Glyba
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 21 Август 2008, 09:28:57 » Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Всем добрый день.
Я живу в Киеве.
Второй (!!!) год не могу выбрать окна для остекленения балкона. Последний выбор - профиль Трокал. Участники форума убедили, что профиль, в принципе, не плохой, и цена устраивает. Но вот загвоздка - фирма-продавец крепит козырек ТОЛЬКО при помощи монтажной пены, т.е. никаких тебе уголков по длине козырька (хотя бы по одному уголку с каждого конца), к которым можно винтами прикрепить козырек и пр. (зачем мне нужно такое счастье, которое НИ ГДЕ по всей длине не будет ДОПОЛНИТЕЛЬНО закреплено).
Пусть мой вопрос и некорректный, но я уже ПРОСТО ЗАМУЧИЛСЯ в поисках (тем более, что в будни - работаешь, а выделять выходные на езду по городу для поиска варианта - приятного мало). В качестве балконного блока у нас стоит Кёммерлинг (со звукоизоляцией - НИКАКИХ проблем), а потому просто нужен НЕ ДОРОГОЙ (и не дешевый, т.е. НЕ Турция, Китай и пр.) однокамерный стеклопакет в замен существующих. И таких балконов - 3. Размеры - где-то 3250 х 1500. Бюджет - ДО 11 000 грн (козырьки и подоконники - на всех пакетах).
Если кто-то может мне в этом помочь (имеется в виду - я смогу заказать стеклопакеты, чтобы и не вылезти из бюджета, и чтобы все было сделано хорошо - нормальный профиль, крепеж, гарантия и пр.) - пишите по адресу glyba@i.ua.
P.S. Еще раз повторюсь, я ВОВСЕ не собираюсь проводить тендер, я хочу застеклить балкон и 2-й(!!!) год не могу это сделать. Потому и обращаюсь - к кому я могу обратиться. Спасибо.
P.P.S. А может я многого хочу за такие деньги?
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #1 : 21 Август 2008, 09:39:08 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
о, муки выбора. а козырек можно закрепить между рамой и плитой перекрытия. и в момент крепления конструкции козырек тоже крепится намертво.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 09:42:05 от Zloy Bambr »
|
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #2 : 21 Август 2008, 09:51:39 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
о, муки выбора. а козырек можно закрепить между рамой и плитой перекрытия. и в момент крепления конструкции козырек тоже крепится намертво. Только при сильном ветре такой козырек ТАК будет болтаться... В том-то и дело, что дополнительный крепеж при помощи уголков позволит козырьку быть жестче и не так "играть" при сильных порывах ветра.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #3 : 21 Август 2008, 09:57:39 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
есть два варианта крепления козырька - к раме на саморезы перед монтажем - к верхней плите перекрытия на забивных шурупах в любом из этих 2-х вариантов козырек держится мертво. Просто он не должен слишком выступать наружу, иначе под воздействием ветра он будет достаточно сильно вибрировать. Его реальная роль - защитить стекло от грязной воды, стекающей по верхней плите вниз во время дождя, а от косого дождя все равно не поможет - хоть шириной в 1 метр сделай этот козырек.
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #4 : 21 Август 2008, 10:01:53 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Да мне НЕ КОЗЫРЁК нужен, а окна...
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #5 : 21 Август 2008, 10:06:42 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Только при сильном ветре такой козырек ТАК будет болтаться...
Поищите фирму, которая сможет предложить алюминтевый козырёк.
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #6 : 21 Август 2008, 10:18:18 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Только при сильном ветре такой козырек ТАК будет болтаться...
Поищите фирму, которая сможет предложить алюминтевый козырёк. Повторюсь: "... я уже ПРОСТО ЗАМУЧИЛСЯ в поисках (тем более, что в будни - работаешь, а выделять выходные на езду по городу для поиска варианта - приятного мало)." Именно по этому и обратился на форум (с описанием того, что мне нужно): кто-то может мне ответить: "Нет проблем, вот мои координаты... Обращайся, у нас есть то, что тебе нужно"?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #7 : 21 Август 2008, 10:26:34 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Уважаемый Glyba для того чтоб полностью избавить ваш козырёк от вибрации нужно варить под ваши окна металический каркас где будут кранштейны держащие ваши отливы.В таком случаи вы не вложитесь в сумму названную вами.
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #8 : 21 Август 2008, 10:46:17 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Уважаемый Glyba для того чтоб полностью избавить ваш козырёк от вибрации нужно варить под ваши окна металический каркас где будут кранштейны держащие ваши отливы.В таком случаи вы не вложитесь в сумму названную вами.
Я не говорю "полностью избавиться". 1,5 года тому назад в фирме "Нагель-Фенгстер" (что по Драгоманова) мы заказали остекленение балкона. Так вот, козырек они прикрепили (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) на уголки (или кронштейны) с каждого края, так что в случае сильного ветра хоть по краям козырек удерживается, что уже уменьшает вибрацию. И НИКАКОГО металлического каркаса они не варили.
|
|
|
|
Артём
Гость
|
|
« Ответ #9 : 21 Август 2008, 10:48:55 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
А что Вам мешает там же заказать еще раз, если все устраивает?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #10 : 21 Август 2008, 10:54:18 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Так в чём проблемы?Закажите там.Вас же всё устраивает.Если вас не интересует капитальное крепление ,то для фиксации крайней части козырька можно вообще ничего не приваривать.
|
|
|
|
Glyba
участник
|
|
« Ответ #11 : 21 Август 2008, 10:57:28 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
А что Вам мешает там же заказать еще раз, если все устраивает?
А то, что замерщик, почему-то, предлагает ДЕМОНТИРОВАТЬ текущее остекленение, и только затем он будет проводить замер (ну тут, в принципе, где-то я его понимаю, говорит, что не может ТОЧНО все замерять). А если нас их цена не устроит? Или до момента привоза окон ОКУРОК от "добрых" соседей сверху залетит? Что тогда? Вот этот-то момент в прошлом году нас не устроил. А-у? В Киеве окна никто не устанавливает?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #12 : 21 Август 2008, 11:05:05 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Если замерщик считает нужным для точного замера сделать демонтаж ,то значит так надо.Окна в Киеве ставят ,но думаю о бычках залетающих на балконы сильно задумываться не станут.В ЭПОХУ СССР вообще не стеклили.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 11:43:32 от ok »
|
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #13 : 21 Август 2008, 11:06:37 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
Существует страхование на случай пожара.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #14 : 21 Август 2008, 11:06:51 » Re: Продавцов окон много, а выбора - НЕТ !!!
|
|
...замерщик, почему-то, предлагает ДЕМОНТИРОВАТЬ текущее остекленение, и только затем он будет проводить замер...
Мечта каждого замерщика - мерять пустой проем. Но это не всегда прихоть, как в Вашем случае. Замер балкона отличается от замера окна. Кроме всего прочего необходимо оценить состояние "проема", может чего наваривать придется.
|
|
|
|