Нужен качественный производитель окон из профиля Kommerling и качественной фурнитурой.
Предистория: где-то полтора года назад заказывал окна (а год назад еще одно окно и небольшой балкон) в Стимексе. В принципе, качеством остался доволен. Хотя с одним окном и были нюансы, но не так критично. Тогда же попросил, чтобы просчитали ориентировочно стоимость моего балкона. Посчитали. Обращаюсь сейчас. Назвали сумму, на 70% (!!!) превышающую начальную.
Оказывается, Стимекс пересмотрел скидки. Раньше у меня было 30%, сейчас 10%. Спрашиваю:
- Вы что, цены уменьшили, что скидки уменьшили?
- Нет, цены не меняли, просто убрали скидки.
Хорошая ситуация. Мало того, что доллар упал на 10% (а рентабельность, соответсвенно, выросла, т. к. цена в гривнах не менялась), так еще и скидку убрали. Т. е. раньше работать с 30% скидкой работать было выгодно, а сейчас - ну никак.
Ну да ладно, в конечном счете это полное право Стимекса, на то он и рынок. Пусть продают, по чем считают нужным.
Меня, однако, такой подход не очень радует, т. к. получается совсем космическая цена (котрая, кстати, только в процессе уточнения заказа выросла на 20%. Я и так был слегка офигевший, постепенно привыкал к новой стоимости, так взяли и еще накинули 20% (тут это добавилось, то изменилось и т. д.).
В принципе, от добра добра не ищут (в целом, предыдущие заказы выполнили хорошо), но помотрев на качество монтажа, который сделали Zohnny Z [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] ...
В общем, свет клином на Стимексе не сошелся и я решил поискать альтернативные варианты.
Что нужно:
- производитель "с именем" (в Киеве), ипользующий профиль Kommerling Eurodur KM (может быть какой-то другой, Rehau или др. качетсвенный. Просто до этого ставил только Kommerling, все устраивает);
- качетсвенная фурнитура (Siegenia Si-Line вполне подойдет);
- качетсвенный монтаж
По самому балкону: однокамерный стеклопакет, без выноса, размер балкона 6700х1560 + еще один проем 860х1560 сэндвич + зашить расширительными профилями проем 300х1560.
Сразу скажу, что делаю для себя и за дешевизной не гонюсь. И, чесно, говоря, не стал бы заниматься подобными поисками, если б не стойкое чувство, что Стимекс хочет чересчур много. Не знаю, может я ошибаюсь и как, говорится, "во время пути, цены успели подрасти..." Но все познается в сравнении. Поэтому хотелось бы рассмотреть альтернативные варианты. Предложения можно на мыло: dumchus
- ukr.net