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
что то я совсем запутался какие мне окна ставить)))) профиль: 3-х камерку или 5-камерку? стекла: 1 камерку или 2 камерку или 1 камерку энергосберегающию (которую не все могут предложить!)?
может быть оставить все как есть? =)
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
|
 |
« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2008, 17:12:25 » Re: Помогите определится с выбором ПВХ окон в г. Херсоне
|
|
 Вы знаете почему пакеты с низкоэмиссионным стеклом называют ещё и "тёплыми"? Часть энергии при переизлучении расходуется на нагревание стекла и поэтому температура внутреннего стекла в таком пакете будет на пару градусов выше, чем, если бы стояло обычное. Ссылочки я поищу.  Век учись. Спасибо 
|
|
|
|